82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육감 선거 70대가 결정이 맞나 ㅎ

보궐 조회수 : 3,045

선거가 웃긴게..

국힘이 노린 게 보궐로 해야 지네가 이기니

작정하고 조희연 날리고 

보수 교육감 당선으로 와 서울에서 우리가 이겼다

뉴라이트 쫙 깔아..

근데 그 투표 결정권자가 70대라면

웃긴노릇

젊은사람들도 투표 안하는게 문제지만

보궐은 평일이라..

노인들만 투표 많이 할텐데

미래 교육을 노인들이 결정한다

아리송하네요 그것도 보궐로...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '24.10.16 10:17 PM (210.222.xxx.250)

보궐선거를 왜 평일에.?

• 2. 하늘에
    '24.10.16 10:19 PM (183.97.xxx.102)

첫댓글님 지난주 금토 사전투표도 했습니다.

• 3. ....
    '24.10.16 10:20 PM (118.235.xxx.245)

평일에 선거 너무해요. 노인들 잔뜩나와서 투표하고갔어요

• 4. 원래
    '24.10.16 10:20 PM (118.235.xxx.208)

평일에 했고 투표권은 누구나 1장
    70대 욕할게 아니라 안한 젊은 사람 욕해야죠

• 5. 경기도가
    '24.10.16 10:21 PM (211.234.xxx.199)

그래서 보수교육감 되었고
    한강 작가 책도 폐기 되었고

• 6. 지금
    '24.10.16 10:21 PM (118.235.xxx.47)

이공계 3만 5천명 넘는 인재. 해외유출 이래요.

노인들은 죽어라 국힘 찍고,
    젊은 애들은 못 견뎌서 나가고

뭐하자는 건지

• 7. 희한하릭
    '24.10.16 10:22 PM (223.62.xxx.69)

민주주의 사회에서 투표 안한사람을 욕하는게 아니고
    투표한 사람을 욕하네요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:23 PM (112.146.xxx.223)

다행히 지금 진보후보가 53%,보수후보가 42%정도 입니다

• 9. 원래씨
    '24.10.16 10:24 PM (175.192.xxx.54)

원래님
    원래 그랬다 ㅋ 그니까 원래 그런게 맞는거냐고요
    노인들만 있는 평일에 결정되는게 맞아요?
    젊은이들이 안하는거도 문제지만 주말에 해야하는거고
    평일은 일가자나여
    노인들은 안가지.. 공평해요?
    다른 건 원래라도 쳐도 교육감자리를.. 왜 노인들이?

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:24 PM (211.246.xxx.91) - 삭제된댓글

노인들 국힘 찍는 건 데이터로
    나온 통계인데 비난 받아야죠.
    윤 지지자들도 노인들..
    나라가 이 모양인데도 여전히 국힘!
    젊은애들 탓하지 마세요.
    청년 일자리 예산 삭감해서
    일하고 싶어도 일자리가 없어요.
    윤정부 들어서 청년일자리 47%가 줄었대요

• 11. 젠장
    '24.10.16 10:38 PM (39.7.xxx.30)

70-80대는 교육감 선거권 안주면 좋겠어요
    솔직히 자녀들 초중고대학까지 졸업시켰을 나이잖아요
    왜 교육감 선거에 표행사하게 그대로 놔두나요?

노인대학은 교육감 소관 아니잖아요?

• 12. 진짜
    '24.10.17 1:29 PM (211.218.xxx.238)

인정. 교육감 투표를 왜 70-80대가?