82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 싸인 ㅋ

.... 조회수 : 5,466

https://www.ddanzi.com/822451369

멋부림도 없이 명료하네 

이젠 네일샵도 가시는걸로 ㅋㅋ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.18 5:03 PM (106.102.xxx.103)

네일샵을 왜 가요?

• 2. 뭐래
    '24.10.18 5:04 PM (39.7.xxx.22)

네일샵을 왜가요? 222222

• 3. ??
    '24.10.18 5:06 PM (117.111.xxx.124)

ㅎㅎ 세상의 잣대. 그깟 손톱 따위 뭐가 중한디...

• 4. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.10.18 5:08 PM (121.175.xxx.132) - 삭제된댓글

그깟 네일샵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부끄러워라...
    한강님에게 네일샵 가라니...
    수준이...

• 5.
    '24.10.18 5:09 PM (59.30.xxx.71) - 삭제된댓글

네일샵을 왜 갑니까? 생각하는게 참..어리시네요!! 82에 이런분이 있다니;;

• 6. 아이 예뻐라
    '24.10.18 5:09 PM (223.62.xxx.39)

아기손처럼 티없이 맑은 손 예쁜데요 왜.
    속세의 때가 안 묻은 순수한 느낌

• 7.
    '24.10.18 5:09 PM (223.38.xxx.189)

네일샵이요~??????

• 8. 와우
    '24.10.18 5:10 PM (175.116.xxx.138)

싸인도 손톱도 참 깔끔 정갈 그 자체네요^^
    제 손톱이랑 똑같아요ㅎㅎㅎ

• 9. 싸인도
    '24.10.18 5:12 PM (125.188.xxx.2)

꾸밈없어서 좋네요.

40대 주변에 네일샵 다니는 사람이 아무도 없네요.
    워킹맘, 비혼 직장인 등등인데
    아무도 안 다니고 손톱에 뭘 바르는 사람도 없어요.
    인터넷에선 많던데 제 주변엔 아무도 없네요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.18 5:13 PM (14.52.xxx.37)

네일샵은 원글님은 그냥 웃자고 쓰신거 같아요

• 11. ...
    '24.10.18 5:15 PM (106.102.xxx.4)

이 많은 사람들이 안 웃은거 보면 원글님 평소에도 농담 조심하셔야 할듯요

• 12. ...
    '24.10.18 5:16 PM (210.178.xxx.80)

미용실에서 머리 좀 부풀리고 네일샵에서 좀 다듬고 명품 풀세팅하고 폼 좀 내지 왜 저러고 살지 싶나요

• 13. 싫어
    '24.10.18 5:45 PM (223.33.xxx.65)

환갑 넘은 여자분이
    네일을 진짜 요란하게 하는데
    이상해보여요
    손가락마다 반지에
    팔찌는 서너개 테니스팔찌부터 골고루
    정신을 한 번 열어보고 싶더라고요

• 14. 손이 정갈
    '24.10.18 5:49 PM (63.249.xxx.91)

한데 네일샵을 왜요?

한강작가는 한국에 한획을 그은 분이되었네요

• 15. 뭘봐도
    '24.10.18 6:05 PM (59.17.xxx.179)

진정한 프로같음

• 16. 몽고반점 ㅋㅋㅋ
    '24.10.18 6:16 PM (175.115.xxx.192)

제일 예약 수요 많은 장편소설 4권 못 구해서
    일단 쉽게 구해지는 몽고반점이라도 가져가셔서 싸인 받으신 것 같네요 ㅋㅋㅋ

왜냐하면 저도 똑같이 몽고반점만 구했거든요 ㅋㅋ

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.10.18 6:47 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

폭력이네요

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.10.18 6:48 PM (182.215.xxx.32)

채식주의자에게 강제로 고기먹이는 사람과 다를바가 없어요
    폭력이네요
    그런 폭력을 보여주는 글을 쓴 사람한테
    네일샵이라니

• 19.
    '24.10.18 7:07 PM (211.219.xxx.62)

몽고반점 이상문학상 수상한 단편이죠!
    재미있게 봤어요.
    재가본 한강 첫작품.아기부처도 보고..기억의 양지도

• 20. ㅎㅎ
    '24.10.18 7:42 PM (115.41.xxx.13)

한강 이네요 ㅎㅎㅎ

• 21. 한강작가가
    '24.10.18 8:05 PM (118.235.xxx.11)

네일하는거 상상이 안가는데요

• 22. ..
    '24.10.18 8:20 PM (211.227.xxx.118)

지금 자연스럽고 너무 좋아요.
    딱 제 스타일..저도 미용실이나 네일 가는거 너무 싫어서

• 23.
    '24.10.18 8:25 PM (211.234.xxx.104)

네일샵이라. 와 진짜 별로.

• 24. ..
    '24.10.18 9:00 PM (106.101.xxx.233)

농담으로 쓰신 거겠지만
    네일한 거 더러워 보여요

• 25. 순수손톱
    '24.10.18 9:15 PM (121.175.xxx.142)

초등아이 손톱같이 귀여워요~^^