82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철님 아이들 나오네요

유퀴즈 조회수 : 14,561

너무 밝게 잘 컸어요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴이
    '24.10.16 9:17 PM (220.78.xxx.26)

딸은 완전 판박이 아들도 완전 닮았는데요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.16 9:18 PM (175.213.xxx.190)

딸은 정말 많이 닮았네요

• 3. 딸이 붕어빵
    '24.10.16 9:19 PM (125.188.xxx.2)

아들은 엄마 쪽 닮았어요.

• 4. 딸은
    '24.10.16 9:20 PM (112.186.xxx.86)

어쩜 아빠랑 저리 똑같은지

• 5.
    '24.10.16 9:21 PM (118.32.xxx.104)

딸은 완전 아빠
    아들은 엄마+아빠

• 6. 딸은
    '24.10.16 9:22 PM (175.115.xxx.131)

정말 아빠 판박이네요.
    아들은 엄마 많이 닮구요.

• 7. ...
    '24.10.16 9:22 PM (220.120.xxx.16)

둘다 엄마 아빠 판박이네요.
    아들 코 귀 신해철 과 똑같네요.

• 8. 코가 완전 아빠
    '24.10.16 9:24 PM (125.142.xxx.233)

너무 똑같아서....놀랍네요. 유전자의 힘이란 대단합니다.

• 9. 동동이
    '24.10.16 9:25 PM (14.52.xxx.37)

동동이 사랑스럽고
    아들도 너무 귀여워요

• 10.
    '24.10.16 9:26 PM (61.84.xxx.183)

아들도 어렸을적이 아빠와 똑같이 생겼네요
    장례식에서 노래부르는 장면

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.16 9:29 PM (218.158.xxx.101)

딸은 말투까지 아빠랑 닮았어요.

• 12.
    '24.10.16 9:30 PM (118.32.xxx.186)

딸내미는 어릴때가 완전 신해철 판박이!
    지금은 숙녀가 되어서 아빠의 이쁜 면만 닮았네요.
    아들은 장례때 노래 따라부를때 입모양이 너무 닮아서 놀랐네요.

신해철 대학가요제 끝나고 가수활동할 초기 모습이 참 그립네요..귀공자같은 깨끗한 미남가수..

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.16 9:31 PM (211.106.xxx.151)

딸은 정말 거푸집이네요 똘망똘망하고 말도잘하고 음성도 예뻐요
    게다가 그림까지 잘그리네요
    얼마나 신해철이 하늘에서 원통할까요
    대문글은 제발 가짜뉴스였으면

• 14. 노래
    '24.10.16 9:31 PM (221.153.xxx.127)

아들 노래 부르니 저음 목소리가 아빠랑 상당히 비슷하네요

• 15. ..
    '24.10.16 9:32 PM (121.151.xxx.18)

진짜

유전자의 힘이여!!!

• 16. ...
    '24.10.16 9:32 PM (211.234.xxx.129)

둘째 노래 부르는데 신해철 목소리 나와서 깜짝놀랬어요.

• 17. ...
    '24.10.16 9:33 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

딸은 뭐 그냥 신해철 거푸집
    아들도 제 막눈으로 보기에도 신해철 모습이 많이 보여요.

• 18. 지금보는중인데
    '24.10.16 9:35 PM (211.192.xxx.227)

진짜 말도 안되는 루머임
    애들이 아빠 엄마에 대해 저렇게 천진난만하게 얘기하는데
    루머가 사실이라면 저런 천진한 분위기가 나올 수가 없음
    저도 촉 좋은 사람임 ㅋ

• 19. ..
    '24.10.16 9:38 PM (118.235.xxx.231)

둘째 목소리 아빠네요

• 20. 쓸개코
    '24.10.16 9:40 PM (175.194.xxx.121)

누가 봐도 딱 해철오빠 아이들^^

• 21. 얕은지식
    '24.10.16 9:43 PM (222.108.xxx.149)

아들 저음 똑닮!
    매력있네요
    둘다.
    이뿌다.
    잘 컸다!

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.16 9:45 PM (14.5.xxx.216)

너무 잘커줘서 고맙네요 ^^

• 23. 누군가
    '24.10.16 9:50 PM (221.167.xxx.130)

굉장히 불편한 하루겠어요.

• 24. 아이들
    '24.10.16 9:52 PM (182.221.xxx.177)

너무 잘 크고 마왕님 아이들 답네요

• 25. ...
    '24.10.16 9:55 PM (221.151.xxx.109)

루머가 아니라 국세청 조사 결과인거잖아요

• 26. ..
    '24.10.16 10:02 PM (118.235.xxx.178)

루머가 아니라 국세청 조사 결과인거잖아요 22
    이미 국세심판원 결정문에 적시된 팩트인데 뭔 루머?

• 27. ...
    '24.10.16 10:04 PM (221.147.xxx.127)

이제 아빠랑 손잡고 가는 아이를 봐도
    질투가 나지 않는다. 이제 나아졌다,
    아빠도 우리가 처져 있기보다 행복하길 바랄 거다
    딸과 아들이 말하던데 ...
    아이들이 다칠까봐 걱정되네요.
    돈이 전달됐다 외에 밝혀지지 않은 사실까지
    넘겨짚어서 확대하지 말아주세요.

