82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제의 수퍼문 보셨어요?

어제 큰 쟁반같이 둥근 보름달을 보았어요.

너무 아름답더군요.

어제 보름달처럼 우아하고 아름다운 인간이 되고 싶어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.10.18 8:56 AM (106.101.xxx.213)

운전하고가다 어둠이 깔린 도시의 빌딩실루엣 사이로 달이 떠오르는데 졔가 본 보름달중 가장크고 밝았어요
    너무 멋져서 숨이 멎는줄 알았어요

• 2. 봤어요
    '24.10.18 8:57 AM (222.236.xxx.171)

가을이라 친구들과 고궁 거닐고 평소보다 둥근 보름달을 봤는데 슈퍼문이었군요.
    1학년 국어 교과서에 실린 달달무슨달이 떠올라 할마시들이 철없는 애들처럼 즐거워했어요.
    원글님 덕에 어제의 즐거움을 떠올리게 됩니다.
    부디 우아하고 아름답게 나이 먹어 즐거운 인생 되십시오.

• 3. 저도
    '24.10.18 9:44 AM (125.140.xxx.141)

봤어요
    줌으로 끌어당긴 것처럼
    달이 내앞에 확 다가온 느낌
    감동이었어요

• 4. 으싸쌰
    '24.10.18 11:48 AM (218.55.xxx.109)

세라젬 동쪽 창에 두었는데
    맛사지 받다가 목이 꺽이면서 봤어요
    생각 보다 크지 않던데요
    밝기는 밝고 선명한 느낌

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640270 냉장고를 열지 않고도 뭐가 있는지 알아요 23:23:18 38
1640269 고지혈증 약 나흘째 유전과체질 23:17:47 197
1640268 롱부츠 안쪽 곰팡이 1 질문 23:11:26 122
1640267 문과 취준생.. 자격증 더 따야 할까요? 3 ... 23:10:10 219
1640266 이토록 친밀한 배신자 - 넘 무섭고 넘 재미있어요 17 ........ 23:07:08 1,229
1640265 지금 다스뵈어더 보고 계신분: 월말 김어준 만년필 녹음이 맞나요.. 2 질문 23:06:51 237
1640264 사무직 알바의 조건 여쭤요 다시시작 23:04:18 176
1640263 강아지를 있는 힘껏 팍! 공개적 학대 당했던 크림이 근황 .... 22:59:12 329
1640262 이래도 주가조작 아니다? 6 ㄱㄴ 22:53:15 385
1640261 흑염소즙 먹이고 있어요. 초등 남아들 9 ..... 22:48:20 606
1640260 성인여자도 군에서 총쏘는법, 제압하는법 가르쳤으면 3 22:43:15 399
1640259 옛날 사라다가 먹고픈데 비법 레시피 좀 알려주세요 12 응팔 22:39:52 1,062
1640258 사격 김예지는 8위까지 올라가는 전국체전 결승도 못가네요 13 22:34:42 2,799
1640257 제 친구 중에 자기가 촉이 너무 좋다고 말하는 사람이 있어요 8 ㅇㄹㄹㄹ 22:31:59 1,440
1640256 세돌아이 영양제 너무 과한가요? 신장 글보고.. 8 .... 22:26:48 688
1640255 인생김밥 3 .. 22:24:52 1,210
1640254 인스타 동영상 보면 흔적 남나요? 3 ㅇㅇ 22:22:14 1,035
1640253 성남시 독감과 코로나접종 무료인가요? 2 . . 22:21:29 266
1640252 술 못먹는 남편 (오늘 실직) 술이 안취한다는데요 14 ... 22:20:53 1,478
1640251 안세영 경기보셨나요? 7 배드민턴 22:20:22 2,008
1640250 자랑스러운 부산 금정구 국회의원 2 금정구민 22:17:30 581
1640249 아담스패밀리 좋아요 1 111 22:12:33 325
1640248 제시미성년팬폭행사건이요 1 .., 22:12:03 1,990
1640247 붕어빵단상 3 shfk 22:10:35 337
1640246 당스파이크가 왔는지 본인이 느끼나요? 7 000 22:09:41 1,916