82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국실손 3만원에서 9만원으로 올랐네요

헐헐 조회수 : 2,587

다들 이렇게 비싸게 내고 계신가요

올라도 3배가 오르다니 넘 하네요

그래도 유지해야겠죠

50대 중반 남편꺼예요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.17 4:06 PM (14.50.xxx.73)

그게 몇 세대 실비보험이냐에 따라 달라진다고 하더라구요
    제껀 2세대 실비보험인데 이게 보험 커버가 정말 좋거든요? 그런데 이게 갈 수록 계속 금액이 올라가요ㅠㅠ

아마 50대 중반이면 성인병 하나라도 있음 유병자로 분류되서 가입도 쉽지가 않으실거예요. 유병자로 가입하려고 해도 커버가 그렇게 좋지도 않을거고.. 울며 겨자 먹기로 버티시는게 좋지 않을까요ㅠ

• 2. 50대부부
    '24.10.17 4:06 PM (125.179.xxx.132)

저희 현대해상 실손
    27000에서 36000원으로 올랏어요
    이번처럼 많이 오른적 없어 놀랏는데
    우체국은 더하네요;;

• 3. ^^
    '24.10.17 4:06 PM (118.235.xxx.181)

첫번째 갱신인데 그렇게나 오른건가요?

• 4. 맞아요
    '24.10.17 4:13 PM (222.106.xxx.184)

저희 남편꺼도 우체국실비고 10년? 전에 들었는데
    그때 삼만원도 안돼는 금액으로 들었고
    5년마다 갱신되는데
    올해 갱신될때 두배로 올랐더라고요.

지금 64,000원 정도 내요.
    남편은 49살이고요.

• 5. ...
    '24.10.17 4:19 PM (110.14.xxx.242) - 삭제된댓글

저보다는 덜 오르셨네요. 50초인데 4만원 내다가 13만원으로 확 올라버렸네요.
    2세대 실손이예요.

• 6. 원글
    '24.10.17 4:21 PM (106.101.xxx.225)

13년전쯤
    3만원에 들었으니 중간에갱신되고 이번에또 된거같아요 ㅠㅠ

자동이체되서 몰랐네요

• 7. ...
    '24.10.17 4:23 PM (211.235.xxx.92)

50초반이구요, 가입한지 15년 됐으니 이번이 3번째 갱신인데요 갱신전에 41000원 내다가 갱신후에 137000원으로 올랐어요. 넘 갑자기 확 오르네요ㅠㅠ

• 8. ,,
    '24.10.17 4:28 PM (223.39.xxx.147)

1세대 사만원 초반으로 내다가 7만원대로 가더니
    그러다 16만9천원입니다
    3년 갱신이라 3년마다 얼마씩 튈지요
    병원도 안가는 사람이에요

• 9. ㅠㅠ
    '24.10.17 4:48 PM (39.7.xxx.102)

몇세까지 보장인지
    외래 한도가 얼마인지
    입원 한도가 얼마인지
    몇년 갱신인지
    한의원도 보장되는지
    약값으로 외래 한도 다 사용해도 되는지

알려주셔야 객관적 비교가 됩니다.