82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 부산은 답이 없네요

.. 조회수 : 4,987

이런 정권에서도 국힘당을 찍다니

참 뼈속까지 빨갛다고 생각해요.

금정구가 그래도 오래되었지만 부자 동네였었는데

생각은 강남 같은 것 같네요.

대학교 때 정외과 교수가

경상도출신은 자녀를 경제학과를 

전라도는 법대를

이북 출신은 공대 ? 보낸다고 했었던 말이 생각나요..

(아주 오래 전이라 기억이 가물 가물 거려요.)

돈에 무척 관심 많았던 경상도는

남이야 그지가 되던 말던

나만 배만 부르면 만사 다 괜찮다고 생각하는  경향이

타지역에 비해서 아주 심한 것 같아요. 강남처럼

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늘맑게
    '24.10.16 11:05 PM (117.111.xxx.46)

저도 부산사람이지만
    잠시라도 희망회로 돌렸던거 반성합니다
    역시 부산은 노답 맞네요

• 2. 그만~
    '24.10.16 11:05 PM (118.235.xxx.54)

원래 그지역 전통적으로 국힘 강세 지역입니다
    김진재가 그지역 국회의원 되고 발전도 많이 시켰고요
    지금은 돌아가신지 오래 됐지만 경상도 경제학과 보내서
    그지역에서 대통령 두분이나 법대 나왔나요?

• 3. 말해 뭐하나요
    '24.10.16 11:06 PM (211.217.xxx.119)

그 동네에서는
    "김건희가 뭘 잘못했노? 마누라가 남편 돕는게 당연한 건 아니가"이런다네요.
    아휴 두 손 두 발 다 들었어요.
    허긴 뭐 신라공화국이라잖아요..에라이!!

• 4. 거길
    '24.10.16 11:07 PM (118.235.xxx.224)

왜 희망회로 돌려요? 이상하네요
    전통적인 국힘강세 지역에 평일 보궐선거 답니오지 않나요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.16 11:09 PM (14.52.xxx.37)

와 거긴 시체도 당선됐다기에
    루머인 줄 알았눈데 진짜였다니.... 정말 기가 막히네요

• 6. 보궐에 금정
    '24.10.16 11:10 PM (114.199.xxx.113)

선방한 거네요

• 7. ㄴㄴ
    '24.10.16 11:12 PM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

주식단톡방 방장도 부산인데 ㅋ 회원들이 비판하면
    정치 얘기?하지말라며 강퇴 협박
    지는 하면서 내로남불

• 8. .....
    '24.10.16 11:21 PM (178.88.xxx.167)

씁쓸하네요..

• 9. 이중적마음
    '24.10.16 11:22 PM (182.212.xxx.153)

양가 모두 경상도인데 솔직히 김건희 윤석렬 욕 엄청 해요. 못한다고 욕하는데 투표는 무조건 빨간당 찍어요. 도통 이유를 모르겠어요.

• 10. 저도
    '24.10.16 11:22 PM (222.232.xxx.109)

부산이지만 답없죠.

• 11. 부산은
    '24.10.16 11:31 PM (211.234.xxx.98)

젊은사람들도 국힘당 많더군요.
    그런사람들은 서울와서 살아도 안 변해요.

• 12. 민주당
    '24.10.16 11:43 PM (59.6.xxx.211)

선전하고 있는 거래요.
    저 동네 원래 그런 동네에요.

• 13. 윤석열
    '24.10.16 11:47 PM (59.7.xxx.217)

재수 없지만 부산이 민주당 찍을 이유도 없죠... 거기 사람들이 윤씨 싫다고 민주당 찍을리가

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.17 12:27 AM (61.98.xxx.233)

민주당이라고 뭐 달라요?
    전라도에서 국힘 안 찍는거나 마찬가지겠죠.

• 15. ㅡㅡ
    '24.10.17 12:28 AM (58.120.xxx.112)

윤도 답 없지만
    민주당이라고 답이 있나요?
    이재명 나오면 투표 안 할 거예요

• 16. 전라쪽도
    '24.10.17 12:38 AM (122.37.xxx.36)

마찬가지 아니에요?
    거기나 거기나......

• 17.
    '24.10.17 2:17 AM (59.28.xxx.67)

찍는거는 자윤데
    참나
    누구입맛에 안맞다고 그러니
    뭐지

• 18. 거기서거기
    '24.10.17 2:55 AM (125.185.xxx.27)

거기서거기입니다.
    뭐 크게 다르다고 참

그리고 남 정치성향에 간섭 말아요...
    투표도 비밀투표잖아요

• 19. ??
    '24.10.17 3:12 AM (106.102.xxx.174)

만주당이 아직 있어요?
    잡범교 패거리들을 민주당으로
    착각하지 마세요

• 20. ㄱㄴ
    '24.10.17 4:13 AM (124.216.xxx.136)

첨부터 전라도가 민주당 텃밭이었나요?
    현재 결과는 그래도 독재자를 뿝아준 국짐당지지하는 경상도가 있었기에 지금의 전라제주가 민주당 텃밭으로 변한거 아닌가?

• 21. 노답
    '24.10.17 5:40 AM (125.134.xxx.38)

내가봐도

노답 맞고요

이리되면 다이나믹 일베시는

앞으로 시험삼아

단일화 없이 선거 치릅시다

전 솔직히

민주당 간판으로

경상도 부산에선 안 된다고 봅니다

진짜 어려워요

여기 50대 후반 진보인 할아버지 전 단계

아재들도

정치성향은 진보라도

관념 자첸 여자가 울면 집안이 망한다고

생각하는 꼴 보수들 많습니다

후보는

무조건 강한 남자가 나오는게 맞아요

• 22. 오거돈이
    '24.10.17 5:42 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

첫 민주당 시장으로 있을때

잘했어야 했는데

그 할배가 여기 민주당 이미지 망친게

전 크다고 봐요

• 23. 그리고
    '24.10.17 5:44 AM (125.134.xxx.38)

오거돈이

첫 민주당 시장으로 있을때

잘했어야 했는데

그 할배가 여기 민주당 이미지 망친게

전 크다고 봐요

• 24. 솔직합시다
    '24.10.17 5:49 AM (223.39.xxx.7)

경상도는 기대나 하지 실제 되는 경우도 있고요
    근데 어떤 지역은 아예 기대도 안하죠 ㅋ
    95% 몰표도 부끄러운 줄 모르구요

• 25. 문프가
    '24.10.17 5:55 AM (125.134.xxx.38)

대통령일때 딱 한번 된적있죠

금정구만 그랬던게 아니고요

대통령이 민주당이었을때 얘깁니다

근데 지금 수장자리

아직 윤건희예요

당선무효 시켜야 가능할듯

• 26. 금덩구노인
    '24.10.17 6:34 AM (104.28.xxx.51)

노인비율이 절대적으로 많을꺼예요
    오래된 동네라.......

• 27. 부산응급실 30명
    '24.10.17 7:00 AM (211.234.xxx.135)

(의사가) 이라서

응급실 대란 심해
    부산 어린이 환자들은 병원 찾아 경기도 병원까지 온다던데

국힘과 윤정부에 대한 애정은 변함없다니
    놀랍네요.