82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서지영 여전히 이쁘네요

ㅇㅇ 조회수 : 10,085

https://tenasia.hankyung.com/article/2024101724294

이지혜 유튜브에서 재결합했던데

여전히 처녀때같이 예쁘고 고급지네요

근데 이 둘은 화해한게 신기하네요

20년 넘은 일이라 둘이 나이가 너무 어렸기도 하지만

성향도, 너무 출신 집안도 차이나서

데뷔초 처음부터 안맞는게 그때도 보였었는데

서지영은 장관집안 강남출신 부모님교수에

남친도 류시원같은 같은 강남출신 장관집안 만나고 

지금 남편도 서울대 부자서클동아리 출신에 반포신축 대형자가로 신혼시작.. 평생 구름위 공주님..

반면 이지혜는 답십리 출신에 그냥 장사하는 부모님

남편 집안은 모르겠는데 여전히 구축 전세살고.. 열심히 안내려가려 노력하는 캔디..

그냥 세월은 모든걸 눅이는걸까요. 

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '24.10.18 6:46 AM (175.118.xxx.4)

비교하는글을내놓는게 불편한현실이건만 참!
    끊임없이나오는게 신기하네

• 2. ㅡㅡ
    '24.10.18 6:46 AM (218.234.xxx.168)

이지혜가 훨 낫네용..

• 3. 함께
    '24.10.18 6:51 AM (61.254.xxx.88)

함께한인생이오래되서 익숙해서그렇지
    가까워보이진ㅡ않더라고요
    이지혜가 성격이.좋고 좀더 나가면 주책? 이어서
    유투브 만남 성사시킨거지
    서지혜는 왠지ㅜ뒤에서 딴말할스타일...

• 4. .........
    '24.10.18 6:52 AM (59.13.xxx.51) - 삭제된댓글

원글이 세상을 바라보는 시점을 적나라하게 보여주는 글.

어떤환경에서 살아오면
    이런식으로 세상을 바라보게 되나요?

• 5. 녹차
    '24.10.18 6:52 AM (61.39.xxx.172)

예ㅃ.지않음 지난일들은 절대 없어지지않음

• 6. ……
    '24.10.18 6:53 AM (112.104.xxx.252)

같이 그룹했던 맴버 그 여자말하는 거예요?
    그렇다면 이지혜가 대인배네요

• 7. ㅎㅎ
    '24.10.18 6:55 AM (119.64.xxx.122)

이지혜 80평 압구정 아파트 매입해서 살아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.18 6:56 AM (129.79.xxx.163)

매입 아니고 전세래요. 자기입으로 밝혔어요.

• 9. ...
    '24.10.18 6:58 AM (1.241.xxx.220)

아침부터 할 일이 더럽데 없나보네요.

• 10. llllllll
    '24.10.18 7:00 AM (112.165.xxx.20)

원글 서지영인가?
    아님 시녀?

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.18 7:01 AM (211.219.xxx.212) - 삭제된댓글

서지영팬이세요? 신상을 어쩜그리 잘아세요
    출신가지고 비교질하는거 82답긴 하네요
    부모잘만나 잘사는 서지영보다 열심히살아 자수성가한 이지혜가 훨씬 더 대단하죠
    아무리 오래됐다지만 자기 매장시킬려고한 동료 용서한 이지혜가보살

• 12. ..
    '24.10.18 7:05 AM (211.234.xxx.90)

남의 집 귀한 딸에게 갈보년이라는 욕을 서슴치 않고 하는 교수 부모님 너무 무서워용

• 13. 나는
    '24.10.18 7:08 AM (183.98.xxx.141)

무슨 출신~ 삼촌이 장관이고... 이런 말들이 너무 우스워요
    그거 다 별 것도 없거든요
    괜히 지 실체에 비해 어깨 힘만 넣어서 괜히 사람 망치거든요

• 14. 현소
    '24.10.18 7:24 AM (119.64.xxx.179)

전 저정도 욕이면 안볼거같아요
    부모까지 집안까지 욕한거잖아요

• 15. 이런글
    '24.10.18 7:25 AM (112.159.xxx.154)

쓰는건
    이지혜 돌려까기?
    서지영 노출을 위한 간보기,시녀노릇?
    소속사 알바?

• 16. 그러거나말거나
    '24.10.18 7:26 AM (118.235.xxx.11)

서지영은 이쁘지도 않고 아웃오브안중..

