82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 자유게시판 글 왜 다른데로 퍼가는거죠?

여기글 조회수 : 1,025

오늘도 네이버 메인에 뜬 글이 82에서 퍼간글이네요

제목이 "아이 친구가 저녁밥을 먹는데 반찬을 거덜내네요" 였어요

82쿡 화면 그대로 캡쳐해서 올려놨네요

올려놓은 사이트는 보니까 네이버카페 은퇴 후 50년이라는 카페였어요

도대체 왜 여기 글을 퍼다 옮기는거죠?

원글님 허락은 받은걸까요?

제 글은 아니지만 기분이 나쁘네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.18 6:07 PM (49.166.xxx.213)

그래서 글을 지우나봐요

• 2. .....
    '24.10.18 6:07 PM (118.235.xxx.249)

여기도 다 펌글이잖아요 온라인세상이 원래 그렇죠

• 3. ...
    '24.10.18 6:10 PM (58.145.xxx.130)

여기도 다른 사이트 펌글이 얼마나 많은데요 뭘

• 4. 많더라구요
    '24.10.18 6:10 PM (61.255.xxx.179)

네이버 카페 뿐만 아니라 도탁스, 여성시대 이런 다음 카페에도 여기 82쿡 캡쳐본이 많이 떠돌아 다녀요.
    그래서 전 글을 쓴게 있으면 댓글은 그냥 두고 원글은 삭제해서 수정처리합니다.
    82는 아이디가 없어도 글을 읽을수가 있게 되어서 그런거 같아요

• 5.
    '24.10.18 6:11 PM (183.99.xxx.230)

유투브 사연팔이도 82글 이더라구요.

• 6. ..
    '24.10.18 6:14 PM (223.38.xxx.51)

여기도 미시 글 그대로 퍼오더라구요

• 7. 원래
    '24.10.18 6:17 PM (221.150.xxx.104)

그래요. 그러려니 합니다

• 8. ㅡ,ㅡ
    '24.10.18 6:17 PM (124.80.xxx.38)

여기 익명게시판이라 더 그런거같아요. 누가 쓴글인지 출처가 확실하면 출처 밝혀야하고 허락받아야된단 생각 들수도있는데 여긴 그냥 익명이니까 덜 부담?스럽게 퍼가버리는거죠;

• 9. ....
    '24.10.18 6:20 PM (125.177.xxx.20)

얼마전 호텔커피 상견례 글도 기자가 퍼가서 논점을 완전 다르게 각색했더라고요. 회원들이 쓴 댓글까지 퍼가서요

• 10. ㄱㄴㅅㄱ
    '24.10.18 6:28 PM (58.122.xxx.55) - 삭제된댓글

그래서 개인적인글 안 씁니다

• 11.
    '24.10.18 6:33 PM (223.39.xxx.217)

반찬 그 글 한 몇 년 된것 같은데
    네이버 메인에요? 헐..

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.18 6:44 PM (61.98.xxx.233)

여기도 타사이트 펌글 많잖아요.
    온라인 커뮤가 그렇죠 머.
    퍼가기 금지 하지 않으면.

• 13. ..
    '24.10.18 6:49 PM (211.36.xxx.232)

온라인 상에서 글이 돌고돌아요.
    퍼가는 게 싫으면 안 올려야 해요.

• 14. 익명
    '24.10.18 7:02 PM (125.177.xxx.221)

82에 써 있는 글 20-30대 여초 사이트에 많이 날라가서 기혼 아들맘 감성이라고 욕 많이 먹어요ㅎㅎ 오늘도 박지윤 최동석 이슈에서 최동석 편 드는 사람들이 많은 유일한 사이트라며 몰매 맞고 있던데요

• 15. 82
    '24.10.18 7:05 PM (182.209.xxx.17)

다른 커뮤에 비해
    82는 개인적인 글들이 많아 좋았어요
    그런데 자꾸 이런 문제가 발생하면 어쩔수 없이
    줄 거 같아 안타까워요

• 16. ㅅㅇㅅ
    '24.10.18 7:07 PM (211.235.xxx.135)

젊은 여자들 커뮤에 퍼가서 극혐이라는식으로 반응하는 댓글 ㅋㅋ 많아요

• 17. 82에
    '24.10.18 8:13 PM (118.235.xxx.38)

펌글이 없음 몰라도 엄청 많아요
    엠팍글은 수시로 퍼오고요

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.18 8:19 PM (211.234.xxx.146)

다들 모르시는것같아서 로그인했어요
    여기 남초보다는 여초가 싫어하는 사이트예요 남초는 아줌마와 할머니에 관심이 없거든요
    10~20대 커뮤의 기본 기조가 기혼을 따라다니며 조롱하는 미혼의 갓생이 된지 오래고
    아들 엄마 욕먹을 글, 욕심많아서 자기 남편의 여동생 괴롭히는 며느리 글, 결혼 후회하는 기혼 글 퍼다가 자기들끼리 욕하고 웃어대는거 이제 유행도 아니고 기본이 되었어요
    82쿡은 가입없이도 글을 읽을수있으니 불펌하기도 쉽구요
    여기 회원 중에 그런 사이트를 주로 하는 30대 여자들도 꽤 있어서 자기가 논란글 쓰고 스크린샷 찍어다가 퍼나르고 댓글 달아다가 싸움 조성하고
    이제 조회도 회원만 가능하도록 해야해요 이슈 안된 불펌글도 자기들 회원게시판에서 씹어대는거 흔하고 디시인사이드나 트위터처럼 공개된 곳에서도 검색 방지용 용어를 이용해서 이 글 저 글 다 퍼다가 잘근잘근 씹어대고
    그게 무슨 페미니즘인지 도무지 알 수가 없지요
    결론은 82쿡이 대형사이트여서 불펌이 많을수밖에 없는 것이 아니라 기혼이 많고 연령대가 높은 사이트여서 동네북이 된지 오래고 여기 사람들은 인터넷을 안하다보니 잘 모른다