82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 지저분한 얘기 죄송.. 항문에서 피가..계속

Dg 조회수 : 1,604

나오고요.. 선홍색이고 피색상은 .검붉은 색은 아니예요  제가 워낙 먹는 것에 따라서 바로 변비끼가 생겨서 매일 야채와 해독 쥬스(씹어먹을 정도로 간 것) 를 챙겨 먹는데 특히 초록 야채 안 먹으면 변비기가 생겨요.. 그런데 너무 바빠서 이걸 잘 못챙겨먹고 몇달 사니까.... 항문에 피가 나는데... 너무 오래 가고.. 해독 쥬스 먹어도 변비기가 안 없어지니.. 직장암 검사 해야하나 싶어요 대장 내시경만 잘 하는 병원 추천 부탁드립니다 그리고 이게 대장암이나 직장암 증상이 맞을까요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.17 11:04 AM (175.194.xxx.220)

치질 아닐까요?

• 2. 치질
    '24.10.17 11:05 AM (220.72.xxx.2)

치질 아닌가요...
    약국에도 약 많아요

• 3.
    '24.10.17 11:10 AM (112.147.xxx.49)

치질 치료 하세요

• 4. 치질 같네요
    '24.10.17 11:15 AM (180.70.xxx.227)

피가 선홍색이면 항문에서 출혈
    검붉으면 소장에서 출혈
    시멓케 변이 나오면 대장에서 출혈
    의사는 아니지만 기본적인것이네요.
    항문 보는 대항병원 가면 좋을겁니다.

치질이라고 예단하지 마시고 대학병원
    아니라도 꼭 대항병원 가보세요.

• 5. ..
    '24.10.17 11:29 AM (211.208.xxx.199)

약수동 송도병원.
    대항병원

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.10.17 11:32 AM (182.215.xxx.32)

물 많이 드시나요? 섬유질먹고 물 많이 안 먹으면 변비 생겨요

• 7.
    '24.10.17 11:37 AM (1.237.xxx.38)

그냥 항문이 찢어진거 같은데요
    딱딱한 된똥이 나오면서 상처가 난거
    딱딱한 변은 변기도 막잖아요

• 8. 치질같은데
    '24.10.17 11:55 AM (58.230.xxx.181)

피가 검붉거나 찐덕하면 암이랬어요

• 9. wj
    '24.10.17 12:07 PM (222.108.xxx.92)

30년 변비인생.
    해마다 일년에 한두번은 피가나는날이 있었는데 언젠가 피가 계속 뚝뚝 2주넘게 지속되서 병원갔더니 찢어진거라구 하더라구요.
    결국 치질수술도 하고 대장내시경도 하고 다 했는데 다른 이상은 없었어요. 너무 겁먹지 마세요.
    찢어져서 오래 피나는경우도 있어요.

• 10. dd
    '24.10.17 1:06 PM (211.186.xxx.173)

약국 가서 연고 사다가 바르세요~
    금방 나아요.
    괜히 고생하실 필요 없어요.

• 11. 휴식
    '24.10.17 1:34 PM (125.176.xxx.8)

선홍피이면 항문이 찟어졌네요.
    치질인가봅니다.
    우리아들도 변기에 빨간피가 ᆢ
    치질이라고

• 12. ...
    '24.10.17 1:39 PM (123.109.xxx.246)

변비라 큰일 볼때 피나시는 건가요?

그럼 치질의 일종인 치열 (찢어진 것) 가능성이 높아요
    부위 특성상 계속 일을 해야 하니?! 아물기가 쉽지 않죠.
    약국에서 치질연고라도 사 발라보세요.

저는 그렇게 찢어진거 방치했다 치루 (곪는거) 돼서 고생했어요.
    곪으면 진짜 아파요. 결국 수술

병원은 빨리 갈수록 좋다..

• 13. 일단
    '24.10.17 3:11 PM (211.234.xxx.166)

유산균을 먹는다
    ㄴㅁㅍ

• 14. 일단
    '24.10.17 3:13 PM (211.234.xxx.166)

유산균 먹기
    채소즘은 소용없고 샐리드 먹기
    배변 후에 깨끗이 샤워하기 더운 물로
    알로에젤 바르기

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.10.17 4:17 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

빨간색 피는 외부에서 나는거예요
    똥꼬가 찢어져서 ..ㅎㅎㅎ
    볼일 볼때마다 씻고 연고 바르세요.
    무서운 건 검은 변입니다.
    빨간 건 아까징끼. ㅋㅋㅋ
    걱정마세옵!

• 16. 치열
    '24.10.17 10:53 PM (211.234.xxx.63)

변이 너무 딱딱하면 항문이 찢어져서 피가 나고
    계속 반복되면 항문이 점점 좁아져서 치열수술 해야해요

송도병원 대항병원 가서 정확한 진단 받아보세요
    먹는약과 좌욕으로 괜찮아지는 단계인지
    너무 진행돼서 수술해야할 단계인지