82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거니도 대단한데, 윤을 찍어준 국민들은 더 대단하죠

근데 조회수 : 1,378

대통령후보 토론회때 어버버 하니 도리도리하면서  백치미 발산하고, 손에 왕자 그리고 나온 꼬라지 보고도 찍어준 국민들 존경합니다.

대단해요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도 잘했다고
    '24.10.17 12:34 PM (59.6.xxx.211)

ㅈㄹ하는 거 보면 토나와요.
    이젠 한동훈이 좋답니다. ㅉㅉ

• 2. RE100 몰라도
    '24.10.17 12:34 PM (211.234.xxx.119)

기차의자 구둣발에도
    손바닥 왕자에도

계란말이에 윤며들어 지지했다는 사람들 여기도 있었죠

• 3. 아직도
    '24.10.17 12:35 PM (211.234.xxx.119) - 삭제된댓글

그 사람들 82에 나라 살렸다잖아요?
    자신들이 ㅋㅋ

• 4. 아직도
    '24.10.17 12:37 PM (211.234.xxx.119)

그 사람들 82에 나라 살렸다잖아요?
    자신들이 ㅎㅎ

이런나라 원했나봐요.

주가조작 이익 23억 무죄 나는 나라~~
    디올백 수수도 무죄 나는 나라 ~~

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.17 12:37 PM (61.98.xxx.233)

이 찍어준 국민들도 대단해요.
    뭐 자기들은 안 대단한 줄.
    이를 후부로 내질 말았어야지.
    국민들 탓해봤자
    이는 안 찍어요.

• 6. ....
    '24.10.17 12:38 PM (223.38.xxx.152)

저런거한테도 질 후보를
    대선에 내놓은 민주당도 할말없지...ㅉㅉ

• 7.
    '24.10.17 12:42 PM (112.149.xxx.140)

G를 찍어준 인간들이
    이 다음엔
    거니를 찍어줄텐데
    놀라긴 이릅니다
    거니 출마설이 괜히 있는게 아닌것 같다는 생각이
    이즈음엔 듭니다

• 8. ㅎㅎ
    '24.10.17 12:42 PM (211.118.xxx.156)

국민의힘 역대 대통령후보 리스트 김영삼,노태우.이명박,박그네,윤석열 갈수록 가관이쥬~
    담번엔 누구

• 9. 위 두사람은
    '24.10.17 12:42 PM (211.234.xxx.119) - 삭제된댓글

여조 조작건 기사도 안 봤나? ㅋㅋㅋㅋ

그저 남탓

• 10. 저위 두사람은
    '24.10.17 12:43 PM (211.234.xxx.119)

여조 조작건 뉴스도 안 봤나? ㅋㅋㅋㅋ

그저 남탓 ㅉㅉ

• 11. ㅉㅉㅉ
    '24.10.17 12:43 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

....
    '24.10.17 12:38 PM (223.38.xxx.152)
    저런거한테도 질 후보를
    대선에 내놓은 민주당도 할말없지...ㅉㅉ

——-
    이런 걸 정신승리 라 합니다.
    ㅉㅉ

• 12. 어휴
    '24.10.17 12:43 PM (58.182.xxx.95)

김건희 출마 하나요?ㅎㅎ

• 13. 담번엔
    '24.10.17 12:46 PM (112.149.xxx.140)

거니 아니겄슈?
    G 권력을
    거니가 쓰고 있는데
    그 권력아래서
    이탈할사람은 없어 보이고
    엎드린 개 들만 있는데
    당연히 거니로 보입니다만
    그럼 쟈들은
    우리는 남이 아니다 하고
    또 거니 찍겠죠
    G를 머슴처럼 부리는 그녀의
    신통방통한 매력에 빠져서???

• 14. 아직도 지지하는
    '24.10.17 12:47 PM (119.66.xxx.7)

국민들이 만든 결과라고
    봅니다

• 15. 아직도
    '24.10.17 12:47 PM (61.105.xxx.113)

이 한심한 부부한테도 진 놀라운 후보를 유일하게 밀고 있잖아요. 처음부터 국민이 아니라 자기세력의 정치적 승리만 중요한 한심한 진보.

정말 국민을 생각하면 시야가 그렇게 좁을 수가 없죠.