• 17. 뭐죠?
    '24.10.18 7:26 AM (173.13.xxx.158) - 삭제된댓글

지금 남편도 서울대 부자서클동아리 출신에 반포신축 대형자가로 신혼시작.. 평생 구름위 공주님..

남편 집안은 모르겠는데 여전히 구축 전세살고.. 열심히 안내려가려 노력하는 캔디..

ㄴ 읽는 제가 부끄럽네요.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.10.18 7:27 AM (110.35.xxx.153)

이지혜 매입 아니고 전세란다ㅍㅎㅎㅎ
    이지혜 정도면 한달에 몇억 버는것도 우스울텐데 전세라고 핏대 세우네...끕이 다릅니다.끕이.
    지금 엠씨 보는 프로만해도 엄청 날텐데 이지혜 전세라고ㅍㅎㅎㅎ

• 19. 뭐죠?
    '24.10.18 7:27 AM (173.13.xxx.158)

ㄴ 읽는 제가 부끄럽네요.

• 20. 이지혜
    '24.10.18 7:30 AM (220.120.xxx.170)

이지혜남편 회계사에 시가도 엄청잘산대요. 빌딩부자라던데.. 친정은 이지혜가 사준 택시로 개인택시한다고 유툽에서 말하더라구요.

• 21. 측근인가
    '24.10.18 7:31 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

지금 나이가 얼마이고 지나온 세월이 얼마인데 아직까지 부모가 뭐하고 어디에서 자랐는지까지 비교를 하시나요?
    측근이신가? 결이 비슷하시네요.
    굳이 저런 관계까지 다시 회복해야 한다고 생각하지는 않는데... 이지혜는 무슨 맘일지 모르겠네요. 상처가 컸을텐데... 상처를 지우려고 다시 그 감정을 덮어버리려고 하는것인지 모르겠지만 이걸 보는 것이 저는 불편해요. 사람 안변해요. 어느정도였어야 서로 사과하고 지내는데 이건 그 정도 선을 넘어선 일 같아요.

• 22. 저렴해
    '24.10.18 7:32 AM (118.235.xxx.173)

나이가 몇개이신데 아직까지 이런 글을 쓰나요?
    내용중에 고급지다니 ㅎ~~
    진정한 고급짐은 돈으로 치장한 겉 모습이 아니에요.
    여기 드나들 나이때면 아실텐데~~

• 23. ㅡㅡ
    '24.10.18 7:34 AM (59.15.xxx.244)

구축전세산대ㅋㅋ
    압구정 현대가 구축전세로 비아냥취급받네요.
    이지혜 남편도 세무사고 시댁도 반포자이에요.

• 24. ㅡㅡ
    '24.10.18 7:37 AM (59.15.xxx.244)

참 그리고 서지영 엄마 교수아니고 시간강사였고 대전위치한 대학교요.그리고 외할아버지의 첩이낳은게 서지영엄마죠. 정식 자식,손녀 아닌걸로알고요. 교수아니고 칼국수집했어요 일산에서.

• 25. 그게
    '24.10.18 7:37 AM (121.124.xxx.33)

이뻐요?
    난 처음에 누군지 못알아봤는데.
    서지영이란거 알고 역시 활동 안하니까 평범한 아줌마 되는구나했는데요.

• 26. 풉~
    '24.10.18 7:42 AM (180.69.xxx.152)

구름위 공주님....아침부터 큰 웃음 주시네요...

저는 세탁기나 돌리러 가렵니다....세탁이 잘 되려나....

• 27. 아이구...
    '24.10.18 7:48 AM (61.73.xxx.154)

서지영 본인 아님 관계자라면, 사람은 참 바뀌지 않는구나라는 말이 사실인 것 같네요...
    왜그렇게 살아요

• 28. ………
    '24.10.18 7:48 AM (112.104.xxx.252) - 삭제된댓글

여기 이용자들이 나이가 좀 있어서 그사건을 아는 사람도 많은데
    묘하게 82에서 민감,예민한 단어,문장 사용…
    반어법으로
    서씨 까자고 판깐거 같기도 하고 그러네요 ㅎㅎ

• 29. 에휴
    '24.10.18 7:48 AM (1.224.xxx.246)

답십리 츨신?
    장사열심히 해서 사는 분들에게 떼욕 먹고싶나요?

