82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 후쿠시마 원전 오염수 10차 방류 개시

원전오염수 조회수 : 928

일본 후쿠시마 원전 오염수 10차 방류 개시…내달 4일까지 7천800t

일본 도쿄전력이 오늘(17일) 후쿠시마 제1원자력발전소 오염수(일본 정부 명칭 '처리수') 10차 해양 방류를 개시했다고 교도통신이 보도했습니다.

10차 방류는 내달 4일까지 진행되며, 방류량은 종전 회차와 같은 7천800t입니다.
출처 : SBS 뉴스 
원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007837598&plink=COPYPASTE&coo...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미침
    '24.10.18 1:38 AM (42.82.xxx.21)

쓰레기 정권 때문에 일제가 지랄발광하는데도 해결도 못하고 세금만 축내는 거기다 범죄까지 저지르는

• 2. 동감이예요
    '24.10.18 1:42 AM (125.134.xxx.38)

42님 ㅠㅠ

• 3. 시민방사능센터글
    '24.10.18 1:47 AM (125.134.xxx.38)

-2024년 4월 군마현 도미오카시에서 채취한 재에서 스트론튬90 32.88Bq/kg 검출
    -2024년 4월 후쿠시마현 다테시 호바라마치에서 채취한 재(나무껍질 포함)에서 스트론튬90 150.14Bq/kg 검출

스트론튬90은 반감기가 약 28년으로 긴편이며, 뼈에 흡착해 백혈병, 골수암등의 원인이 되는 방사성 물질입니다.
    군마현 도미오카시에서 채취한 재에서까지 스트론튬이 검출된다는 것은 후쿠시마 뿐 아니라 동 일본 지역의 오염을 보여줍니다.
    일본 정부는 현재 후쿠시마 핵사고로 발생한 방사성 물질에 오염된 토양(제염토)의 전국적 재활용을 추진중입니다.
    일본 전역의 방사성 물질 오염이 우려되는 상황입니다.

https://www.facebook.com/share/p/WrSK86rEp3kEDKWU/

• 4. 벌써
    '24.10.18 3:01 AM (84.87.xxx.200)

10차네요.. 공식적으로 알린 것만이겠죠..ㅠㅠ
    얼마나 많이,심각하게 오염됐을까요..
    보이지 않는다고.. 아직은 괜찮겠지... 이러다 진짜, 갑자기 많은 이들이 져버릴까.. 그리고 우리의 미래는 어떨지..
    일본은 지금이라도 오염수 방류를 멈춰라! 할 짓이 아니다! 바다생물에게도, 인류에게도, 지구에도!

• 5. 어우~
    '24.10.18 3:06 AM (180.68.xxx.158)

진짜…
    옆동네것들 민폐민폐
    말한마디 제대로 못하고
    온 국민이
    서서히 오염되겠어요.ㅠㅠ

• 6. 뉴스보니까
    '24.10.18 3:57 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

요즘 백혈병 젊은 사람들 증가율 장난 아니에요
    유튭만 봐도 백혈병 환자들 브이로그 천지던데
    분명히 영향이 있을 거라고 봐요
    일본은 뉴스보니까 갑상선암 환자랑 혈액암 환자들 그래프가
    치솟고 있더라고요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.18 6:46 AM (106.101.xxx.237) - 삭제된댓글

기사를 보니