82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도로주행 시험 몇번만에 붙으셨어요?

ㅜㅜ 조회수 : 883

아.. 떨어지니 기분이 상당히 우울합니다.

오랜만에 시험인데. 이번주 내내 힘들었는데 똑 떨어졌네요. 

유턴이 어려워서 유턴 해야한다는 생각에 집중하느라

신호를 못보고 있었다가.감독관한테 출발 안하냐 소리 듣고는 그때부터 멘탈 바사삭.ㅜㅜ

중간에 뒤에서 빵빵거리는 차 만나서 2차 붕괴. 

결국, 경로 이탈로 탈락. 한블록 더갔어야했는데. 

쉬운 코스였는데 처음에 한번 놀래니 정신이 하나도 없더라구요.

40대에요.다음엔 붙을수 있을까요.ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.17 3:14 PM (222.120.xxx.148)

도로주행이 쉬운 학원이 있더라구요.
    외곽에 좀 한가치한 학원들이 그래요

• 2. 아이 시험때
    '24.10.17 3:14 PM (223.32.xxx.98)

집 근처 학원으로 신청하고 같은 코스 계속 연습 시켰어요

• 3. 파주
    '24.10.17 3:15 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

정다운 학원. 정말 쉽죠

• 4. 저...
    '24.10.17 3:16 PM (125.178.xxx.144)

너무 쉽게 붙었어요...그게 제가 해야 하는데 그 감독하시는 분이 제 핸들을 잡고 계속 도와주셨어요
    일단 그렇게 합격했는데요 제가 운전해서 받은게 아니어서 그런지 운전에 대한 자신감이
    아직도 안생기네요 ㅠㅠ
    다음에 꼭 붙으시길 바랄게요

• 5.
    '24.10.17 3:17 PM (61.79.xxx.95)

2번 떨어졌어요 ㅎ

• 6. 근데
    '24.10.17 3:18 PM (180.70.xxx.42)

운전면허 전문 학원들이 자기네 학원 합격률 높이려고 웬만하면 다 붙여주더라고요.

• 7.
    '24.10.17 3:20 PM (122.36.xxx.85)

감독관이 잡아주기도 해요?
    동승자도 있는데 가능한가요?
    암튼.. 자신감 상실..
    여기도 쉽다는 동네고, 제 코스도 진짜 쉬운건데.
    신호 놓치는일은 교육때도 없었는데 정말.. 아쉬워요.;;

• 8. 힝.
    '24.10.17 3:21 PM (122.36.xxx.85)

그니까요.
    자기들도.한번에 붙어야 좋다고 했는데.
    아까 교육때 앞에 차도 중간에.내리더라구요.
    우회전 신호 정지 위반.

• 9. 다음엔
    '24.10.17 3:22 PM (59.7.xxx.113)

더 잘하실거예요. 화이팅!

• 10. ㅡㅡ
    '24.10.17 3:24 PM (122.36.xxx.85)

저랑 동승한분은, 시작부터 제 눈에 보이는것만 세가지
    감점이어서 불안불안하더니
    나중에 안정감 찾고 가셔서 합격했어요.
    차라리 내가 뭐 틀렸는지 모르는게 나은데.
    첫번째 신호.놓쳤더니 정신이 나가버리더라구요.

• 11. 삼수
    '24.10.17 3:35 PM (14.52.xxx.167)

하아... 저 46살에 세번만에 붙었습니다.ㅋㅋㅋ
    저는 첫번째 시험에서는 심지어 시작할때 A 코스 뽑아 놓고도, 혼자 D코스로 신나게 갔어요. 네비게이션이 열심히 몇미터 앞에서 우회전이라고 여러번 외치는데도 혼자 당당히 다른 길로..
    떨어지고 나서 감독관님이 웃으시더라고요.
    화이팅입니다

• 12. 두 번 만에
    '24.10.17 3:40 PM (61.105.xxx.113)

제 친구 50대 중반에 시험봤는데 두 번만에 붙었어요. 긴장 풀고 해보세요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.10.17 3:52 PM (175.210.xxx.227)

20대때 한번만에 붙었어요
    웃긴게
    저는 1종 보통인데 같이 시험보던 중년 남성분 면허취소돼 다시 따는거같던데
    한손으로 핸들 돌리고 그러더니 불합격
    저흰 여경이 감독관이었음

• 14.
    '24.10.17 4:22 PM (122.36.xxx.85)

어차피 면허 따면 바로 연수 받을거라, 연수 받는다고 생각하려고 하는데,
    그래도 그 코스 외우고 긴장되고. 압박감.스트레스가 크니까,
    진짜.다음엔 붙었으면 좋겠어요.
    이번주 내내 강행군 했더니 살빠졌어요.ㅎㅎ