• 30. 에궁
    '24.10.18 7:50 AM (211.234.xxx.36)

이런글 때문에 엄마 신상도 까발려지네요

• 31. ..
    '24.10.18 7:51 AM (211.110.xxx.9)

와 이런 글도 쓰는 사람도 있구나 수준이....

• 32. ...
    '24.10.18 7:53 AM (1.228.xxx.59)

서지영 본인이세요?
    아니면 측근 시녀?

• 33. 이런
    '24.10.18 7:55 AM (211.234.xxx.12)

쓰레기글을 다신 안보게되길

괜히 원글까지 쓰레기처럼 느껴짐

• 34. @@
    '24.10.18 7:57 AM (142.115.xxx.114)

본인맞네 ㅋㅋ서씨

• 35. ㅇㅇ
    '24.10.18 8:01 AM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

어디사시는지 모르겠으나 답십리 국평 15억하구요. 이지혜 부모님 지금은 잠실 xx 아파트예요 재건축앞둔...

• 36. ㅇㅇ
    '24.10.18 8:01 AM (118.235.xxx.12)

어디사시는지 모르겠으나 답십리 국평 15억하구요. 이지혜 부모님 지금은 잠실 xx 아파트예요 재건축앞둔...

• 37. 화상
    '24.10.18 8:12 AM (110.15.xxx.71)

어이그
    근신이 많이 많이 더 필요해요

서지영이든 측근이든
    이런글 도움 되지 않아요

• 38. 좋은 아침에
    '24.10.18 8:15 AM (172.226.xxx.29)

일어나 이런 글도 쓰는군요. 이런 아침이 얼마나 귀한 사람도 있을텐데. 다른 사람 깍아내리고 다른 이는 숭배하다시피 하고. 우매한 사람들

• 39. 할아버지 친일이군
    '24.10.18 8:17 AM (1.241.xxx.106)

https://theqoo.net/hot/3447267004?filter_mode=normal&page=2

• 40. 아 답답
    '24.10.18 8:18 AM (221.147.xxx.127) - 삭제된댓글

아침부터 뭔 남들 인생에 대해
    조건들을 늘어놓고 비교해대고 그러세요
    아 진짜 이런 글들 지긋지긋해요.
    가수로서 가창력 뛰어나고
    방송인으로 몸사리지 않고 열심히 하던데
    사십 넘어서도 태생 따져들어가며 비교당해야 해요?

• 41. 할아버지 친일이군
    '24.10.18 8:21 AM (1.241.xxx.106)

원글님 위에 더쿠 글 꼬옥 보세요.
    꼬옥이요.

• 42. 서지영
    '24.10.18 8:23 AM (211.177.xxx.9)

아빠가 서자일걸요? 거기다 엄마는 강사였는데 그때 천박스런 말로 이지혜한테 욕한거 듣고 정말 놀랐네요

• 43. .......
    '24.10.18 8:25 AM (106.101.xxx.192)

뭐 이렇게 노관심사람에대해서 자세히 아는건지 본인아닌이상

• 44. ....
    '24.10.18 8:28 AM (114.204.xxx.120)

비교할려면 그 둘 인성도 비교해야지요.
    이지혜 인성이야 알 수 없지만 서지영 인성은 드러난 것만 해도 쯧쯧.
    여기 올 정도면 나이도 먹을만큼 먹었을것이고 그때 그 사건 모를 나이도 아니겠구만.
    시간 지났다고 또 이지혜가 묻었다고 세상 사람들도 잊었는 줄 아는지

• 45. 고급진 건
    '24.10.18 8:29 AM (119.71.xxx.160)

또 뭐예요? 저급한 사람도 있나요?
    이상한 급을 만들고 그래요 할 일도 어지간이 없는지

• 46.
    '24.10.18 8:32 AM (219.248.xxx.213)

시작은 서지영이 더 부유했을진몰라도ᆢ
    지금 서지영은 남편돈으로 살고ᆢ
    이지혜는 자기 능력으로 잘나가죠
    아무리 시간 지났다고해도 나이가 어려 철없었다고해도ᆢ서지혜가 한 행동은ᆢ도를 넘었어요 ᆢ누가봐도 인성이 ᆢ
    이지혜가 보살입니다
    같이 나온거보고ᆢ서지영ᆢ복귀하고싶구나 했네요

