82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아가신 조상님이 나타나 식구들에게 엿을 나눠주는꿈이요

꿈해몽 아시는분 조회수 : 1,549

방금

주무시다가 꿈을꿨대요

식구들이 다모여서 먹고놀고

깔깔대고 가져가고 했는데

우리엄마만 아퍼서 아무것도 못먹고 보고만있었대요

사실

우리엄마가    

지금 허리뼈가 뿌러져 집에서 요양중이거든요

그꿍  꾸고나서

기운이없고 힘이 없대요ㅜ

글고

오늘아침

눈을  떴는데

벽에 애기옷색동저고리하고 빨간치마가 보였대요

그러면서  후루룩 물체가 날라갔대요ㅜ

꿈아니냐니깐  현실이라고 진짜눈에서 보였다고

아빠랑 나는 헛것이라고 하지만 아니라고 우기네요

결론은

엄마가 많이 찝찝해하셔셔요

참?

아빠도

보름전  돌아가신조상님들 다식구들대로

잔치하는꿈 뀠다네요

몰까요?대체ㅜ

솔직히 소름끼치네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.17 7:44 PM (61.98.xxx.233)

개꿈이라고,
    신경쓰지 마시라고,
    어머니 좋아하시는 음식 가져 가서 드시라하면서
    엄마 사랑하고, 건강하게 오래오래 사시라고
    힘 불어 넣어 드리세요.

• 2. dd
    '24.10.17 7:47 PM (134.83.xxx.46)

조상이 음식을 나누어주는 꿈은 좋은 꿈이에요.

• 3. 해몽
    '24.10.17 7:48 PM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

옆에 관련자에게.물어보니
    색동저고리는 잔치할때 입는 옷이라
    꿈에 봤다는건
    기쁜일 생길 징조이고..

조상님 잔치 역시 굶지않고
    배부르고 즐겁게 잘지낸다는 소식 후손에게 전하는거라
    비슷한 기쁜소식 들릴거라는데요

제법 맞추는 사람입니다...믿거니 말거나...

• 4. ..
    '24.10.17 7:50 PM (221.167.xxx.124)

로또사세요.

• 5. 꿈 자체
    '24.10.17 7:51 PM (211.206.xxx.180)

내용은 좋아보이는데요.
    근데 섬망 아니시죠?
    천장에 뭐가 보인다는 저희 아버지는 섬망일 때 자주 그러셔서..

• 6. ......
    '24.10.17 7:53 PM (121.134.xxx.19)

엿먹었군요......
    안먹어서 다행

• 7. 저기
    '24.10.17 7:53 PM (117.110.xxx.203)

색동저고리는

진짜 꿈이아니래요ㅜ

벽에 걸려있더래요

섬망은 아닌것같은데...

정신은 똑바르셔요

• 8. 저기
    '24.10.17 7:55 PM (117.110.xxx.203)

물어볼꺼

엿이고 음식이고 엄마만 아퍼서 못먹고

다른장사하는집에서

마늘만 한웅큼 가져왔대요

• 9. 치마
    '24.10.17 8:38 PM (222.117.xxx.170)

아는분이 애낳고 혼수상태일때 병원나무에 치마가 걸려있었대요 꿈은 아니였다고해요 그분 살아계세요
    환시같더라구요