82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

억울하고 분한 일.. 죗값 받겠죠?

dd 조회수 : 1,319

누구나 알면 펄쩍 뛸만한 억울한 일을 당하게 되었습니다.

일종의 사기 인데요..

의심스러운 점을 상대방에게 추궁하여 이실직고 받았고

전 충격으로 더이상 얼굴 볼것도 없다하고 말문이 막힌 상태입니다.

이 주 가량 되어가는데.. 

고소도 생각해봤는데 제가 더 피폐해질 거 같아 포기하였고

명상으로 마음다스리기 하면서 그나마 조금 나아졌는데

불쑥불쑥 그 동안 순진하게 제가 믿었던 것들

상대방이 저한테 했던 거짓말들이 떠올라 미칠 것 같습니다.

상대방은 "거짓말하고 속인 죄 미안하다" 고 했고

전 "죗값은 사는 동안 받게 되겠지" 하고 끝냈는데

상대방이 얼마나 파렴치하고 나쁜 인간인지 일일히 다 말하고 털어내기라고 할걸

그런 거짓말을 할 정도로 양심없는 뻔뻔한 인간이라면

이렇게 쉽게 조용히 끝내줘서 재수라고 생각하면 어떡하지

순간순간 치솟는 분노 배신감 화 억울함..

마음이 지옥에 있는거 같아요.

82님들 제가 어떻게 하면 좋을지.. 도움 말씀 주세요.....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잊으세요
    '24.10.17 9:28 AM (1.239.xxx.246)

상대가 죗값 받겠지 하며 그거 기대하면 더 상처 받아요

죗값 안 받기도 합니다.
    세상사가 그렇더라고요.

그거 기대하지 말고 그냥 관심 끊으세요

• 2. 잊는게 최선
    '24.10.17 9:30 AM (211.234.xxx.173)

전두환도 잘 살다 갔고
    MB도 아주 잘 살고 있다잖아요?

그냥 내건강에 타격 주는것 보다
    잊는게 최선이라고 생각합니다.

사기꾼들은 원글님과 다른 인간들입니다.
    범죄자중 사기꾼들이 가장 교화가 안 된대요.

• 3. 즐겁고
    '24.10.17 9:42 AM (58.29.xxx.96)

행복하게 사는게
    이기는 거더라고요
    기억조차도 아까운 에너지

• 4. ..
    '24.10.17 9:53 AM (49.142.xxx.184)

복수해서 해결돼야 풀릴일 아닌가요?
    어떤 전문가가 마음수련 하지말라고 하더라구요
    복수해야 낫는다고요
    내가 다치지않게

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.17 9:54 AM (182.161.xxx.233)

금전적 피해보신거 원위치받으셔야죠
    이건 기본
    정신적 피해까지 보상받을수있으나 진흙탕
    잊는게 좋을지
    끝까지 싸우는게 좋을지
    그건 선택

• 6. 나의 정신승리
    '24.10.17 10:14 AM (58.231.xxx.145)

끝없는 감정소모예요.
    내가 피폐해지고 상처입고요.

불쌍하다.
    이좋은 세상에 태어나서 그렇게밖에 못사는 인간.
    내가 그인간보다 더 나은 사람이라서
    세상을 더 바르게 사는 사람이라서
    나는 괜찮다.

ㅡ악마와 싸우다보니 나도 모르게 악마가 되어있더라잖아요. 똥이 무서워서 피하는거 아니죠.

• 7. 11
    '24.10.17 11:18 AM (175.192.xxx.175)

나의 정신승리님

불쌍하다.
    이좋은 세상에 태어나서 그렇게밖에 못사는 인간.
    내가 그인간보다 더 나은 사람이라서
    세상을 더 바르게 사는 사람이라서
    나는 괜찮다.

좋은 말씀이네요 ㅎㅎ
    감사합니다! ㅎ