• 47. ..
    '24.10.18 8:33 AM (39.7.xxx.202)

나이 어리다고 그런 욕 그런 행동 하지 않아요
    철딱서니 범주를 넘어선 인격

이지혜가 본인보다 잘 나가가니
    저렇게 나와서 친한 척 하는 거지

그 성질머리 어디 안간다고 봅니다

• 48.
    '24.10.18 8:36 AM (222.120.xxx.110)

글수준 왜이래진짜. . 성형해서 누군지 알아보지도 못하겠더만 예쁘고 고급지다니.
    예전에도 전혀 예쁘다고 생각안했구만.
    거기다 집안비교하며 찬양질이란 ㅉㅉ

• 49. 이지혜가 승자
    '24.10.18 8:37 AM (47.136.xxx.246)

연예인으로 아직 것 살아남아 왕성하게 활동하며
    화목한 가정이루고 잘사는
    이지혜가 더 부럽네요.

딸 호주 유학까지 시킨 거보니
    부모님도 답십리에서 알차게 장사하신 것 같아요.

• 50. 제목보고
    '24.10.18 8:38 AM (1.226.xxx.236)

제목 보고 기대하고 들어왔다가 실망하고 나갑니다
    그닥..

• 51. ..
    '24.10.18 8:46 AM (175.119.xxx.68)

이쁜적은 없었고 덧니 때문에 귀엽다 소리 들었겠죠

• 52. 서지영씨
    '24.10.18 8:56 AM (121.169.xxx.150)

여기서 왜이러세요~

아니면 시녀병 말기인가요?

• 53. 서지영씨
    '24.10.18 9:04 AM (106.101.xxx.31)

욕이 아깝다.

• 54. 한심
    '24.10.18 9:14 AM (118.129.xxx.138) - 삭제된댓글

그 아버지는 서자출신이고
    사업이란게 일식집
    엄마는 국내대학 석사출신 시간강사

딸은 알다시피 싸가지

연예계 길 막히니 시집이라도 잘 가보려고
    그 모녀가 엄청 설치고 다녔다고 함

할애비?
    보다시피 저모냥
    류시원? 진짜 코웃음나네

• 55. ㅎㅁ
    '24.10.18 9:14 AM (112.216.xxx.18)

ㅎㅎㅎ 예쁘긴 하네요

• 56.
    '24.10.18 9:23 AM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

와 링크글 충격이네요
    삼삼오오 모여 있던 어린 학생들을 빨갱이로 몰아서
    목을 쳐서 죽이고 그 중 1명은 살려 두어 친구들의 잘린
    머리를 줄에 걸어 등에 지고 가게 했다 ㄷㄷㄷㄷ

• 57. ....
    '24.10.18 9:23 AM (112.220.xxx.98)

고급진이 다 죽었네
    말상이됐네요
    이지혜는 왜 재결합?
    대인배네

• 58.
    '24.10.18 9:24 AM (106.101.xxx.67)

친일파 링크 글 꼭 읽어보세요

• 59. ...
    '24.10.18 9:30 AM (61.83.xxx.56)

이지혜 성격도 좋고 열심히 사는 모습 보기좋아요!

• 60. ..
    '24.10.18 9:33 AM (61.254.xxx.115)

여전히 이쁜거동감.근데 이지혜도 부모님 사랑 많이 받은거 같아요 전 고딩때 유학가고싶었는데 말도 못꺼낼 분위기였거든요 당연히 국내대학 가야하는것이었고요 이지혜부모님은 부자도 아닌데 호주유학 고등학생을 보냈잖아요 사랑하니 가능한일임.

• 61. 세상에
    '24.10.18 9:47 AM (112.186.xxx.86)

친일파 살인자가 장관도 하고 떵떵거리며 살았네요.
    불쌍한 중학생들....

그냥 조용히 살지 뭔 재결합
    이지혜도 실망이네

• 62. 이지혜 남편
    '24.10.18 10:32 AM (182.212.xxx.153)

회계사 아니고 세무사 아닌가요?
    그리고 인생은 자기가 잘 나가는게 제일 멋지죠.