• 28. ㅡㅡ
    '24.10.16 10:25 PM (223.122.xxx.136)

국세청이 그 남자 생활근거지가 한국인것의 근거로 고인이된 연예인 부인과의 관계를 들었으니
    아마 기사에 나온거 말고 확실한 근거가 있을거같아요
    국세청이 루머를 근거로 들진 않았을테니…
    보통 해외 거주자 한국 거주 근거로 들때 가족이 한국에 거주할때인데 그 정도로 깊은 관계였단 결정적 근거가 있었겠죠
    그러니 반박기사도 못내는 걸테고

• 29. ...
    '24.10.16 10:38 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

국세청 발표인데 루머요?

• 30. ㄱㄴㄷ
    '24.10.16 10:44 PM (221.141.xxx.244) - 삭제된댓글

루머가 아니라 국세청 조사 결과인 거잖아요.333
    별세한 유명 가수의 아내라고 기사까지
    났을 때는 확실한 근거가 있겠죠.
    조한선 아내라고 추측할 때와는 여론이 너무 다르네요.

• 31. 라기
    '24.10.16 10:52 PM (211.211.xxx.168)

국세청서 왜 남의 사생활을 언론에 까요?
    재벌첩들 아무도 까인 사람 없지 않나요?

• 32. 라기님
    '24.10.16 11:11 PM (210.98.xxx.22)

LG사위가 자기 세금 못내겠다고 소송걸었어요
    그러니 국세청이 탈탈 털어 근거자료를 낸거구요

• 33. ..
    '24.10.16 11:31 PM (118.235.xxx.104)

와 무지성 쉴드 진짜
    닮았다는 댓글 쓰는거 너무 투명하잖아요
    팩트가 나와도 우리편은 루머 거짓뉴스..

아이들 안타깝다 애들이 무슨 잘못했냐 하는 분위기로 가는게 차라리 낫지

• 34. 에휴
    '24.10.16 11:59 PM (121.149.xxx.16)

딸은 아빠, 아들은 엄마 판박이네요

• 35. 2222
    '24.10.17 12:40 AM (14.63.xxx.60)

와 무지성 쉴드 진짜

아이들 안타깝다 애들이 무슨 잘못했냐 하는 분위기로 가는게 차라리 낫지2222

• 36.
    '24.10.17 12:50 AM (217.149.xxx.79)

신해철 딸은 진짜 신해철 여자 버전이네요.

서동주도 서세원 판박이더니.

큰딸은 아빠를 닮네요.

• 37. ..
    '24.10.17 1:24 AM (39.7.xxx.232)

애들은 잘못없음.국세청 발표는 루머가 아님.팩트.

• 38. 55
    '24.10.17 1:41 AM (42.82.xxx.21)

와 무지성 쉴드 진짜

아이들 안타깝다 애들이 무슨 잘못했냐 하는 분위기로 가는게 차라리 낫지3333333333333333

• 39. ~~
    '24.10.17 1:41 AM (125.176.xxx.131)

딸이 어릴때 (자본주의학교) 아빠 판박이였는데
    코를 살짝 손봤는지 굉장히 여성스럽게 바뀌었네요.
    아들은 딱 엄마 얼굴 닮았고...
    눈만 신해철이고 나머지는 엄마얼굴(성형전) 보여요

• 40. 미씨 댓글보니
    '24.10.17 1:56 AM (217.149.xxx.79)

그렇게 바람을 폈고
    서로 소 닭보듯 사이도 안좋았다고 하는데
    사망 후 지고지순한 러브스토리로 홍보하는데
    애들이 불쌍해서 입 닫고 있다가
    이제 국세청이 공식 발표하니 말한다는 댓글 봤어요.
    오픈 메리지 맞나봐요.

• 41. 국세청이 바보?
    '24.10.17 2:01 AM (211.36.xxx.121)

루머가 아니라 국세청 조사 결과인거잖아요 3333
    이미 국세심판원 결정문에 적시된 팩트인데 뭔 루머? 222

• 42. ㅇㅇ
    '24.10.17 2:04 AM (198.16.xxx.28) - 삭제된댓글

여긴 진짜 그 고인에 대한 이미지가 엄청 좋나보네요
    사후 아무리 안좋은 얘기 들려도 그냥 사실화되지 않으면 못본척,
    고인 걱정을 하는 댓글까지...
    솔직히 놀던 가락 생각하면 누가 더 그 습관을 버리기 힘들겠어요?
    물론 아내도 놀랍지만 고인을 걱정하기엔..ㅡㅡ..

• 43. ㅇㅇ
    '24.10.17 2:05 AM (198.16.xxx.28) - 삭제된댓글

여긴 진짜 그 고인에 대한 이미지가 엄청 좋나보네요
    사후 아무리 안좋은 얘기 들려도 그냥 사실화되지 않으면 못본척,
    고인 걱정을 하는 댓글까지...
    솔직히 놀던 가락 생각하면 누가 더 그 습관을 버리기 힘들겠어요?
    물론 아내도 놀랍지만, 고인을 걱정해주기엔..ㅡㅡ....