82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 밥이보약 다이어트사료 주시는분 계세요?

ll 조회수 : 366

아이 때문에 고양이를 키우게되었는데요

저는 털날리는 것보다 똥냄새가 너무너무 싫어요

털안빠지는고양이vs똥냄새 안나는 고양이 선택하라면 당연히 후자 선택하고 싶을정도로요

그런데 저희집 고양이가 몸무게가 7.5키로나 되어서 다이어트 사료를 주문했거든요

근데 이 사료 먹은다음부터 똥냄새가 거의 안나요

원래 다이어트 사료 먹으면 냄새 줄어드나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.17 7:07 PM (211.106.xxx.200) - 삭제된댓글

강아지 키우는데 사료문제는 비슷할 거 같아서 댓글 달아요

저희 강쥐도 최근에 사료 바꿨는데
    응가냄새 거의 줄었어요
    기존에 먹던 건 응가냄새 엄청 심하고
    입냄새 심하고 가려움 눈물까지 ㅜㅜ;;;

바꾸고 나니
    응가냄새 줄고…다 좋아졌어요
    우리 강아진 요즘 밥이 보약 장건강이랑
    닥터독 피부모발 반반 섞어 먹여요
    밥이 보약… 하림에서 만드는데
    무난하고 좋은 사료에요

• 2.
    '24.10.17 7:08 PM (211.106.xxx.200)

강아지 키우는데 사료문제는 비슷할 거 같아서 댓글 달아요

경험상 사료에 따라 냄새 심한 게 있더라구요

저희 강쥐도 최근에 사료 바꿨는데
    응가냄새 거의 줄었어요
    기존에 먹던 건 응가냄새 엄청 심하고
    입냄새 심하고 가려움 눈물까지 ㅜㅜ;;;

바꾸고 나니
    응가냄새 줄고…다 좋아졌어요
    우리 강아진 요즘 밥이 보약 장건강이랑
    닥터독 피부모발 반반 섞어 먹여요
    밥이 보약… 하림에서 만드는데
    무난하고 좋은 사료에요

• 3. ..
    '24.10.17 8:23 PM (223.38.xxx.103)

원래 잘 아는 분들은 국내사료 안 먹이는데 밥이 보약은 무난한가봐요

• 4. ㄴㄷㅈ
    '24.10.17 8:54 PM (106.101.xxx.67)

아는분들은 국산사료 안먹여요 2222

• 5. ..
    '24.10.17 8:55 PM (211.234.xxx.37)

냄새는 모르겠고 저희 고양이는 잘안먹어요 두가지 사료 따로 그릇에 담아두면 이사료만 남아요

• 6. 밥이보약
    '24.10.18 12:49 AM (222.119.xxx.18)

알맞은 체중 먹입니다.
    로얄캐닌 피트랑 반씩 놓아주면,
    세녀석이 먹고 싶은대로 먹어요.

둘째 치즈 아이가 2개월 아기일때,
    기아상태로 발견된 저체중 냥이여서,
    건사료를 부담스러워 하는데
    밥이보약은 씹기 편한 사이즈에 단단함인듯,
    곧잘 먹어서 시작한 사료입니다.

배변냄새는 변이 적당한 상태에 모래를 귀신들처럼 잘 덮어서, 냄새는 적당합니다.(변냄새 없다고는 못합니다)