82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 작가 수상금 기부할것 같다는 유튜버

ㅇㅇ 조회수 : 4,844

구독하는 유튜버가 있는데

한강 작가 채식주의자 예전에 읽었다 어쩐다 하면서

말미에 한강 작가는 수상금도 전액 기부할것 같다고

마무리하네요

남이사 기부를 하든말든 웬 오버냐 싶어요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기네요
    '24.10.18 1:07 PM (118.235.xxx.52)

왜 강요하죠?
    나쁜

• 2. 원래
    '24.10.18 1:07 PM (218.148.xxx.168)

별 사람들이 다 있어서...
    보면 기부 100원도 안하는 사람들이 저런 얘기는 참 잘하더라구요.

• 3. ..
    '24.10.18 1:09 PM (1.235.xxx.28)

한강 작가님 작품 관련 돈도 못 받고 살았는데 왜 남이 받는 돈 이래라 저래라인지..
    뭐 이제 작가님한테 돈이 문제는 아니겠지만 선 넘는 사람들 많네요. 각종 단체에서 기부해 달라고 연락 가는건 아닌지.
    ==============
    한강 작품 교과서 11건 실렸지만…"연락처 몰라 보상금 수령 안내 못 해"

https://damoang.net/free/1975891

• 4. ...
    '24.10.18 1:11 PM (223.38.xxx.178)

여기도 며칠전에 한강작가 책방을 서울시에 팔아야 한다는 둥 오바 하는 사람 있었죠.

오바하지 말라니 반대의견 달지 말아라. 공지사항 지키라면서 열폭하고. 반대의견을 달지 말라는게 공지사항이 아닐텐대요.

• 5.
    '24.10.18 1:12 PM (211.234.xxx.22)

미친 지는 기부하고 살고요

• 6. 강요
    '24.10.18 1:13 PM (112.149.xxx.140)

강요 아니고
    이전 어느 기사에선가 읽었어요
    기부 하려고 의논중이라고
    근데 본인이 발표할때까지는
    그냥 설레발 치지 말았으면 좋겠네요

• 7. 그 유튜버는
    '24.10.18 1:15 PM (211.234.xxx.37)

평소 기부하고 사는 사람인지 궁금하네요.

남의 돈 갖고 웬 오지랖

• 8. 문해력 꽝
    '24.10.18 1:15 PM (217.149.xxx.173)

진짜 저 윗 분 뭐라는 건지.
    그 글 어디에 책방을 서울시에 팔라고 했나요?
    본인이 문해력이 바닥이면서
    무슨 반대의견을 말랬다고.

어휴 저런 분이 제일 피곤해요.

• 9. 저 유튜버
    '24.10.18 1:17 PM (118.235.xxx.52)

강요죠.
    작가가 그런 생각을 하든 안 하든
    공식적으로 발표하기 전에 아무 말도 말아야죠.

• 10. ..
    '24.10.18 1:22 PM (112.152.xxx.33)

웃긴 유튜버네요
    본인 기부액이 얼마인지 알고 싶네요

• 11. 유투버본인
    '24.10.18 1:29 PM (172.225.xxx.227)

이나 기부히라 하세요
    한강 팔아 구독자 모으는 건 본인 아닌가요...

• 12. ㄴㄴ
    '24.10.18 1:42 PM (211.36.xxx.118)

절대 기부하지말았음 하네요 ㅡㅡ

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.18 1:44 PM (1.255.xxx.98)

기사에서 독도 재단에 기부한다고 본것 같은데
    기자 설레발이었나요 ㅠㅠ

• 14. 그 유투버는
    '24.10.18 1:44 PM (121.162.xxx.234)

많이 하고 있죠?

국어를 배웠으면 주제파악을 하고
    산수를 배웠으면 분수들을 알아야지
    사생활팔이들이 참,,

• 15. ...
    '24.10.18 1:49 PM (112.155.xxx.247)

미친....;

• 16.
    '24.10.18 1:51 PM (73.109.xxx.43)

못났다

• 17. 설레발
    '24.10.18 2:07 PM (211.215.xxx.185)

설레발 멈춰!

한강 작가님 기부 하지 말고 건물 사세요!
    그동안 못받았던 저작권료도 챙기시고

• 18. 쓰레기들
    '24.10.18 2:22 PM (59.7.xxx.217)

남의 상금까지 탐내네. 진짜 벌레 같음

• 19.
    '24.10.18 2:33 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

그 유투버도 관심법 쩌네요

• 20. 지겨워
    '24.10.18 2:46 PM (180.66.xxx.192)

에휴 내가 다 지긋지긋하네요

• 21. 이혼도
    '24.10.18 2:46 PM (211.246.xxx.100) - 삭제된댓글

했고 자식도 있는데
    자기가 고생해서 번 상금을 기부를 왜 해요.
    미친 유투버네여 지가 먼데 지가 번것도 아니고 지가 줬나요? 별꼴

• 22.
    '24.10.18 4:44 PM (118.32.xxx.104)

지가 뭔데 기부래? 얼탱이 없는 렉카 ㅈㄷㆍ제에

• 23. .........
    '24.10.18 4:50 PM (175.192.xxx.210)

한강 작가 부친 인터뷰 유투브로 듣다 말았는데 한강 작가 글쓰기도 비좁은 집에서 지금의 집으로 대폭 공사하고 이사한지 20일 됐대요.. 한승원씨 말씀으로 코딱지만한 집이었대요

• 24. 그러게요
    '24.10.18 8:33 PM (125.140.xxx.135)

저도 그 유튜버 좋아하는데 기부얘기 듣고 실수하는구나 생각했어요.
    아직 30대라 좀 어려서 그렇구나, 그 부분 뺐으면 하는 생각이 들던데…