• 16. ..
    '24.10.17 12:49 PM (118.235.xxx.6)

윤 겁나 싫으면 이찍고 이가 겁나 싫으면 윤찍어서 윤이 되었겠죠 역대급 누구하나 호감인 후보가 없었는데 찍찍거리며 ㅇㅍㄴ찍은 사람 탓만 하기는 ㅉㅉ

• 17. 아직도님
    '24.10.17 12:49 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

그냥 님 수준을 성찰해 보세요
    2024년에서
    자기세력의 정치적 승리는
    국찜 아니었나요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국민을 생각해서
    시야가 넓어서
    천공이 스승이라고 큰소리 치면서 들어보라던
    G가 뭘 안다고를 찍으셨어요?
    많이먹고 방귀나 뿡뿡뀌고
    말 잘들어서 거니가 데리고 살아준다는???
    ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 신념인데
    '24.10.17 12:50 PM (211.234.xxx.119)

민주당에서 누가 나오던 변하겠어요?

그 모녀 주가조작 불기소 처분 보면서도 지지하면서 ㅉㅉ

그 부부 찍은건 자신들 머리와 손인데
    무슨 강제로 투표했나? ㅋㅋㅋ

• 19. 이런상황 양비론
    '24.10.17 12:51 PM (211.234.xxx.119) - 삭제된댓글

운운한다는 사실도
    놀랍네요.

아직
    살만한거겠죠?

• 20. 아직도님
    '24.10.17 12:51 PM (112.149.xxx.140)

그냥 님 수준을 성찰해 보세요
    2024년에 살고 있는데]
    주권자 의식은 1도 없고
    나를 위한 투표가 아니라
    지도자를 위한 투표를 하는...

자기세력의 정치적 승리는
    국찜 아니었나요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국민을 생각해서
    시야가 넓어서
    천공이 스승이라고 큰소리 치면서 들어보라던
    G가 뭘 안다고를 찍으셨어요?
    많이먹고 방귀나 뿡뿡뀌고
    말 잘들어서 거니가 데리고 살아준다는???
    ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 이런상황 양비론
    '24.10.17 12:52 PM (211.234.xxx.119)

운운한다것도 놀랍네요.

아직까지는
    살만한거겠죠?

그들에겐 태•평•성•대 !!

• 22. 아직도님
    '24.10.17 12:52 PM (112.149.xxx.140)

진심
    이와 윤을 비교해서
    어느점이 윤이 압도적이다를
    10가지만 알려줘 보세요

• 23. 내말이
    '24.10.17 12:53 PM (112.169.xxx.180)

그 손을 보고 찍을려 했다가도 돌아서게 되는거 아닌가요?
    진짜 찍은 국민들ㅠ.ㅠ

• 24. 반성하는
    '24.10.17 12:55 PM (223.33.xxx.170)

사람은 그나마 다행

꾸역꾸역 쉴드치며 개소리 하는 인간들은 제정신이 아님

• 25. 무족권
    '24.10.17 1:05 PM (61.105.xxx.113)

트로트도 아니고 무조건무조건 이재명.
    국힘에서 일어나도 웃긴 거고
    진보라는 동네에서 일어나는 건 내부에서 보면 필연적이고 당연하겠지만 중도가 왜 그를 찍겠어요?
    어차피 대선 가면 조즁동이 히루 종일 두드려 패고 민심은 경악하고 돌아설 텐데.

이 지경인대 사람들이 광장으로 안나가요. 누가 희망을 주길래 나가나요?

왠만한 후보를 들고 와서 들이밀어야지——.

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.17 1:06 PM (94.16.xxx.1)

얼마나 못났으면 정치 해본적도 없는 윤한테 졌겠어요
    위증교사범 만취음주운전범 살인미수 전과자를 왜 찍어야하죠?
    형수 어머니한테 성기욕한
    천박한 쌍욕쟁이 절대못찍죠
    감빵 대통령에나 딱 맞죠

• 27. ..
    '24.10.17 1:09 PM (211.234.xxx.252)

지금도 이재명타령하며 윤씨 지지하는 사람들이 대단해보여요

• 28. 얼마나 못났으면
    '24.10.17 1:10 PM (220.69.xxx.151)

저런 ㄴ을 찍고도 이재명 탓을 할꼬

• 29. ..
    '24.10.17 1:10 PM (211.234.xxx.252)

왠만한 후보라면 누구를 말하시는지 모르겠어요
    조국 김경수 당한거 보고도 그런 소리가 아직 나오는군요
    어메이징이네요

• 30. ..
    '24.10.17 1:14 PM (211.234.xxx.252)

