82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최광희 평론가의 한강 노벨상 글.jpg

한강 작가의 노벨상 수상을 둘러싸고

https://soccerline.kr/board/17655360?page=0&categoryDepth01=5

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.10.17 12:45 AM (39.125.xxx.100)

https://soccerline.kr/board/17655360?page=0&categoryDepth01=5

• 2. 팩폭이라
    '24.10.17 12:49 AM (172.119.xxx.234)

반박 못할듯.

• 3. 봤어요
    '24.10.17 12:50 AM (223.39.xxx.187)

촌천살인 같은 글들... 최광희
    미워할래야 미워할수 없는...
    저도 저거 읽고 !!!! 했었습니다.

• 4. 와우
    '24.10.17 12:51 AM (223.38.xxx.98)

역시 미치광희 최광희!
    글이 진짜 좋아요

• 5. ...
    '24.10.17 12:52 AM (220.126.xxx.111)

요새 시네마지옥 평론도 좋던제 미치광희는 역시 도덕선생님
    저렇게 쉽게 인간의 도덕을 설명해주네.

• 6. !!
    '24.10.17 12:52 AM (222.108.xxx.149)

명문장!
    미치광희최광희 짱

• 7. Aa
    '24.10.17 1:04 AM (211.201.xxx.98)

도떡선생님 최광희
    뇌섹남.
    멋지십니다.

• 8. 한국에도
    '24.10.17 1:05 AM (39.125.xxx.100)

기자가 있었네요

[한강 단독 인터뷰] “고단한 날, 한 문단이라도 읽고 잠들어야 마음이 편안해집니다”
    https://m.mk.co.kr/news/culture/11137036

• 9. ....
    '24.10.17 2:40 AM (112.154.xxx.66)

미치광희는 원래 기자출신....

• 10. 마지막 문장
    '24.10.17 7:31 AM (118.235.xxx.227)

와!!!
    절대적 동의를 할 수 밖에

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:21 AM (14.39.xxx.225)

맞네요
    오로지 이윤만 생각하니 위대한 창작물이 나오질 않죠.
    같은 맥락으로 나누라고 한 하나님 믿으면서 실상은 이윤만 추구하는 국힘에 몰표를 주는 개신교인들도 배려 연민 사랑이 없는 메마른 자본가가 되는 이유

• 12. 맞네요
    '24.10.17 8:55 AM (61.105.xxx.165)

한국 보수는 오로지 이윤
    이렇게 보면 모든게 이해가 감.

• 13. 안그래도
    '24.10.17 9:52 AM (121.147.xxx.48)

원래 노벨문학상은 좌파예요. 문학상들 대부분이 그렇죠.
    우파가 비판적 시선으로 시대를 고민하고 억압받는 인간의 삶을 들여다보는 시선을 가질 수 없기에 범인류적인 미학의 성취에 다다를 수 없는 게 사실인데 걔들이 유난히 징징거린다 싶었어요.

• 14. ..
    '24.10.17 10:09 AM (220.78.xxx.153)

이윤만 추구하는 집단들이 인간에 대한 이해가 있을리가요..
    뉴라이트가 독립운동가들 폄훼하는 이유가 자신에게
    이익도 안되는 짓을 하는 우매한 인간이라고 생각해서예요.
    그들의 시선에서는 나라를 팔아서라도 이익을 챙겨 잘먹고 잘사는 친일파가 최고의 위인이죠..

• 15. ..
    '24.10.17 10:14 AM (220.78.xxx.153)

김대중 대통령 노벨 평화상 받을때 취소청원 올린 국짐 나모 의원이 생각나네요…