82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 교육감 지역별 득표율

포비 조회수 : 5,615

오늘 교육감 지역별득표율은

알수 없나요?

검색해도 안나오네요

강남3구 투표율이 높다던데 강남3구와 용산구가 어찌 했는지 궁금하네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.17 12:22 AM (39.123.xxx.192)

용산에서 개표하고 왔습니다. 제 체감상 용산은 ㅈㅈ 표가 많았어요

• 2. ...
    '24.10.17 12:24 AM (210.178.xxx.80)

강남 용산 기대 마세요
    선관위 보시면 됩니다

• 3. 선관위
    '24.10.17 12:24 AM (118.127.xxx.115)

http://info.nec.go.kr/m/main/showDocument.xhtml?electionId=0020241016&secondM...

보세요 전 투표 때마다 항상 선관위로 봐요

• 4. 선관위
    '24.10.17 12:26 AM (118.127.xxx.115)

올린 링크에서 교육감 으로 보시면 돼요

• 5. 투표율이
    '24.10.17 12:33 AM (122.37.xxx.36)

25%도 안되는걸로 나오네요.

• 6. 강남 서초
    '24.10.17 12:34 AM (211.177.xxx.9)

정근식보다 조전혁이 두배정도 표 얻었네요
    와~~무섭다

• 7. ....
    '24.10.17 12:36 AM (106.101.xxx.140)

보고왔어요
    와 강남3구
    다들 뉴라이트를 지지하는건가요??

정치적 지지를 떠나서 다들 제정신인가

• 8. ..
    '24.10.17 12:41 AM (218.38.xxx.60)

서초구민이지만 이동네는 그러려니해요
    친한지인들도 부동산때문에 2찍더라구요
    그래서 정치얘기는 서로 안해요.

• 9. . .
    '24.10.17 12:43 AM (1.235.xxx.28)

북한에서 온 진짜 공산당도 국회의원 만드는 곳 ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.17 12:43 AM (175.213.xxx.190)

강남구 서초구 송파구 다 조전혁이ㅣ이겼어요 감남 서초는 거의 두배

• 11. 그래도
    '24.10.17 12:44 AM (118.127.xxx.115) - 삭제된댓글

서초 송파 용산 선전한 거죠 특히 송파
    처음 개표 땐 강남 등이라지고 있었는데
    서초부터 서서히 올라가고 송파 완전 선전하고
    전 다른 지역구지만 이 정도면 해 볼만 하다 생각했어요 결과는 이겼고요
    정근식 후보에게 투표해주신 그 지역분들이 너무 고맙더라고요

• 12. 그래도
    '24.10.17 12:46 AM (118.127.xxx.115)

서초 송파 용산 선전한 거죠 특히 송파
    쭉 보고 있었는데 처음 개표 땐 강남 등이라 크게 지고 있었는데 서초부터 서서히 올라가고 송파 완전 선전하고
    전 다른 지역구지만 이 정도면 나머지 지역구가 있으니 해 볼만 하다 생각했어요 결과는 이겼고요
    정근식 후보에게 투표해주신 그 지역분들이 너무 고맙더라고요 여기에도 계신 그 분들이 너무 고맙고요

• 13. 송파
    '24.10.17 12:47 AM (114.199.xxx.113)

진짜 선전

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.17 1:14 AM (39.7.xxx.154)

강남3구 무섭네요.

• 15. 강남3구용산
    '24.10.17 1:40 AM (123.111.xxx.101)

주옥순이 선거 뛰는 조 후보
    뉴라이트를 지지하는
    진짜 이상한 동네
    나라 망치는 주범들

• 16. ...
    '24.10.17 3:10 AM (58.140.xxx.231) - 삭제된댓글

강남 어떤 의미로 참 무서운 동네에요.
    정체불명 탈북자 사기꾼 태영호 뽑아주고
    이번에 뉴라이트 아이들 미래 망칠 조전혁에게 표 몰아주고요.
    이성과 합리성이 마비된 정신줄 놔버린 동네같아요.

• 17. ...
    '24.10.17 3:20 AM (58.140.xxx.231)

강남 어떤 의미로 참 무서운 동네에요.
    정체불명 탈북자 사기꾼 태영호 뽑아주고
    이번에 뉴라이트 아이들 미래 망칠 조전혁에게 표 몰아주고요.
    이성과 합리성이 결여된 정신줄 놔버린 동네같아요.

