82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 노벨문학상 수상 반대한다며...‘이곳’ 몰려가 한림원 규탄 시위까지

ㄱㅂㅅ 조회수 : 2,370
작가 한강이 한국 최초로 노벨문학상을 수상한 가운데 일각에서 수상을 반대한다며 주한 스웨덴 대사관 앞에서 시위를 해 네티즌 사이에서 큰 논란이 되고 있다.

이와 함께 대한민국 국민 청원이라며 ‘한강 작가 노벨문학상 수상 취소 청원’의 글도 인터넷 커뮤니티에서 캡처된 사진이 돌고 있다.

https://v.daum.net/v/20241016173308761

김대중때도 그때 저는 싸이로 보수들이 노벨평화상 빨갱이가 받으면 안된다고 막 기사 공유되는거 봤거든요..왜저런대

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:15 AM (125.130.xxx.146)

모자이크 하지말고 자랑스럽게 사진 내보여서
    자자손손 물려주지
    나 이런 시위도 했어~~

• 2. 자라
    '24.10.17 8:15 AM (110.70.xxx.131)

익숙한 베레모와 알록달록 등산복

• 3. ㅁㅁ
    '24.10.17 8:23 AM (211.235.xxx.20)

지까짓것들이 뭔데 꼴값을 떤다 소리가 절로 나옵니다.

• 4. 아니
    '24.10.17 8:24 AM (211.211.xxx.168)

정당한 시위 하는데 왜 얼굴을 가려요?

• 5. ㅋㅋ
    '24.10.17 8:34 AM (211.36.xxx.249)

생계형들
    추잡하네

• 6. 2번들
    '24.10.17 8:38 AM (220.82.xxx.191)

그냥 차라리 나라 망하라고 제사를 지내라.
    부끄러워 얼굴도 못내미는 인간들.
    그러면서 자랑스런 보수우파 어쩌고 저쩌고...

• 7. 둥둥
    '24.10.17 8:42 AM (118.235.xxx.4)

아무리 돈이 좋아도 국제적 망신을 자처하진 말아야지. 돈 아니구서야 저 늙은이들이 산넘고 물건너 타국에서 저러고 있다는게 이해가 안가네요.

• 8. 윗님
    '24.10.17 8:45 AM (210.222.xxx.250)

주한 스웨덴대사관 앞이에요..

• 9. 아마
    '24.10.17 8:58 AM (123.212.xxx.90)

책 한번도 안 읽어 보고 저럴듯
    똥인지 된장인지 분간은 할 줄 알아야 할텐데

• 10. ...
    '24.10.17 9:01 AM (39.7.xxx.95)

노인들 생계형 일자리죠
    뒷배가 누군지 폭로기사 나오길요

• 11. ㅋㅋ
    '24.10.17 9:22 AM (124.63.xxx.159)

노벨상 위원회가 참 신기한 경험을 했었다죠
    김대중 대통령...
    자국의 국민 수상을 반대하는 청원이 빗발쳤다고
    이런 경우는 한번도 없었다구요

• 12. 이이구
    '24.10.17 9:28 AM (61.101.xxx.163)

이럴줄알았다..
    김대통령때도 그러더니..
    한림원에서 이제 짜증나서라도 한국에는 노벨상 안줄거같아요.
    작작해라 진짜...
    내가 생각할때 형편없는 사람한테 준거같으면 그 상을 무시하던가...

• 13. ..ㅈ
    '24.10.17 10:13 AM (183.102.xxx.152)

세상에 이런 나라는 없을듯...