82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전 어찌들하실건지. TSMC는 순익 54% 급증함

..... 조회수 : 3,178

삼전 6만이 바닥설과 삼전 이제 끝났다는 설. 

의견이 팽팽하네요. 

한국 경제 기자들은 삼성전자에 나쁜 기사들은 잘 못쓰거든요

2차전지도 물려있는데 삼전 고민까지 하게 될 줄이야. 

https://n.news.naver.com/article/009/0005380813?sid=101

[속보] 대만 TSMC, 3분기 순익 전년대비 54% 급증

대만 TSMC 가 올해 3분기에 시장 예상을 뛰어넘는 14 조원에 육박하는 순이익을 기록했다.

17 일 로이터통신 등에 따르면 세계 최대 파운드리(반도체 위탁생산) 업체 대만 TSMC 의 올해 3분기 순이익은 3253 억 대만달러(약 13 조 8000 억원)으로 전년 동기 대비 54.2 % 급증한 것으로 집계됐다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.17 5:48 PM (118.235.xxx.222)

5만원대에서 조금씩 사고 있어요.
    삼전은 개미들이 팔아야....

• 2. 매도
    '24.10.17 6:05 PM (211.115.xxx.157)

반등시마다 매도해서 가급적 빨리 매도하시기 바랍니다.
    제가 엊그제 매도 의견 글 썼어요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3899113

• 3. 매도
    '24.10.17 6:12 PM (211.115.xxx.157)

삼성전자 대탈출 외인
    https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002375135?sid=101

• 4. ...
    '24.10.17 6:35 PM (58.141.xxx.194)

당분간 못갈거 같아요. 지금 hbm쪽만 나가는데 삼성은 그게 안되니 4분기 실적도 안 좋을거라고 하던데요.
    그럼 오를일이 있을까 싶어요. 일단 외국인 매도가 멈춰야할 거 같은데 그게 언제가 될지 궁금합니다. 지난번에 올랐을때 탈출 못한것이 참 아쉽네요. 10만원 쉽게 넘을 줄 알았는데 ㅜㅜ 잠점 멀어져 가네요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.17 6:50 PM (61.98.xxx.233)

저도 5만전자 기념으로 조금씩 사고 있어요.

• 6. ㅠㅠ
    '24.10.17 7:15 PM (221.145.xxx.192)

TSMC 작년에 다 팔았는데...

• 7.
    '24.10.17 7:27 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

오늘자 평단 60800원
    1%오르면 팔고
    58900원 ~59100에 판 갯수만큼만 삽니다 외인들이 돌아올때까지는 계속 이렇게 하려고요
    근데 최근에는 기관 연기금이 계속 사고 있어서 58900까지는 안 내려오네요

• 8. 원인 분석
    '24.10.17 9:47 PM (61.105.xxx.165)

주방장이 바뀌어야
    음식이 맛이 달라져요.
    전 주방장 바꿨다는 발표날 때까진
    안 들어갈 겁니다.