82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연골이닳아아픈무릎에

ㅔㅔ 조회수 : 1,276

https://m.awesomewell.co.kr/product/detail.html?product_no=63&cate_no=25&displ...

요런거 도움되나여?

오래걸으면 뼈부딪히는 소리가나요.

일단 운동하고 조심은 하고있어오.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.17 9:58 AM (114.204.xxx.203)

운동 꼭 하세요
    운동선수들 더 심한데 수술안하고
    무릎에 근육 .하체 전체에 근육 만들더군요

• 2.
    '24.10.17 10:09 AM (211.234.xxx.60)

거의 도움안될듯

• 3. 다리근육
    '24.10.17 10:14 AM (175.124.xxx.117)

보호대는 말처럼 보호 차원에서 하는 거지 아픈 다음에는 모두 소용없어요.
    헬스장에가서 하체 근육을 만드세요.

• 4. 몬스터
    '24.10.17 10:22 AM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

에구. 얼마나 아프실까.
    저는 퇴행성관절염 2기라서.
    그고통 잘아는데요,
    일단 진통소염제 드시면서....
    스쿼트나 계단걷기처럼 무릎에 하중이 가는 운동은 절대 안됩니다.
    물속에서 가볍게 걷기가 가장 좋은데,
    수영장 출입 힘드시면 산책도 좋아요
    매일 꾸준히....

• 5. 평상시
    '24.10.17 10:30 AM (175.126.xxx.246)

아프진않아요
    오래걷거나
    등산시 하산할때
    그리고 무릎꿇는 동작 많이 한날..
    평상시 착용하면 관절에 무리가 덜가나 궁금해서요.
    운동은 잘하고있는데 이미 닳은거라그런지 나아지는 느낌은 없어요.

• 6. ....
    '24.10.17 10:34 AM (1.226.xxx.74)

정형외과 의사가 tv 나와서 말하던데,
    무릅근육이 빠진다고 하지 말라고 했어요

• 7. ...
    '24.10.17 2:48 PM (223.38.xxx.94)

저건 절대 하면 안 되는 거 같아요.

무릎 연골 초기이면 무릎 근육을 강화하면 안 다플 수 있는데 저건 근육을 소실 시킬 겁니다.

저는 왼쪽 무릎이 아픈데 여러 운동 해보다가 이제는 하프 스쿼트해요. 이틀에 한번 정도 50개에서 100개 정도. 무릎을 구부리는데 풀 스쿼트는 아프니까 아프기 직전까지만 구부립니다. 아프기 직전을 잘 찾아서 하면 덜 아프게 할 수 있고 무릎 근육은 확실히 생겨오.

이거 하고 나서는 계단 내려가는게 무섭지 않습니다. 안 하면 며칠 있으면 바로 아프기 시작해서 이틀에 한번은 꼭 합니다. 머리 감고 나서 머리 말릴때 같이 하면 안 까먹고 좋아요. 매일하면 더 좋구요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.17 6:15 PM (118.46.xxx.100)

요즘 무릎이 아파서 실내자전거만 하고 있는데 아파도 걷기 해야겠네요ㅠ