82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군산 갑니다 . 추천 부탁드려요

군산여행 조회수 : 2,223

토.일

1박2일로 서울에서  군산 갑니다

숙소는 터미널 옆에있는 에이본허텔로 정했어요

자차 이용할건데요

먹거리 ,볼거리 ,살거리  마구 추천 부탁드려요.

블로그 보고 매번 실망이라서요

82분들께 부탁드려요

미리 감사드립니다 ^^

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.17 11:02 PM (116.37.xxx.236)

에이본 1층 일식집 맛있어요. 가끔 생각나요~

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.17 11:09 PM (14.52.xxx.37)

와 너무 좋으시겠어요 부럽네요
    찾아보니 군산 맛집 정말 많던데요

군산 짬뽕 맛집 빈해원.
    군산에서 가장 오래된 중국집이래요
    메뉴는 매콤한 삼선짬뽕과 유산슬 느낌의 특색 있는
    물짜장을 추천할게요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.17 11:11 PM (61.98.xxx.233)

유명한 짬뽕집.
    짬퐁 맛있었고요.
    이성당 있는 근현대사거리?
    쭉 거닐다가 중간중간 박물관? 유적지?
    들러 구경하고,
    이성당에 가서 빵도 사 먹고.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.17 11:22 PM (121.152.xxx.48)

공감선유 검색해 해보셔요
    지인들이 다녀와서 얘기해서
    알았어요
    저는 아직 못가봄요

• 5. 한일옥
    '24.10.17 11:23 PM (222.102.xxx.75)

한일옥 소고기무국 추천해요
    바로 앞이 초원사진관이고
    그 근처가 약간 추억의 거리?처럼 조성되어 구경거리 많아요
    은파호수 저녁에 불 들어왔을 때 한바퀴 돌기도 좋고
    일본식 가옥도 한번 가보세요
    이성당 아침시간에 간단한 모닝세트 파는데 가볍게 먹기 좋아요

• 6. 글쎄요
    '24.10.17 11:32 PM (39.7.xxx.13)

비싸고 먹을데 없던덜요.
    한일옥도 거격 올려받고 직원들도 불친절해요.

• 7. ..
    '24.10.17 11:32 PM (39.118.xxx.199)

사실 시내는 딱히 볼게 없고요.
    선유도와 고군산도. 새만금 방조제
    은파호수공원에 있는 이태리 식당이랑 전기통닭 맛있더라고요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.17 11:44 PM (118.235.xxx.108)

빈*원 가서 먹었는데 분위기는 특이하고 좋은데 아주 맛있거나 하진 않았어요. 작년에 갔다온 지인도 그렇게 말하더라구요.
    일력생선인가 백반기행에 나온곳 갔었는데 생선 푸짐히 나와고 맛있게 먹었어요.

• 9. ..
    '24.10.17 11:57 PM (114.205.xxx.179)

첫댓글님이 쓰신 1층 일식집 비추입니다.
    에이본호텔에 투숙하고 식사한날 응급실 실려갔다왔어요.
    여행은 망치고 보상마저 미미합니다.
    식사값 환불받고자 했는데 보험처리 해서 숙박비 식사비 어느것 하나 처리받지못하고
    병원비와 위로금 10만원 받았습니다.
    여행망치고 너무 토해서 일주일간 갈비뼈통증으로 고생했었습니다.
    절대절대 비추합니다

• 10. ..
    '24.10.18 12:00 AM (114.205.xxx.179)

너무 억울해서 숙박비 강력하게 요구했는데
    결국 신경쓰는게 머리아파 포기했어요.
    내돈내고 고생만 하다와서...
    대응을보니 기계적이더라고요.
    가끔 있는일인건지...

• 11. 오~~
    '24.10.18 12:02 AM (1.227.xxx.45)

저는 내일 가요
    반갑네요 ㅋㅋ

• 12. 하늘꽃
    '24.10.18 12:05 AM (223.38.xxx.180)

대장도 대장산 가보세요 낮은데 너무 좋아요

• 13. 삐삐
    '24.10.18 12:07 AM (218.50.xxx.165)

책 좋아하시면 군산의 작은 책방 마리서사 들려보시길~
    한일옥 바로 옆이에요.

• 14.
    '24.10.18 12:08 AM (124.49.xxx.205)

은파유원지 이태리 식당 알아요. 꽤 괜찮죠. 유학하시다 진로를 바꾼 곳이라 들었어요.
    저는 그냥 군산에서 먹을 수 있는 생선구이집, 떡갈비집 뭐 이런 데로 다녔어요.
    카페는 틈이 좋았는데 요즘은 모르겠네요. 군산 거리 자체는 쇠락한 느낌이라 안타까웠지만 여행 자체로는 좋았어요.

• 15. 바람소리2
    '24.10.18 12:11 AM (114.204.xxx.203)

떡갈비 맛있었어요

• 16.
    '24.10.18 12:14 AM (116.37.xxx.236)

어머 명월이 그렇게 망가졌나요?ㅠㅠ안타깝네요.
    서원반점 매운잡채밥 맛있어요.
    대정칼국수 어릴때 먹던 맛이고요.
    한일옥은 비추에요.