사적영역과 공적영역을 구분못하시는 분 참 답답해요
    심장수술할 의사가 형수에게 쌍욕했다고 ( 그것도 형수가 먼저 썽욕해서 받아친거)
    의료사고 쳐도 검찰과 언론이 감싸주는 돌팔이한테 수술받으실건가봐요

• 31. 이래도 좋나?
    '24.10.17 1:19 PM (211.234.xxx.193)

與 한기호 “北 우크라 1만 파병, 우리군도 참관단 보내자” - https://v.daum.net/v/20241017125118628

“우방국 어려움 겪는데 열중쉬어하고 있는게 맞나”

• 32. ㅇㅇ
    '24.10.17 1:21 PM (92.38.xxx.53)

기차의자 구둣발에 비하면 이분은 정말 품격있죠
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37524237?view_best=1&page=...

• 33. 뽑혔다는게
    '24.10.17 1:26 PM (118.235.xxx.244)

그런 국민이 많다는거잖아요. 정말 소름끼쳤어요.

• 34. 그럼
    '24.10.17 1:26 PM (183.97.xxx.35)

입벌구에 전과자 인
    하자투성이 이재명을 찍어야 했어요?

• 35. ..
    '24.10.17 1:38 PM (211.234.xxx.252)

대놓고 언론플레이하면 다 무효된다고 한 쪽보다는 낫죠
    국가의 법 시스템을 쥐락펴락하며 언론을 시녀로 쓰는걸 아셨잖아요

• 36. 냅두세요
    '24.10.17 1:40 PM (121.167.xxx.53)

아직도 이재명만 웅앵대는 능지처참들에게 뭘 바래요. 지금 나라 꼬라지가 지들 수준엔
    과분하게 넘치도록 행복한것 같은데. 굥거니한테도 질 후보를 냈다고 나불대는거 이제 그만할때도 되지않았냐? 지들이 굥 찍어놓고 뭘 남 얘기하듯ㅋㅋㅋ 굥찍어 나라를 구했고 굥 잘못하면 제일먼저 나서서비판하고 끌어내릴거라 쳐 나불내지나 말았어야지ㅋㅋ

• 37. ..
    '24.10.17 1:40 PM (211.234.xxx.252)

전과자보다 뭔짓을 버질러도 전과0범인게 더 두려워야죠
    그 뭔짓의 스케일을 아직 모르시는건가요?

• 38. 183.97
    '24.10.17 1:41 PM (172.225.xxx.229)

윤찍 했군요 님은 의료 민영화찬성하시죠?
    이명박 같은 사기 전과 인줄 아나봐
    입벌구는 윤석열 김건희고!!

똥된장도 구분 못하니
    윤석열 찍지.

• 39. ..
    '24.10.17 1:42 PM (211.234.xxx.252)

이재명이 대통령이 되면 검찰과 언론이 권력견제라는 제 기능을 하죠
    본연의 임무보다 몇배 더 오버해서요

• 40. 183.97
    '24.10.17 1:43 PM (172.225.xxx.229)

조작 사기로 대통령되서 엄청 만족하시나봐? 성남 공공의료 병원 시민들 사인 받아서 성남의회에 48초만에 무산
    그래서 운거가지고 전과.

지하철에 선거 명함 나누어주어서 전과

그런식이면 윤석열김건희는 무기징역감이네여?

• 41. 183.97
    '24.10.17 1:44 PM (172.225.xxx.229)

입벌구? 주가조작 손실 났다고 대선토론때 윤석열이 국민에게 거짓말했는데 그런데 23억 벌었네요

입벌구는 누구지?
    Ktv 김건희 공연 아니라고 대통령실에서 말했는데

김건희 방문하고 그럴거라는 기록 문건 나왔네요

아 입벌구는 윤석렬 김건희
    Gggg입벌구 뽑으셨네

• 42. 183.97
    '24.10.17 1:49 PM (112.149.xxx.140)

다음에 거니 나오면
    또 찍어줘요
    그담엔 또 어떤 변명을 들고 나오려나??
    엄충 기대되네요
    님 수준에 딱 맞는
    G가 나았다고 생각 됐으면
    거니는 그냥 대왕수준일텐데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 일베혜경궁
    '24.10.17 1:58 PM (92.38.xxx.53)

선거법 2년 위증교사3년 나온 입벌구 맞잖아요
    일베 같은 혜경궁을 왜 찍어야하죠?
    https://ljm-archive.notion.site/6a3072046acd438bb834eba6bbc51c15?v=e871b5e08c7...

