82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 분실신고후 찾으면 다시 쓰나요??

카드 조회수 : 1,032

대학생딸 줬는데 강의실 충전하는곳에 두고온거같다는데 일단 사용내역은 없고

분실신고는 하고 재발급은 안했는데

내일 찾으면 사용해도될까요?? 잃어버렸다가 다시 찾은 카드 사용해도 문제없을까요?

집에서 잃어버리고 찾은게 아니고 외부에서 잃어버리고 다시 찾으면 사용해도 나중에 문제없을까요?

새로 발급받으려면 번거로운일이라서 고민되네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hanihani
    '24.10.17 1:23 AM (121.132.xxx.12)

신고했으면 못써요.
    재발급해야합니다

• 2. ...
    '24.10.17 1:38 AM (61.79.xxx.23)

사용 내역 없으면 분실신고 해제후 다시 쓸수 있어요

https://blog.naver.com/dream_ant/223231238032

• 3. ...
    '24.10.17 5:58 AM (122.38.xxx.150)

재발급 해달라 전화 한통이면 빠르면 다음날도 오고 늦어도 이삼일인데요.
    그리고 원하면 그동안 기존카드 써도 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639738 시골버스 하차 시 태그? 4 궁금 10:13:01 290
1639737 여론조작이 또 1 .. 10:12:25 281
1639736 기관지.호흡기 안 좋은 아이 5 .. 10:10:41 257
1639735 김가연이 최고 동안이네요? 9 .. 10:08:36 1,211
1639734 삼성전자 물타기해도 될까요? 5 삼성전자 주.. 10:07:08 462
1639733 콜레스테롤 수치 좀 봐주세요 3 ㅇㅇ 10:03:42 455
1639732 노인들 투표 욕하는 사람들 28 어이 09:59:16 1,135
1639731 [펌] 미국과 영국의 인기 요리 대회 우승작 ~빵 4 링크 09:59:03 1,056
1639730 세입자 두 사람중 어떤 사람으로 해야할까요 20 ㅇㅇ 09:57:45 950
1639729 아마존 등 美빅테크기업, 원자력 투자 2 ... 09:56:39 341
1639728 하 옥순.. 7 ㅠㅠ 09:56:02 1,314
1639727 자신을 깎아 내리는 겸손은 미덕이 아니오 6 ㅁㅁㅁ 09:53:15 1,085
1639726 보통의가족 보고왔어요(스포) 7 hh 09:49:21 1,050
1639725 턱이 삐걱삐걱 거려요ㅠ 7 ㅠㅠㅠㅠ 09:47:06 382
1639724 사랑니 발치후 3번 쓰러졌다는데 6 ㅇㅇ 09:46:35 1,447
1639723 스벅은 샌드위치가 너무 맛이 없어요 13 ... 09:45:41 1,573
1639722 오픈 릴레이션쉽 6 .... 09:42:18 528
1639721 다리 가늘다는 소리 듣고 보니 23 으음 09:36:52 1,981
1639720 금시세 11 꿀맘 09:35:07 1,342
1639719 햇빛으로 변색되가는 마루 09:33:58 305
1639718 연골이닳아아픈무릎에 6 ㅔㅔ 09:28:18 694
1639717 억울하고 분한 일.. 죗값 받겠죠? 7 dd 09:28:07 1,112
1639716 오로지 한 당만을 지지해야 한다? 15 정치 09:23:52 349
1639715 아파트공동명의 어찌 해야할까요 ㅜ 9 ㅇㅇ 09:23:36 746
1639714 백신 맞은 후에 확실히 체력저하가 있는것같아요 17 09:18:15 1,037