82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신종 보이스피싱

날마다 새날 조회수 : 1,356

방금 모르는 번호로 전화가 왔는데 받아버렸어요 ㅠ 아이가 해외에 있으니, 걱정되는 마음에 모르는 번호도 전화 거의 받습니다

제가 신청한적도 없는 카드를 지금 배송한다고 하네요 

신청한적 없다고 하니 .. 전혀 전문적이지 못한 목소리로..어... 어... 그럼 여기로 전화해보세요 제가 전화번호 가르쳐드릴께요....

딱 느낌이 와요 말투도 연변 말투 표납니다.

번호 가르쳐주실 필요없다고 하고 끊고 바로 번호 차단했습니다

제이름까지 정확히 알고 있는거 찜찜하지만 할수 없죠 뭐.

링크든 뭐든 어디로 전화걸게 만드는거는 무조건 조심해야하겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상만사
    '24.10.18 10:37 AM (218.235.xxx.216)

저도 며칠 전 똑같은 전화를 받았어요. 제가 알고 있는 카드사에 전화해 봤더니, 자기들은 카드를 보낸 적 없다면서 보이스 피싱이라네요. 가족들이나 주위 분들에게 알려 줘야겠어요.

• 2. ..
    '24.10.18 10:44 AM (118.235.xxx.24)

저도 카드 발급 문자 받았는데 당시 다른 카드를 신청중이긴 했어요 근데 신한이라는데.. 주 거래가 신한이어서 대표번호 하루에도 수십번씩 보거든요 다른번호로 문자왔어요
    근데 1588 어쩌고 그런번호여서 속기 딱 좋겠더라구요 조심해야 해요

• 3. ㅡㅡ
    '24.10.18 10:51 AM (211.252.xxx.138)

저는 예전에 현대카드 한번 받고
    이번에 삼성카드 또 받았어요.
    삼성카드 전화한 놈은 아주 능글능글하더라구요.
    생년월일까지 다 알고
    짜증나요.
    모르는 전화는 아예 안받는 게 좋겠어요.
    진짜 전화는 안되면 문자라도 하겠지요.

• 4. 중국이
    '24.10.18 10:55 AM (118.235.xxx.189)

우리국민 주민번호 다 갖고 있다잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640161 눈 증상 좀 봐주세요. 2 .. 12:22:12 674
1640160 전원일기 24시간 시청중...저 좀 말려주세요 ㅜㅜ 21 국민학생 12:21:53 2,110
1640159 장윤주 이상해요 13 12:20:25 6,022
1640158 나솔사계는 외모 10 123 12:19:04 1,566
1640157 미국 주택 에 대해 알려주세요. 7 .. 12:18:55 748
1640156 SRT 수서역 잘 아시는 분께 여쭤봅니다. 6 감사 12:07:23 764
1640155 챗gpt 추천해주세요. 사주풀이 해볼라구요. 3 참나 12:04:23 917
1640154 나솔사계 영수님 잘생긴편 아니에요? 23 ㅇㅇ 12:02:18 1,673
1640153 친구가 너무 한심해 보이면.. 26 으으 12:02:12 2,588
1640152 남자가 사진유포 7 소문 11:58:45 1,882
1640151 그러고 보니 올해는 태풍이 하나도 안왔네요 11 ㅁㅁㅁ 11:55:27 1,327
1640150 여학생 10명에게 노래방 접대 강요한 국립한경대 이원희 총장 6 .. 11:55:17 1,579
1640149 미루는 습관 고치신 분 계신가요? 20 .. 11:52:44 1,613
1640148 근데 박ㅇㅇ 그렇게 불안할 정도인가요? 15 .. 11:49:21 4,702
1640147 엄마 허리 수술을 받으셔야 하는데요 3 ** 11:48:44 875
1640146 하우스밀감과 타이백밀감 중 어떤게 맛있나요 5 ... 11:47:45 1,125
1640145 아뉘 많이 읽은 글 죄다 이혼커플 얘기예요? 16 11:44:57 928
1640144 네이버 접속장애 .. 11:44:02 180
1640143 당분간 흐린날에는 소년이온다 첫문장이.. 3 sa 11:39:52 1,727
1640142 기초영어 알려주세요~. 1 몰라양 11:37:20 470
1640141 아이폰미니 쓰시는 40대이상 눈 안아프세요? 4 .. 11:30:56 670
1640140 김건희모녀를불기소해준 검찰을 해체하라! 17 당선무효검찰.. 11:29:59 709
1640139 이런 금반지는 몇돈일까요? 17 ... 11:28:59 1,450
1640138 마트에서 긴 어묵을 안 파나봐요 4 11:26:38 815
1640137 의대 증원 이유, 속내 드러낸 윤 대통령 발언 34 .. 11:22:54 3,653