82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'확실' 뜨자 정근식 캠프 환호, 조전혁 쪽에선 "부정선거다"

ㅇㅇ 조회수 : 4,392

침통한 분위기의 조전혁 후보 선거사무소에선 '부정선거 음모론'을 주장하는 목소리까지 터져 나왔다.

개표 초반 앞서던 조 후보가 오후 9시  50 분께 정 후보에 역전을 당하자 선거사무소를 가득 메우고 있던 지지자들은 술렁이기 시작했다. 오후  10 시를 넘어가며 득표율 격차가 약  10 %p로 벌어지자 지지자들은 탄식을 쏟아냈으며 자리를 뜨는 이들도 늘기 시작했다.

"부정선거는 사형", "전산조작 서버 까" 등의 피켓을 든 이들은 "또 부정선거다"라고 목소리를 높이기도 했다. 일부 지지자들은 욕설을 내뱉기도 했다.

https://naver.me/IItwniha

반응이 일제라이트 답네요, 역시.

근데 사진보니...

자기딸 위안부로 보낸다던 주옥순이 캠프에 있었군요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.17 12:01 AM (211.234.xxx.249)

극우유튜버 끼고 선거하더니 바로 선거음모론 나오네요 참 수준이..

• 2. 이그..
    '24.10.17 12:02 AM (223.38.xxx.184)

어찌 보수라는 이름들이 하나같이 저 모양일꼬...

• 3. 피켓?
    '24.10.17 12:03 AM (172.56.xxx.112)

언제 준비헸대요? ㅎㅎㅎㅎ
    생각해보니 이상하네요.
    선거서 이미 질 것 알았나..

• 4. 명태균씨불러다
    '24.10.17 12:04 AM (110.70.xxx.68)

탄 좀 쏘시지
    부정선거하면 윤석열인데 이 와중 돌려까나요?

• 5. 그러게요
    '24.10.17 12:07 AM (125.178.xxx.170)

피켓은 미리 질 줄 알고
    준비해놨나 봐요. ㅎ

정근식 뽑으신 서울 시민들
    가슴을 쓸어 내리시겠어요.
    저런 게 됐다면 ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.10.17 12:10 AM (210.178.xxx.80)

분열 없는 자칭보수 지지자들 아름답네요
    피켓 정도로 끝났으면 화합이죠
    물론 늘 민주당만 쌈질한다는 분들은 다른 곳에서 노실 예정이고요

• 7. ㅋㅋ
    '24.10.17 12:37 AM (114.199.xxx.113)

주옥순이도 앉아 있네
    저 탐욕덩어리들좀 보소

• 8. 저는
    '24.10.17 12:39 AM (211.234.xxx.115)

그냥 인상만 봐도 정답이 나오던데요ㅎ

• 9. 하하하
    '24.10.17 9:03 AM (211.243.xxx.169)

5시 50분에 일어나서 바로 투표했습니다
    거의 첫타자로 했어요

혹시 내가 투표못하면 질까봐 걱정되서리 ㅎㅎ

이겨서 기뻐유 ^^