82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛난 들기름 있는데 두부구워도 될까요

가열하면 안좋다는 얘기는 들었지만

들기름두부부침 맛나잖아요

예전에는 쳐다도 안보던 음식인데

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '24.10.18 1:37 PM (218.39.xxx.130)

구수하고 담백하고 맛있어요.

• 2. 식용유랑
    '24.10.18 1:37 PM (183.97.xxx.120)

섞어서 써보세요

• 3. 우하하
    '24.10.18 1:37 PM (211.235.xxx.24)

맛나죠 맛나죠

• 4. ..
    '24.10.18 1:38 PM (175.212.xxx.141)

까짓건 그냥먹읍시다
    가열한 들기름 매일 삼시세씨 늘 먹는 것도 아니고
    어쩌다 먹는건데

• 5. 올리브유
    '24.10.18 1:39 PM (221.148.xxx.9)

아보카도유같은 좋은 기름에 굽다가
    마지막에 들기름 둘러주시면 됩니다.

• 6. ...
    '24.10.18 1:40 PM (223.118.xxx.126)

구운 다음에 들기름 뿌려 드세요.

• 7. ..
    '24.10.18 1:41 PM (112.152.xxx.33)

굽기엔 아까워요
    윗분말씀대로 구운 다음 뿌려보기엔 어떨까요?

• 8. ......
    '24.10.18 1:46 PM (112.152.xxx.132)

고온에 튀기는 수준 아니면 괜찮아요.

• 9. ..
    '24.10.18 1:49 PM (118.130.xxx.66)

그냥 구우세요
    백종원보니 계란후라이도 들기름 듬뿍 두르고 잘만해먹더만요

• 10.
    '24.10.18 1:51 PM (211.114.xxx.77)

얼~~~마나 맛있게요.

• 11. 연기
    '24.10.18 1:53 PM (211.217.xxx.233)

연기날 정도로 가열하지 않고
    중불에 두부 부쳐먹어요
    계란 후라이도 그렇고요

• 12. ㅁㅁ
    '24.10.18 1:57 PM (112.187.xxx.63)

튀기는거 아니면 다 해먹습니다
    예전 자급자족시절엔 들기름 참기름뿐이었습니다

• 13. 들기름은
    '24.10.18 1:58 PM (119.71.xxx.160)

발연점이 낮아서 고온에 가열하면 발암물질이 나온다고 합니다.

두부 구울 때 아무래도 온도 높아질 것 같은데

그냥 다 구운후 뿌려드세요. 그게 신선한 맛도 있고 안전할 듯 해요

• 14. 환기!!!
    '24.10.18 2:06 PM (106.102.xxx.108)

후드 쎄게 틀고, 환기 잘 시키면서 부치세요
    기름이 고온에 가열되면 1급 발암물질인 벤조피렌 기체가 발생 됩니다

• 15.
    '24.10.18 2:08 PM (121.160.xxx.139)

저 어제 고등어도 들기름에 구워먹었어요.
    두부구이, 계란후라이 들기름에 구워요.
    정말 맛있어요

• 16. 영통
    '24.10.18 2:11 PM (211.114.xxx.32)

흑백요리사에
    이모카세 ..한복 입고 나온..음식점 하시는 분

김 잘 굽기로 유명한데
    들기름과 참기름을 반반으로 ..

따라 해 보고 싶은데 다른 것도 그 비율 좋을 듯 해요

• 17. @@
    '24.10.18 2:24 PM (118.235.xxx.107)

들기름 발연점 195도
    부침은 120전후라 해도 되요
    튀김맘 아니면 들기름,엑스트라버진유등 다된다 그랬음

• 18. 비싸서
    '24.10.18 2:35 PM (211.246.xxx.100)

양념에나 넣지 부침은 안해봤어요.
    옛날엔 다 들기름으로 전부쳤어서 배앓이도 덜하고 전들이
    더 꼬솝고 맛이좋았어요.
    시골엔 아직도 산초가루 내서 들기름과 섞어 두부전해요.

• 19. ㅡ,ㅡ
    '24.10.18 5:03 PM (124.80.xxx.38)

그냥 식용유에 구운 다음에 다 익으면 위에 뿌려서 살짝 데워서 먹어요.

• 20. ....
    '24.10.18 7:53 PM (58.29.xxx.1)

들기름두부구이 진짜 엄청 맛있죠.
    근데 저는 두부 물기 빼고 식용유에 먼저 거의 80%는 구워요.
    거의다 굽고 나서 들기름 조금넣고 지져요

두부는 오래 부쳐야 하는데 들기름으로만 구우면 쓴맛나서요.
    쓴맛 안날정도로 하려면 들기름을 엄청 넣어야되요/