• 17. ..
    '24.10.18 12:46 AM (218.49.xxx.99)

고군산도 근처
    아시아에서 제일 긴다리 완공
    환상적인 경치라네요
    꼭 가보세요

• 18. ..
    '24.10.18 12:48 AM (112.168.xxx.188)

이성당옆 이성당카페에 아침시간에만 파는 브런치메뉴 강추입니다 토스트 계란 스프 샐러드 커피까지 저렴한데 알차고 분위기도 좋아요 일력생선 박대구이정식 맛나구요 영화시장 안에 스페인 타파스바 돈키호테 완전 추천입니다 작지만 음식정말 맛있고 분위기도 아주 이국적이고 좋아요 근처 해무라는 칵테일바도 좋습니다 이영미술관자리 갤러리카페도 괜찮고요

• 19. ..
    '24.10.18 1:06 AM (112.149.xxx.149)

9월에 여행으로 다녀왔어요.
    중국집의 짬뽕은 추천, 물짜정은 많이 남겼어요.
    라마다 호텔 뒤쪽으로 신자네 연탄 돼지고기집 있는데
    먹어본 멜젓 중 젤 맛있었어요.(내맘속의 1등 군산맛집)
    한일옥도 부담스럽지 않은 식사로 좋았어요.

• 20. ...
    '24.10.18 1:11 AM (117.111.xxx.111)

째보식당
    원조팥죽
    지인들도 인정한 맛집들이고요
    이름난 중식당들은 현지분들이 비추한다고 알려주신곳 있는데 일찍 마감인데 상호가 기억이 나면 다시 쓸께요

• 21. 저는
    '24.10.18 1:28 AM (218.144.xxx.179)

군산 계곡 간장게장 정식이요

• 22. 군산여행
    '24.10.18 1:55 AM (61.43.xxx.79)

고군산도 근처 ㅡ긴다리...가볼것

군산 맛집 ㅡ찾아가본 몇집 별로였어요
    이성당 야채빵 맛있어요

• 23. ...
    '24.10.18 3:19 AM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

일부러 로긴했어요
    군산은 전라도 인데 이상하게 맛집이 없어요
    생선구이집도 반찬 별로없고 반찬 양이 작고
    박대 생선도 살이 빈약했고
    차라리 인터넷에서 산 박대를 집에서 구워먹는게
    먹을만하고 푸짐해요
    여러 중국집도 보통정도
    이성당도 그 지역에서 오래되고 유명한 빵집이지수도권에 사는 사람들에겐 지방빵집이라 그다지.
    갈때 마다 느끼는건데 군산 식당들은 재료를 아끼고 반찬도 인색해요 남도의 감칠맛 푸짐함
    다양함이 잘 안보여요
    심지어 생선횟집 조차 실망ㅠ

• 24. ...
    '24.10.18 3:24 AM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

일부러 로긴했어요
    군산은 전라도 인데 이상하게 맛집이 없어요
    생선구이집도 반찬 별로없고 반찬 양이 작고
    박대 생선도 살이 빈약했고
    차라리 인터넷에서 산 박대를 집에서 구워먹는게
    먹을만하고 푸짐해요
    여러 중국집도 보통정도
    이성당도 그 지역에서 오래되고 유명한 빵집이지수도권에 사는 사람들에겐 지방빵집이라 그다지.
    갈때 마다 느끼는건데 군산 식당들은 재료를 아끼고 반찬도 인색해요 남도의 감칠맛 푸짐함
    다양함이 잘 안보여요
    게장집도 그렇고
    심지어 생선횟집 조차 실망ㅠ
    제일 큰 문제점은 반찬 회 모두 신선하지 않아요
    야채 나물반찬마저 신선도 꽝이고
    실망스러웠어요
    차라리 맛없다는 경상도 부산 횟집이 더 나아요
    선어회 활어회 스시 장어구이 모두 먹을데가 많아요
    군산 기대말고 고군산 선유도 구경하세요

• 25. ..
    '24.10.18 5:40 AM (61.82.xxx.210)

회 좋아하시면
    진호수산 추천해요
    스끼다시가 하나하나 너무 맛있어서
    회를 소홀히하게 되는
    단점은 있어요

• 26.
    '24.10.18 6:50 AM (39.114.xxx.84)

이성당 브런치 좋아요 꼭 드셔 보세요
    군산여행 즐겁게 하시구요 원글님^^

• 27. 무조건
    '24.10.18 8:22 AM (211.234.xxx.151)

진갈비 가세요

• 28. ...........
    '24.10.18 9:10 AM (210.95.xxx.227)

선유도 꼭 가보세요.
    가는길도 너무 예쁘고 선유도도 너무 좋아요.

• 29. ...
    '24.10.18 10:09 AM (58.145.xxx.130)

빈해원 짬뽕 추천하셨는데, 짬뽕은 딴데 가서 드시고 메뉴판 쭉 보시고 첨 본 요리 있으면 하나 시켜보세요
    짬뽕은 평범해서 맛없지는 않지만 기대하고 먹을만큼은 아니고요.
    다른 요리는 맛있습니다.
    빈해원은 분위기가 반은 먹는 집이라 그냥 짬뽕이나 짜장만 먹기는 아까운 집이예요
    저는 빈해원에서 요리 시켜먹어보는 거 추천해요

• 30. 현지인
    '24.10.18 3:10 PM (211.251.xxx.164)

1박 2일 짧지만,
    복성루 중국집 에이본 호텔에서 가깝습니다.
    이성당 브런치 아침 8시 이후 가성비 좋아요. 커피에 샌드위치 드시고 빵도 사세요.
    저도 가끔 갑니다.
    한식은 근대역사 박물관 옆 아리랑 추천합니다.
    다 가격 대비 근사한 곳입니다.