82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라질너트라고 엄청 큰 거 통째 드시는 분 계시면 그 맛 좀 알려주세요

브라질넛 조회수 : 1,837

하루너트 20g 팩속에 브라질너트 큰 게 통으로 한 알 들어있어요

다른 너트들도 구운 정도이지 전혀 가미없고요.

브라질너트 사이즈가 아몬드 두세개 정도 되는 것 같아요.

약간 기름지고요.

이 브라질너트를 이로 깨물때마다 확 풍기는 맛이나 냄새가

약간 곰팡내 비슷하게 나는 것 같아요.  기름쩐 냄새라고 하기는 좀 그렇고요

이게 특유의 향인건지 산패된건지 궁금해서요

여러분은 이런 경험 있으신가요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거보다
    '24.10.17 3:49 PM (211.58.xxx.161)

흙맛나요 입에서도 겉도는 느낌이고

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.17 3:51 PM (112.146.xxx.223)

저는 물먹은 박스맛 근데 좋다니 먹습니다

• 3. ..
    '24.10.17 3:55 PM (211.235.xxx.218)

근데. 고소한건 고소하던데.. 두개중 하나는 원글님 언급하신 곰팡이맛이 나더라고욤.ㅠ

• 4. :::
    '24.10.17 3:58 PM (112.187.xxx.221)

맛없어서 못먹겠어요.
    제가 견과류를 정말 좋아해서 온갖 견과를 다양하게 사서 먹는데 브라질너트는 고소함보다 흙맛이 나요. 곰팡내는 모르겠어요. 한번 살짝 덖어서 드셔 보세요. 덜 구워진걸수도 있죠. 사람마다 입맛이 다르잖아요. 전 호두나 아몬드도 더 바짝 구워진게 좋아서 일부러 생과사서 오븐에 구워 먹거든요.

• 5. 아,,,
    '24.10.17 4:12 PM (211.217.xxx.233)

형용하기 어려운 이상한 맛 나는 것이 맞군요.
    저도 그 안에 셀레늄인지 뭔지 중요한 것 많다고 해서
    꾹꾹 참고 먹으면서도 맛 핑계대고 안먹으려고 했죠.
    이제 기꺼이 먹어야겠어요

답글 감사드립니다.

• 6. 맞아..
    '24.10.17 4:49 PM (219.255.xxx.39)

땅에 흘려서 3초내 주워먹는 맛.ㅡㅋ

• 7.
    '24.10.17 5:27 PM (61.255.xxx.96)

우리 아이는 그것만 빼고 먹어요 맛이ㅡ없죠

• 8.
    '24.10.17 6:35 PM (59.30.xxx.66)

혹시 상한 것이 아닌가요?
    전에 아이허브에서 살 때는 신선하지 않아서 별로 였는데
    코스코에서 샀더니 아주 맛있어요

• 9. .....
    '24.10.17 6:45 PM (58.29.xxx.1)

그거 진짜진짜 못먹겠어요.
    몸에 엄청 좋다는거 알아도 다들 이제 안사먹는거 보니 그 맛은 도저히 저처럼 극복을 못하겠나봐요. 생긴것도 미국바퀴벌레처럼 생겨가지고 맛은 흙맛 ㅠㅠ

• 10. ***
    '24.10.17 6:46 PM (59.27.xxx.224)

저는 좋아해요
    하루에 2개씩 먹는데 맛있어요
    제가 워낙 견과류를 좋아하긴해요
    모든 견과류가 다 맛있어요