82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘베안에서 넘어졌는데 보험처리?

에구 조회수 : 2,346

아파트 엘베 안에서 넘어져 허리를 다쳤는데ㅡ혼자였음.

누가 그러는데 관리사무소에 아파트 자체보험으로 보상 나온다고요.

관리소 물어봤다가 안된다면 주민으로서 아는 사이에 민망할까봐

미리 82님들께 살며시 여쭤봅니다.

죄송.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '24.10.18 9:58 AM (221.138.xxx.92)

왜 넘어지셨을까요..

• 2. ..
    '24.10.18 10:02 AM (211.208.xxx.199)

엘베에서 넘어지셨다면 이유가 있을텐데요.
    엘베가 급정거 했다.
    바닥에 물기가 있어서 미끄러졌다
    바닥재가 들떠 걸렸다 등등
    엘베의 결함이나 관리측의 과오가 있는게 아니면
    넘어져 다친것에 대한 보상을 청구하기 좀 그렇죠?

• 3. ....
    '24.10.18 10:03 AM (112.220.xxx.98)

엘리베이터가 갑자기 멈춰서 다친건가요?
    아님 바닥에 물? 기름이 있었거나요
    그게 아니면 보험처리는 좀

• 4. ...
    '24.10.18 10:05 AM (49.161.xxx.218)

엘베에 cctv있으니 보면 알테니
    물어나보세요
    어차피 관리비에서 보험들었을거잖아요

• 5.
    '24.10.18 10:05 AM (220.125.xxx.37)

외부 물리적인 요인으로 다치셨다면 보험가능해요.
    겨울 빙판길에 넘어져도 보험해주던걸요

• 6. 모모
    '24.10.18 10:08 AM (219.251.xxx.104)

저희어머니
    겨울에 아파트 단지내에서
    눈에 미끄러젔는데
    살짝 발목에 금갔는데
    병원비 나왔어요

• 7. 현직
    '24.10.18 10:17 AM (122.44.xxx.74)

승강기사고배상책임 의무화되어 모든 엘레베이터 보험가입되어 있어요
    대인 대물 가입되어 있으니 관리소에 사고접수 해달라고 하세요 이런 사고많이 접수돼요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.18 10:20 AM (1.225.xxx.227)

갑자기 엘베거 멈췄다거나 바닥에 물 때문에 미끄러졌다거나
    엘베 문제 혹은 아파트측 관리 소홀이 입증되어야 해요.
    혼자 그냥 넘어지신거면 개인 실비 처리하셔야 합니다.

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.10.18 10:46 AM (182.215.xxx.32)

아파트 보험마다 다르지않을까요
    일단 관리소에 문의를...

• 10. 실손
    '24.10.18 11:03 AM (121.147.xxx.48)

관리소에서는 별 상관없으니 전화해보시면 됩니다.
    그런데 실손 개인보험이 있으면 아파트 단체실손이랑 알아서 반반 나오고 중복이 안 됩니다.

• 11. ㅡ,ㅡ
    '24.10.18 6:27 PM (124.80.xxx.38)

어머니께서 엘베는 아니었지만 아파트 주차장에서 넘어지셔서 다리 부러지셨는데 아파트에서 보험 다 해주셨어요 한동안 치료받고 깁스 오래하셨었어요

• 12.
    '24.10.18 8:28 PM (121.167.xxx.120)

지자체 보험도 있어요
    관리사무실에서 안된다고 하면 주민센터에 문의해 보세요
    병원비는 보험회사 제출용으로 받아 놓으세요