• 18. 서초 사는데
    '24.10.17 4:52 AM (115.138.xxx.249) - 삭제된댓글

아침 일찍 투표하러 가니 전부 노인들만 보이더군요
    저도 60대라 노인 축에 들어가지만..ㅜㅜ
    투표율 뿐 아니라 투표 연령도 고려해야 됩니다
    아이들은 직장 나가고 일해야 되니 할 일 없는 노인들만 투표하는 것 같아요

• 19. 서초 사는데
    '24.10.17 4:53 AM (115.138.xxx.249)

아침 일찍 투표하러 가니 전부 노인들만 보이더군요
    저도 60대라 노인 축에 들어가지만..ㅜㅜ
    투표율 뿐 아니라 투표 연령도 고려해야 됩니다
    아이들은 직장 나가고 일해야 되니 할 일 없는 노인들만 투표하는 것 같아요
    투표장 풍경 보고 놀라서 얼른 아들 며느리에게 연락했네요 퇴근 후에 꼭 투표하라고~

• 20. 아고
    '24.10.17 6:21 AM (106.101.xxx.116)

투표 연령 고려 하라고요?

• 21. 서초
    '24.10.17 6:23 AM (58.123.xxx.102)

징글징글해요. 진짜..
    돈이면 다 되는건지
    그래도 딸아이와 투표 제대로 하고 왔어요.

• 22. ....
    '24.10.17 6:32 AM (49.1.xxx.78)

올려주신 링크로 교육감 지역별 투표율 보고 왔는데, 와우~ 정치하고 관련 없는 교육감 선거인데도 강남 3구 + 송파 는 조전혁이 압도적이네요.
    대체 거긴 왜 그런거래요?

• 23. 서초
    '24.10.17 7:19 AM (222.106.xxx.38)

생각보다 2번 찍으신분 많은 걸요
    조가 90% 나올까봐 바쁜 와중에 투표하고 왔습니다 ㅜㅜ

• 24. ...
    '24.10.17 8:10 AM (112.216.xxx.18)

저도 정 찍고 오긴 했는데
    (서초구)
    다른 번호 찍었다고 제대로 된 투표를 한거 아니다 이야기 하는 건 아니라 생각
    각자의 생각과 관점이 다른 걸 어쩌나.
    민주 진보가 더 열심히 해야지

• 25. ....
    '24.10.17 9:22 AM (24.66.xxx.35)

모든 투표에서 강남3구 욕 좀 하지 마세요.
    강남3구는 진보에서 말하는 계급투표를 정확히 하는 동네입니다.
    오히려 다른 구가 계급투표 안하고 보수후보 찍는거죠.
    제대로 계급투표하는 강남3구 욕하지 말고 분수도 모르고 날뛰는 다른 구 욕하세요.

• 26. ......
    '24.10.17 9:30 AM (112.152.xxx.132)

계급투표가 자랑인가요?
    인간이 동물과 다른 이유가 욕망만으로 살지 않기 때문 아닌가요?
    돈 말고는 인류의 가치가 없으신가 봄?

• 27. ..
    '24.10.17 10:43 AM (211.234.xxx.252)

계급이 뉴라이트신거죠?

• 28. .....
    '24.10.17 11:08 AM (24.66.xxx.35)

위에 두분..
    계급투표는 진보쪽 개념이고 주장이고 원하는 겁니다.
    궁금하면 유시민한테 물어 보세요.

• 29. 윗 댓글
    '24.10.17 9:00 PM (58.140.xxx.231)

대한민국 정통성 부정하고 친일하고 매국하는 뉴라이트
    지지하는 게 강남3구 계급투표의 표현이라는 거죠?
    이거야 말로 계급투표가 아니라 반민족행위죠? 안 그래요?

분수도 모르고 날뛰는 다른 구?? 어느 구 말하는 거예요?
    강남3구 용산 빼고 다들 제대로 투표했는데요?

뭘 유시민에게 물어봐요? 님이 많이 아는가 본데 아는 만큼 설명하면 되잖아요?