• 63. dd
    '24.10.18 10:37 AM (211.106.xxx.151)

인생이 얼마나 바닥이면 저런애 시녀를 자처하는거죠 원글?
    개한심하네 ㅉㅉ
    예쁘긴 개뿔 말상에 생기라곤 1도 없구만

• 64. ㅇㅇㅇ
    '24.10.18 10:55 AM (175.210.xxx.227)

서지영 할아버지 친일행적을 보세요
    저런 핏줄에 부자로 살면 뭐하나요?
    대대손손 천벌받길

• 65. ...
    '24.10.18 11:06 AM (221.151.xxx.109)

서지영 아빠가 첩자식이래요

• 66. ..
    '24.10.18 11:09 AM (175.208.xxx.95)

서자영이 샵 때도 예쁜 얼굴은 아니었죠. 귀염상에
    가까윘음. 이지혜가 색조화장도 예쁘게 잘하고 노안이지만 깔끔하게 생긴 얼굴이었어요. 이지혜 착하네요. 잘되서 좋더라구요.

• 67. 구름
    '24.10.18 11:11 AM (218.147.xxx.237)

구름위 공주같은 소리하고앉았네요
    뻥카 양아치구만
    그 엄마까지 드세게 나서서 ㅈㄹ하던 장면이 선한데

• 68. 에잇
    '24.10.18 11:23 AM (211.220.xxx.118)

불쾌한 글 괜히 봤어
    뜬금 없이 이런글이 왜 올라옴???

• 69. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.10.18 12:48 PM (58.120.xxx.28) - 삭제된댓글

친일파 할아버지 라는 기사 어제 읽었어요

서지영 집안 출신, 친일파 정치인 서승환 서종철? 이지혜 당할만했네

https://kimoui.tistory.com/m/238

• 70. 생각보다 별로
    '24.10.18 1:06 PM (118.131.xxx.58)

다음뉴스에 있길래 사진 봤는데, 어머머 폭삭 늙었던데요.
    젊었을때는 그래도 귀엽구나 생각 했는데, 저리 남상으로 늙는군요.

• 71.
    '24.10.18 1:09 PM (1.238.xxx.15)

얼굴이 길어졌는데요. 세월을 이길자 누구인가

• 72. 원글이
    '24.10.18 1:09 PM (112.149.xxx.140)

너무 웃겨
    요즘같은 시대
    장관, 검새 국개들 보면서도
    줄줄이 나열하는것 보면
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73. 면상 보면
    '24.10.18 1:09 PM (217.149.xxx.173)

중학생 칼로 목 자른 할배 생각만 나요.

대대로 천벌받을 집구석.

• 74. 이지혜는
    '24.10.18 1:10 PM (115.21.xxx.164)

본인이 능력자예요. 샵 때도 이지혜 목소리 아니면 안떴을거고 지금도 이지혜는 전문직 넘사벽으로 스스로 버는 사람이에요.

• 75. 의도적?누가?
    '24.10.18 1:17 PM (118.235.xxx.233)

82를 우습게 만드는건가요?
    의도적으로 연예인글만 탑으로 올려서, 정치글 안보이게.

서지영 모친의 폭행사건[편집]
    오후 8시경, 서지영의 모친이 KBS 신관에 도착하여 공개홀 로비에서 이지혜를 향해 “야 이 XX같은 X아. 너 같은 X은 방송할 자격이 없어”라는 폭언(이때 육두문자의 폭언과 갈보년이라는 단어로 유명했는데 이 단어는 아마도 이때 나온 것으로 추측된다.)과 동시에 머리를 구타했고 이에 매니저들이 이지혜를 자동차로 피신시켰다고 한다.

• 76. 의도적? 누가?
    '24.10.18 1:17 PM (118.235.xxx.233)

당시 네티즌들은 "서지영이 얼마나 이지혜를 못 살게 굴었으면, 가장 가까운 매니저가 옆에서 거들었을까?"라는 의견이 지배적이였으며 '서지영의 역관광 영상'은 지금까지도 길이길이 보전되어 있다.
    서지영이 언론플레이로 이지혜를 매장시키려하니 도저히 눈뜨고 못 봐줄 정도로 추해서 보다 못한 매니저가 공식적인 자리에서 반대되는 내용을 말한 것이라고 봐야하는 것이다.

• 77. 공지 읽으세요
    '24.10.18 1:26 PM (217.149.xxx.173)

82를 우습게 만드는건가요?
    의도적으로 연예인글만 탑으로 올려서, 정치글 안보이게.

ㅡㅡㅡ
    공지 읽으세요. 어휴....