82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨뼈에 금 갔는데, 어깨 뼈 변형 올수 있나요?

You&me 조회수 : 431

미국인데요,

퇴직하고 바로 다음 날 다쳐서 어깨뼈에 금이 갔어요.

병원에서 응급치료 받고 일주후에 어깨에 걸치는 보호대 착용했어요 

일주일 후에 다시 가서 x ray 찍고 의시 만나야하는데 실직으로 

보험이 없어서 병원을 안 갔어요 

지금 다친지 사주 되었는데 더이상 통증은 없는데

어깨 모양이 좀 달라요 

어깨뼈가 앞으로 좀 튀어나오고 

움푹 들어간 곳이 생겼어요 

팔은 앞으로 뻤는 것이 안되고 만세도 못해요 

어깨뼈에 금 간덧응 치료 되대로 안 해서 뼈의 변형이 오기도 하나요 ?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '24.10.18 11:26 AM (39.7.xxx.79)

검색해보니 변형된대요.
    저도 허리골절 후 바로 보조기 했는데도 뼈는 붙은 뒤 보니 약간 휘었어요. 초기에 중간점검 해야되는데 저도 거의 2~4개월 후 한국 나와서야 발견.
    어깨 가동성이 안좋으시면 생활 전반에 영향을 끼칠텐데 한국 나오셔서라도 진료보셔야할 듯 해요.
    일단 제가 검색한 글 도움되실까 올려요.
    https://m.blog.naver.com/cham0710/223416813023

• 2. 에구
    '24.10.18 11:35 AM (71.60.xxx.156)

미국인데 아는 분이 손등뼈가 부러졌는데 몇 달동안 캐스트 하고 난 뒤에 재활치료 몇 달 받았어요 어깨면 재활치료가 더 필요할텐데요

• 3. 어깨뼈는 아니지만
    '24.10.18 3:00 PM (106.244.xxx.134)

쇄골이 부러졌는데 그대로 두었더니 붙긴 붙었는데 정상적일 때랑 모양이 달라졌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640036 상속세 신고는 무조건 해야 하는건지요 8 ... 13:18:01 1,291
1640035 조말론 빼고 향수 추천해 주실 분 12 .. 13:18:00 1,543
1640034 요즘 말많은 그부부 48 부부 13:15:25 12,643
1640033 옷장안에 콘센트 13:14:58 423
1640032 하루종일 기침하는 사장님 11 기침 13:13:50 1,464
1640031 꿈에 서장훈이ㅡㅎ 9 ㅋㅎㅎ 13:07:22 943
1640030 병원직원이 외모 칭찬을 하거나 달라진걸 알아차리면 기분나쁜가요?.. 12 혹시 13:06:41 1,697
1640029 한강 작가 수상금 기부할것 같다는 유튜버 22 ㅇㅇ 13:02:43 4,670
1640028 저는 요즘 유튭 알고리즘에 사노라면이 떠서 보는데 1 .. 13:02:41 528
1640027 여자들도 병역세 내야하는 시대가 왔음. 39 ... 13:01:14 1,678
1640026 스템프 투어 북은 어디서 구하나요? 2 궁금 12:53:58 245
1640025 2억벌기쉽다는 지점에서 11 ㅇㅇ 12:43:29 2,650
1640024 ETH 소각 문자 피싱이죠? 3 ... 12:33:49 449
1640023 점점 난청이 심해져서 15 비오는 12:32:03 2,108
1640022 제주도에 혼자 가게 됐는데요... 18 ... 12:25:29 3,584
1640021 어제 마사지 받고 오늘 12시 기상했네요 6 ㅡㅡㅡ 12:25:18 2,331
1640020 눈 증상 좀 봐주세요. 3 .. 12:22:12 1,016
1640019 전원일기 24시간 시청중...저 좀 말려주세요 ㅜㅜ 22 국민학생 12:21:53 3,188
1640018 장윤주 이상해요 25 12:20:25 17,851
1640017 나솔사계는 외모 10 123 12:19:04 2,626
1640016 미국 주택 에 대해 알려주세요. 7 .. 12:18:55 1,204
1640015 SRT 수서역 잘 아시는 분께 여쭤봅니다. 5 감사 12:07:23 1,108
1640014 챗gpt 추천해주세요. 사주풀이 해볼라구요. 3 참나 12:04:23 1,386
1640013 나솔사계 영수님 잘생긴편 아니에요? 23 ㅇㅇ 12:02:18 2,495
1640012 친구가 너무 한심해 보이면.. 27 으으 12:02:12 4,276