82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그만둔 회사 복직 어찌 생각하시나요?

... 조회수 : 1,283

제목 그대로요.

전회사는 제가 그만 둔 이후 분위기가 점점 더 망이고

유능하고 바른 말 하는 직원은 못 버티고 관두는 상황입니다.

십상시 같은 자들만 대표 곁에 붙어 하하호호 하고 있어요.

다만 급여가 다른 곳이랑 비교 안 되게 높은 것이 장점.

복귀한다면 나라는 존재는 아예 지우고 

십상시 중 1인이 되어야 될 듯 합니다.

어떻게 생각하시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.18 10:53 AM (1.239.xxx.246)

그 비교 안되게가
    어느정도인지에 따라 다를거 같아요
    다른데가 100만원인데 200만원이면 안 가고요, 500만원이면 가요

• 2.
    '24.10.18 10:58 AM (220.125.xxx.37)

간이고 쓸개고 빼놓고 일하면 됩니다.
    전 100만원정도만 더 높아도 갈것 같아요.
    어디 가던 비슷하거든요. 더럽고 치사하고..
    간이고 쓸개고 빼주면서 일하라가 아니라
    딱 내 일 하고, 사람사이 간격두고 일하란 말씀이예요.

• 3. ...
    '24.10.18 10:59 AM (58.145.xxx.130)

십상시가 될 자신은 있으세요?
    그게 맘 먹는다고 되는게 아닌데요
    제 성격은 십상시 못할 성격이라 월급을 2배, 3배를 줘도 갈 생각 안합니다만, 그게 가능한 사람이라면 거절할 이유가 있나 싶습니다

• 4. 00
    '24.10.18 11:01 AM (211.114.xxx.126)

그거 아무나 못해요
    성격이죠
    그만 둘때 하하 호호 그거 안되서 그만 두셨잖아요
    다시 들어가서 그거 할수 있겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.18 11:05 AM (218.156.xxx.121)

전 십상시는 못해요
    잘 빠져나오셨는데 거길 왜 또 들어가요
    저는 그 회사 쪽은 쳐다보지도 않을 듯.

• 6. 성격상
    '24.10.18 11:08 AM (211.234.xxx.136)

뒤를 안돌아보는 성격이라서요

• 7. 글쎄요
    '24.10.18 11:17 AM (163.116.xxx.120)

그건 누구에게 물을게 아닌것 같은데요.
    저라면 십상시가 되더라도 다른데 100주는데 여기 200주면 가요.
    다른데 100주는데 500주는건 아예 없는 케이스니까 말할 필요도 없을것 같구요.
    다른데 100인데 120 주면 안갈것 같구요.

• 8. 다인
    '24.10.18 11:19 AM (8.244.xxx.98)

그거는 본인이 젤 잘 아실거에요. 그만두신 이유가 같은 이유라면 다시 돌아간들....돈을 보고 참고 그 시간을 견디면서 어마어마한 자괴감과 굴욕감으로 괴롭겠죠.
    저라면....안갑니다.

• 9. **
    '24.10.18 11:54 AM (1.235.xxx.247)

십상시가 뭔지 검색했어요. ㅠㅠ 저 너무 무식하죠
    그거 성격이 안되면 복직해서 또 힘들 수는 있죠
    근데 급여가 얼만큼 차이가 나게 더 주는거에요? 그 금액대 따라 저는 좀 가능할 수도 있을거 같은..

• 10. ...
    '24.10.18 12:41 PM (223.38.xxx.80)

십상시 저도 찾아봤네요..
    ㅎㅎ 첫댓글대로 다른데 월급이 100인데 거기가 500이면 해보고.
    200이면 안한다.

• 11. 짜짜로닝
    '24.10.18 12:45 PM (172.224.xxx.27)

그들이 텃세부려서 적응 못하고 쫓겨나시는 거 아닌가 걱정되네요.
    진짜 샹뇬 돼야 버틸 수 있는 직장이 있더라구요 ㅎ
    일단 들어가볼 거 같네요. 들어가서 십상시에 얼른 붙어야죠.

• 12. 급여가..
    '24.10.18 12:46 PM (210.97.xxx.127)

지금 구직중인 회사들 급여의 최소 1.5배는 돼요.

• 13. 마요
    '24.10.18 1:01 PM (220.121.xxx.190)

지금 경기가 너무 어려워요.
    급여가 상대적으로 많다면 고민하지 마시고
    그냥 다니세요

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.10.18 2:07 PM (39.123.xxx.83)

같은 이유로 그만두게 될거예요

• 15. 그런
    '24.10.18 2:08 PM (118.235.xxx.78)

그럼 200도 아니고 150이네요. 그래도 저는 할건데 님은 .. 잘 생각해 보셔요