82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 하원도우미 알바 글

.. 조회수 : 3,755

시급 만원에 하루 3시간
자차로 애들 둘을 픽업해서
채소 안먹는 애 위해서
요리 잘해서 채소 반찬해서 밥 떠먹여야되고
냉털도 해줘야 됨ㅋㅋㅋ
놀아도 줘야하고ㅋㅋㅋㅋ

아. 이 모든게 요리테스트 통과해야
할수있는일임ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 기름값은 안줌

https://m.pann.nate.com/talk/373335558?&currMenu=search&vPage=1&order=N&stndDt...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.17 2:42 PM (125.184.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다

• 2. 진짜
    '24.10.17 2:49 PM (61.109.xxx.141)

역지사지해보라 하고 싶네요
    애둘 요리해서 먹이는데만 3만원은 받겠다

• 3. 나는나
    '24.10.17 2:57 PM (39.118.xxx.220)

자원봉사자 구하나 봄.

• 4. 워낙 불경기라
    '24.10.17 2:58 PM (59.6.xxx.211)

저런 조건에도 지원하는 분들이 있어요

• 5. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.10.17 3:02 PM (182.219.xxx.148)

요리테스트라....... ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.17 3:09 PM (223.62.xxx.66)

저런 부모 밑에서 자란 애들 인성도 뻔할텐데
    식당서빙이나 노가다도 저거보단 낫겠네요

• 7. 푸하하
    '24.10.17 3:12 PM (118.130.xxx.26)

이런 게 가능하다고 생각하는 머리는 뭘까요?

• 8. ..
    '24.10.17 3:13 PM (61.41.xxx.52)

이런 글 한두개가 아니에요 당근 동네 알바 들어가서 도우미나 시터로 검색해보세요 진짜 ㅎㅎㅎ 가관입니다

• 9. ...
    '24.10.17 3:15 PM (58.79.xxx.138)

관심 23인데 정말 지원하기는 하나요?
    진심 말리고싶다

• 10. .....
    '24.10.17 3:17 PM (112.152.xxx.132)

등하원도우미한테 자차로 학원픽업 요청하는 사람들 보면,
    자차에 대한 보상(기름값, 감가상각, 사고리스크)은 언급이 없어요. 겨우 시급 1만원 남짓 주고 자차 요구하는 거 보면 어이가 없어요.

• 11. 1111
    '24.10.17 3:31 PM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

첫째 20개월, 둘째 생후 30일 자매입니다
    첫째를 제가 등하원할 때 둘째 봐주시고 집안일 부탁드립니다

**요청 근무 시간**(조절 가능)
    아침 8~9:30 (1시간 30분)
    오후 3:30~8시 (4시간 30분)

**해주실 일**
    1. 둘째 아기케어 : 울 때 안아주기, 기저귀갈기, 목욕, 젖병 세척 등 (수유는 제가 합니다)
    2. 집안일 : 어른 음식 조리, 간단 청소, 빨래 돌리기, 널기, 개기 (세탁 관련 업무는 주 1~2회만 해주시면 됩니다)

건당 80,000원 이라고 당근에 올라온건데
    일당 80,000원이라는 거죠?
    이건 어떤가요?

• 12. ...
    '24.10.17 3:37 PM (211.36.xxx.160)

가사일은 보통 시급15000정도 인것 같더라구요.

• 13. ...
    '24.10.17 3:39 PM (222.111.xxx.27)

시급 만원에 요리 테스트요~~
    지원 할 사람이 단 한 명도 없을 껄요

• 14. 애둘에
    '24.10.17 4:02 PM (58.123.xxx.123)

픽업까지 해와서 냉털로 요리 맛있게하고 먹이고.놀아주고. ㅋ ㅋ 그걸 세 시간에 싹다해라.
    자기도 못하는 걸 고작 만원주고 갑질하려드네

• 15. ..
    '24.10.17 4:54 PM (49.142.xxx.184)

심하네요
    보면 세상물정 모르고 이기적인
    구인자들이 있더라구요

• 16. 앤셜리
    '24.10.17 5:27 PM (114.201.xxx.14)

차라리 맥도날드나 편의점알바하는게 낫겠어요~

• 17. ㅎㅎ
    '24.10.17 9:18 PM (211.211.xxx.168)

냉털은뭔가요? 재료 뭐뭐 있으니 뭐 해줘라 하는 것도 귀찮은 건가요?