• 44. ..
    '24.10.17 2:02 PM (121.190.xxx.157)

이재명에 몰입되서 그렇게 계속 사셔야죠.
    현재 님의 삶과 미래를 좌지우지하는 전과0범들에게 가져야할 비판과 에너지를
    검찰과 언론들의 바램대로 이재명에게 쏟고 계시네요.
    국민은 그들 수준에 맞는 지도자를 갖는거니까요.

• 45. 92.38xxx.53
    '24.10.17 2:03 PM (172.225.xxx.224) - 삭제된댓글

이번엔 러시아 군요
    러시아 어디서 하세요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. 92.38xxx.53
    '24.10.17 2:04 PM (172.225.xxx.224)

영국 버지니아 홍콩 러시아 .....
    여행 많이 다니시네
    아니면 Vpn으로 아이디 돌려쓰세요?

• 47. ..
    '24.10.17 2:06 PM (121.64.xxx.47)

건희누님 추앙하는분은 주가조작따위는
    암것도 아닌가봅니다.

• 48. ..
    '24.10.17 2:07 PM (121.64.xxx.47)

오래전 처벌받은 전과4범보다
    어떤죄를 지어도 전과0범이
    낫다는 무지성에 놀랍네요.

• 49. 거니
    '24.10.17 2:15 PM (211.177.xxx.9)

집구석 범죄 이력 보고도 이재명 어찌 찍냐니 ㅋㅋ
    혼이 비정상이라니까!!!

• 50. 주가조착
    '24.10.17 2:16 PM (211.177.xxx.9)

학력위조 통장 잔고위조 이건 웬만한 범죄자 아니면 못함
    잡범이 아니고 중범죄인데 이런거 쉴드 친다고 손가락 두들기는거 보면 정상이 아닌건 분명함

• 51. ㅇㅇ
    '24.10.17 2:35 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

이재명 막말의 역사 아카이브 따 주신 분 대단하세요.
    너무 방대해서 다 읽지도 못했어요.
    저런 천박한 이재명을 아직도 밀고 있으니
    이재명이야 어차피 다음 대선은 나오지 못할텐데 미련이 참 많아요 그 분 지지자들ㅉㅉㅉ

• 52. ㅇㅇ
    '24.10.17 2:36 PM (124.50.xxx.63)

이재명 막말의 역사 아카이브 따 주신 분 대단하세요.
    너무 방대해서 다 읽지도 못했어요.
    저런 천박한 이재명을 아직도 밀고 있으니
    이재명이야 어차피 다음 대선은 나오지 못할텐데 여기서 말싸움 해봤자 아무 의미없다,

• 53.
    '24.10.17 2:40 PM (117.111.xxx.55)

절망적인 것은 20대 남성의 대다수가 저들을 지지한다는 사실입니다... 20대 남성들과 70대 정치적 관점이 같다죠 ㅠㅠ 이나라 어쩔

• 54. 썩은양당
    '24.10.17 3:59 PM (61.105.xxx.113)

썩은 거대양당 꼭 지지해야 하나요?

우리 사횐 좀 더 진보적이어야 한다 생각하고
    결정적일 때만 민주, 비례는 진보 찍으며 살아왔는데
    이재명 기점으로 환멸이 수습이 안돼요.

내부에서 온갖 추한 싸움하던 버릇, 대중 정당으로 나와도 안바뀐다는 거 찐한 게 획인하고 나니 , 변화가 보일 때까진 그냥 기권하는 방법도 있고, 그 때 그 때 가려가며 뽑는 방법도 있고.—-.

킨텍스에서처럼 장렬하게 머리채 잡고 쪽나는 시간이 빨리 오고 재편되는 편이 희망적이지 않을까 싶어요.

• 55. 그나마
    '24.10.17 4:12 PM (61.105.xxx.113)

어차피 둘 다 개차반이고 검언은 국짐편인데
    국짐으로 망해야 다음 기회라도 있지
    민주일 때 망하면 토대도 망가지니까.

누가 돼도 처참한 후보를 내놓는 정치기득권층이 이 사태의 원흉이죠. 희망이 보여야 뭘 지지하지—-.