82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능시계 배터리 교체비용

저기 조회수 : 1,129

검색해보니 만원이라는데 진짜예요?

시계가 만원인데 배터리교체가 왜 그렇게 비쌀까요?

두개있는데 더 오래된 거 하나만 교체할까

생각 중이거든요

고3이라 오래된건 고1에 산 거예요

다이소에서 약 사서 갈으라는데

괜히 망가뜨릴까 봐ㅠ

시계약 교체해보신분들

진짜 만원인가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카시오
    '24.10.18 10:14 AM (172.225.xxx.232)

방수시계는 몇년전에도 시계약 가는데 2,3만원이었어요.....
    일반 시계면.... 사는 가격이 더 싸면 사는게 낫겠죠?

• 2. 샐리
    '24.10.18 10:15 AM (58.236.xxx.153)

동네 금은방서 오천원이요
    지역마다 다를수있으니 가셔서 물어보세요
    2~3분만에 뚝딱갈던데요

• 3. 시계
    '24.10.18 10:16 AM (39.122.xxx.3)

수능시계말고 일반 시계 동네 시계방에서 5천원에 교체했어요 그런데 수능시계 고1에 산게 벌써 교체해야 하나요?
    고3수능때 썼던 수능시계 카시오 대학3학년인 지금도 토익시험때 가져가요 약 수명이 꽤 긴걸로 아는데요

• 4. 엥?
    '24.10.18 10:16 AM (39.7.xxx.20)

3천원이가 5천원이었어요 근처 시계약 가는데 찾아서 전화해보세요
    셀프로 가는거 비추예요. 수능시곈 어떤지 모르겠는데 제가 갖고 있는건 열긴 열었는데
    닫히질 않아요.

• 5. 사도
    '24.10.18 10:16 AM (210.100.xxx.239)

시계가 새거도 멈춘 경우가 있다고해서
    아 고민되네요.

• 6. 파리82의여인
    '24.10.18 10:17 AM (211.234.xxx.92)

카시오 수능시계 17000원
    일반 수능시계 8000원 쿠팡에서 팔아요
    수능 볼거면 카시오로 사주세요
    카시오 수능시계는 가끔 차더라구요

• 7. 그런데
    '24.10.18 10:18 AM (210.100.xxx.239)

수능시계가 방수시계 맞긴한가봐요
    세탁기에 돌린적이 있는데 2년간 멀쩡해요
    약 갈지말고 그냥 보낼까요?
    모고 볼 때도 일년내내 두개 다 들고갔었어요.

• 8. 엥?
    '24.10.18 10:18 AM (39.7.xxx.196)

수명이 길어도 불안하니 새로 교체 해야죠
    전 새로 산건데도 혹시 오래된걸까봐 새로 넣었어요

• 9. 배터리
    '24.10.18 10:18 AM (182.212.xxx.153)

5천원에 갈았어요.

• 10.
    '24.10.18 10:19 AM (210.100.xxx.239)

둘 다 카시오인데
    만원 초반에 샀었어요
    쿠팡은 아니예요

• 11.
    '24.10.18 10:19 AM (210.100.xxx.239)

안갈아도 되려나요?
    작년에 시계 멈췄단 선배가 있어서 걱정병이..

• 12.
    '24.10.18 10:20 AM (210.100.xxx.239)

5천원이면 괜찮은데
    만원초반에 산 카시오 시계 배터리 갈고 만원 달라고할까봐
    여쭤봤어요

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.10.18 10:21 AM (182.215.xxx.32)

5천이면돼요 가세요

• 14. 마슐랭
    '24.10.18 10:21 AM (175.121.xxx.24)

다이소에 배터리 사서 교체하시면 됩니다요

• 15. 한개는
    '24.10.18 10:26 AM (183.98.xxx.31)

다이소에서 약 갈아 넣어 작동시켜요. 그리고 새걸로 쿠팡에서 1만원대 사서
    수능때 두개 같이 넣어 보냈어요.
    혹시 하나 멈출까봐여.
    결론은 둘다 안 멈췄어요.

• 16. ...
    '24.10.18 10:28 AM (39.125.xxx.154)

어제 키시오 수능시계 배터리 갈았는데 5천원이었어요

• 17. ...
    '24.10.18 10:41 AM (175.193.xxx.138)

재수생인데, 우리도 바꿔야겠네요.
    고1때 사서, 작년 수능, 재수하는 지금도 시간 잘 맞아요.
    (작년에 그냥 가져가도 별일 없었음. 카시오 만원대^^)

• 18. ㄸㅅ
    '24.10.18 10:43 AM (210.96.xxx.45)

배터리 사서 직접 갈아봤어요 (전 시계방집 딸 ~~)
    인터넷주문, 일반우편으로 배송하면 2-3천원대였어요
    갈기는 어렵지 않고 어릴때 가지고 놀던거라 할만 했는데
    뭔가 제가 잘못 끼웠는지 시계는 잘 가는데 비만오면 습기가 차더라구요 ㅎㅎ

울집도 재수생 있어 배터리 이번에 교체해야 하는데... 그냥 시계방에서 갈까봐요

• 19. ㅎㅎ
    '24.10.18 11:01 AM (118.221.xxx.195)

다이소에서 밧데리 사서 블로그 검색해보고 갈았습니다
    잘 가요 ㅎㅎ

• 20. 에이
    '24.10.18 12:53 PM (211.248.xxx.34)

불안한 값까지 더해서 그냥 새시계 살듯요

• 21.
    '24.10.18 1:30 PM (110.12.xxx.42)

작년에 수능보는 아이 동네 금은시계파는곳에서 교체했는데 개당 5천원 주고 했어요

• 22. ...
    '24.10.18 2:58 PM (180.224.xxx.18)

생각보다 어렵지 않아요 한번 해보세요