82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과는 다이어트 적일까요?

다이어터 조회수 : 3,175

사과 아주 좋아하진 않아도 몸에 좋다니 꾸준히 먹었었어요. 올 초 많이 비쌀 때 안 먹다가 가격이 좀 내렸길래 몇 번 샀더니 넘 맛있어요^^

갱년기 살이 너무 찌는 거 같아 식단 다이어트를 하고 있는데 하루 사과 반 개 정도는 괜찮을까요? 과일이 당이 많아 다이어트에 안 좋다는 건 아는데 적당한 사이즈 반 개에서 한 개 정도 매일 먹거든요. 찾아보니 당지수 낮아 괜찮다고 하기도 하고, 실보다 득이 많을 것도 같은데 당 올리는데 조금이라도 방해가 된다면 자제하려고요. 과체중이고 족저근막염이 너무 심해져서 걷기는 쉬고 있어요.

지금 박스로 살까말까 고민이라 여쭤봅니다. 분명 사면 거의 다 제가 먹게 될거라 체중감량에 안 좋다면 그냥 소량씩만 사려고요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '24.10.16 5:41 PM (180.69.xxx.145)

하루 사과 반개는 당연히 괜찮지 않을까요
    다른것 같이 먹는다 하더라도요

• 2. 사과는 GI지수
    '24.10.16 5:49 PM (220.78.xxx.44)

낮은 거 아닌가요?
    저는 저속노화식단으로 다이어트 성공한 사람인데
    껍질채 드세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.16 5:49 PM (211.106.xxx.151)

당뇨전단계인데 사과 한알은 하루에 꼭 먹어요
    특히 요즘 사과 너무 맛있어요 저는 껍질 좋아해서 같이 먹어요
    몸에 안좋은 정제탄수나 단순당 먹는것 보다는 훨씬 낫잖아요

• 4. 사과는
    '24.10.16 5:50 PM (112.161.xxx.138)

당뇨인에게도 권장하는 몇 안되는 과일중 하나로서
    매일 반쪽씩 먹는게 좋아요.

• 5.
    '24.10.16 5:53 PM (42.24.xxx.162)

저속노화 식단으로 다이어트 성공하신 분
    경험 나눠 주실 수 있나요

• 6. ..
    '24.10.16 5:53 PM (1.232.xxx.202)

감사합니다~ 당연히 껍질 같이 먹어요.
    홍로가 맛있다가 요즘 시나노골드 먹으니 너무 달더라고요. 이번엔 감홍 나오니 주문해야겠어요.

• 7. ...
    '24.10.16 5:54 PM (222.111.xxx.126)

간식 말고 끼니로 드시면 다이어트에 괜찮죠

• 8. 82에 글 올렸어요
    '24.10.16 6:01 PM (220.78.xxx.44)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3872343

82에 글 썼었어요.
    지금 55KG 유지중이고, 식단은 요즘 살짝 느슨하게 하는데
    야채 먼저 먹기, 흰쌀밥 안 먹기는 지켜요.

• 9. 어머
    '24.10.16 6:08 PM (27.172.xxx.169)

링크 감사합니다
    저도 본받아 열심히 할게요

• 10. 저 매일
    '24.10.16 6:55 PM (211.213.xxx.201)

사과 큰~~거 하나씩 껍질채 먹어요
    다이어트후
    미용체중 유지중입니다

• 11. ...
    '24.10.16 8:43 PM (58.234.xxx.21)

오히려 갱년기거나 대사질환 있는 사람일수록 사과1개씩은 꼭 먹으라던데
    물론 껍질채

• 12. ㅎㅎ
    '24.10.16 9:05 PM (221.153.xxx.127)

여기 기준으로 하면 전 먹는 대비 안찌나봐요
    77,88 입어요ㅋ 여자 취급 못 받는 사이즈인거 알아요.
    근데 비만으로는 안보인다에 만족합니다.^^
    과일을 맘껏 먹어요. 사과 한개에 전전긍긍 안해요.
    요새 샤인머스켓,사과,배 등등 제철 과일 쟁여놓고
    열심히 먹어요. 과일,커피 땜에 죄짓지 말고 살아야 해요.
    감빵가면 못먹는다고 얘기하면 다들 웃어요.
    백년도 못살면서 천년의 식단으로 살긴 억울해요 ㅋㅋ