82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오로지 한 당만을 지지해야 한다?

정치 조회수 : 484

정당은 여러개일수록 여러 목소리를 낼수 있어서 정당이 많은게 좋다라고 알고 있어요(물론 책으로 배운것)

어느 정도 견제를 해줄 정당이 있어야 독재를 막을수 있기때문이라고 알고 있고요

한 정당만이 옳다는 것도

옳지 않다고 봅니다

어떤 정당이든 힘이 커지면

독주를 하고 독재가 되는것 아닌가요?

오로지 한 당만을 지지하는게

더 위험할수도 있지 않을까요?

한 색깔만이 존재한다?

그것은 공산국가에서나 가능한 것이라 봅니다

노인들이 어떤 당을 찍던 어느 지역이 어느 당을 찍던 다양성이 존재하는 것을 이해 못한다고 비아냥 거리는 분들이 더 문제가 많다는 생각입니다

다른 사람들이 볼때는

똑같은데 말이죠

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.17 9:34 AM (183.102.xxx.152)

그 지역은 언제나 묻지마 한 당만 찍는게 문제죠...좀 다양하게 찍으면 좋으련만!
    그 지역 사람들 설득 좀 해주세요.
    다양하게 찍으라고...

• 2. 원글
    '24.10.17 9:48 AM (106.101.xxx.37)

윗님
    그럼 호남지역은 어떤가요?
    왜 경상도에만 강요하죠?
    그렇게 따지면
    호남이 더 심해요
    경남 부산쪽은 민주당도 자주 나옵니다

• 3.
    '24.10.17 9:51 AM (58.29.xxx.185)

그 지역 사람들 설득 좀 해주세요.
    다양하게 찍으라고

맞습니다. 어떻게 늘 민주당 몰빵일 수가 있는지 볼 때마다 신기해요

• 4. ....
    '24.10.17 9:55 AM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

초등학생 이신가요....

• 5. 초등학생이라니
    '24.10.17 9:57 AM (71.60.xxx.156) - 삭제된댓글

남의 의견에 고작 댓글다는 수준보니 유치원생쯤 되나요

• 6. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.10.17 10:00 AM (211.184.xxx.199)

원글님 투표는 상대평가입니다.
    호남지역이 왜 민주당을 계속 지지하는지 국힘당을 돌이켜보면 답이 나옵니다.
    한 정당만을 지지하면 안된다 말씀하셨는데
    민주당이 잘못된 정책을 제안하면 당원들 난리가 납니다.
    이번 금투세 건도 그렇구요

• 7. ...
    '24.10.17 10:03 AM (49.142.xxx.184)

역사적으로 이득은 다 가져가고
    국힘당만 찍는 경상도에 가서 좀 말해보세요
    거기가 제일 심해요
    지역감정 조장하고 빨갱이 타령하고
    그쵸?

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.17 10:11 AM (222.120.xxx.148)

근데 민주당에서 그걸 고대로 따라하고 있다구요.
    여기 툭하면 경상도 욕하고 지역감정 조장하며 2찍찍거리고
    미워하면서 닮는다더니
    거대 양당체제 좀 없어졌으면
    정의당이라도 있을때가 나았네요.

• 9.
    '24.10.17 10:21 AM (121.167.xxx.53)

꼭 호남과 비교하는 덜떨어진 논리. 근현대사부터 제대로 알고 배우고 와서 나불대세요.

• 10. 프린
    '24.10.17 10:50 AM (183.100.xxx.75)

왜 지지해야 하나요?
    국민은 지지자이기보다 심판자여야 한다 생각해요
    안그래도 특권많은 국회의원등 대표들인데 심판해서 못하면 바꾸고 잘하면 더하게 해주고 해야죠

• 11. 노인들
    '24.10.17 10:50 AM (211.36.xxx.202)

뭐라할 처지들이 못되는 사람들이 비아냥거리죠.
    무조건 민주당 찍는 사람들은 노인들과 뭐가 달라요?
    못하면 다른 당에 넘어가야 정신이 또 들죠.
    또 의석 수도 비슷해야 견제가 되는데 너무 쏠리면
    안좋은 거같아요.

지금 국힘당 욕하는데 국힘이 오히려 유연한 거같아요.
    국민들이 원하니 좌파인 윤통도 대통령 후보로 세우고
    지금 정권도 엄밀히 말하면 우파 정권도 아니에요.
    윤석열 김건희 마인드가 완전 좌파잖아요.

• 12. 엥?
    '24.10.17 11:11 AM (211.234.xxx.54)

윤석열 김건희 마인드가 완전 좌파잖아요.
    ㅡㅡㅡ
    누가요? 지들이 좌파라 하면 좌파래요?
    이거저거 가리지않고 돈처먹는 꼴이 딱 국힘당 매국세력이고만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댁이 봐도 윤석열 김건희가 많이 꼴사납죠?
    국힘당 지지자들은 요즘 단체로 코미디언으로 전직했나 하는 말마다 어찌나 엉뚱하고 사람을 웃기는지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '24.10.17 11:13 AM (118.235.xxx.241)

좌파인 윤통?
    윤.김. 마인드가 완전 좌파?

커피 마시다 뿜을 뻔..
    좌파가 뭔지 아시고 하시는 소리인가요?
    울 나라 근대사 공부 쬐금만 해도 그런소리 못하는데..
    주변에 어떤 사람들한테 둘러 싸여 있길래
    그런 소리 하시죠?

부다 부디..역사 공부 좀 해보시고 좌파가 뭔지
    알아보세요

지금 정권 우파 아닌 아닌거 하나는 맞았네요.
    극우. 매국 정권이죠. 현정권은..

• 14. starship
    '24.10.17 11:28 AM (222.110.xxx.93)

네 그래서 국힘이 망하고 중도보수인 민주당이 보수가 되고 괜찮은 진보정당이 나와야 한다고 생각합니다.
    그 한당중에서 나라망치는 국힘은 반드시 없어져야 한다고 생각하는 1인

• 15. starship
    '24.10.17 11:31 AM (222.110.xxx.93)

우리나라는 진정한 보수가 없어요. 수꼴정당만 있을뿐.
    오로지 한당만 지지해서 문제라면 그 한당인 수꼴정당이 없어져야 맞는거겠죠.
    그리고 민주당이 보수가 되고 진정한 진보정당이 나와야 정치가 발전하고
    놀고먹는 국회의원 퇴출되어야겠죠. 그래서 국힘은 없어져야 할 정당이 맞아요.
    지역차별과 빨갱이로 먹고 사는 사욕에만 가득한 본능만 남은 극악한 정당.