82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운명처럼 신기하게 와 준 아기

남편이랑 연애를 4년인가 했어요

둘 다 적령기 훌쩍 넘긴 상태였는데 제가 결혼 생각이 없었어요

연애만 하는 것도 괜찮다고 해서 시작했어요

연애 초반~ 1,2년은 늘 결혼 노래를 부르더라구요

그래도 저는 꿈적도 안했어요

제가 지긋지긋한 원가정 히스토리를 들추는것도 싫고

또 한평생 저 혼자 결정하고 책임지고 그런것에 익숙한데,,

뭔가 가족이 생기면 남편과 함께 뭔가 이뤄간다? 꾸려간다?  그런 생각보다,,

내가 책임져야 할 대상들이 늘어난다? 라는 생각이 더 강했어요

그리고 남편 부모님이 2세에 대한 독촉이 심하시고

어린 사람을 만나기를 바라셨어요

그래서 뭐 부모님 반대 극복하자..? 그런 의지도 없었고~~ 연애연애 룰루랄라~ 

그러다가 어느 날 우연히 남편 부모님을 뵙느 자리를 가지게 됐었는데

거기서 얼른 결혼하고 합심해서 잘 살도록 하라는 말씀을 들었네요? ㅎㅎ

제가 나이는 많았지만 그래도 직접 보니 그냥 무난하네,, 싶으셨나봐요

그 날을 계기로 희한하게 제가 결혼이라는걸 제 인생궤도에 올려두게 되더라구요?

근데 또 고민이 생긴게,, 제가 비혼이긴 했지만 ,, 딩크족 확신? 까지는 아녔거든요

그래서 2세 계획을 위해 검진하고 상담을 받았어요

혹시나 2세가 꽤 많이 힘들 수 있다는 진단을 받으면 결혼까지 다시 좀 고려해보려구요

병원에서는 나이만큼의 난소나이였고 하지만 자연임신 가능성은 있다고 ..

배란일자를 주셨고,, 디데이에 둘 다  많이 피곤했지만 으쌰으쌰 했었어요 

그리고 띠용~!  그 날이 역사적인 날이 되었답니다 

근데 임신이 된 줄 모르고 지내고 있는 동안에 

어떤 의견이 너무 다른 상황에서 다투고  잠시 냉전기를 가지고 있었거든요

서로 더 오해하고,, 거의 이별 직전까지?

임테기 확인하고 새벽에 전화하고 ,, 그 날 퇴근하고 만나고 ㅎㅎ

저희한테 한방에 찾아와준 아이가 너무너무 신기하고 귀하고 고마워요

전 이런 히스토리 때문인지 아이한테 아침, 밤마다 안아주면서 말해요

우리 누구야~ 어떻게 어디서 온거야~

정말 엄마한테 찾아와줘서 너무너무 고마워, 사랑해~!

뭐.. 어쩌다가 이 신기하게 한 방에 찾아온 우리 아이 키우면서 

아주 도장깨기 하듯이 살고 있는 나날,, 현타 ,, 번아웃 오기도 하지만 ㅎㅎ

그래도 참 소중하고 귀하기 그지 없지 말입니다 ~~

읽어주셔서 감사합니다 ❤️

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소중
    '24.10.16 5:44 PM (223.39.xxx.224)

아이가 엄마아빠를 선택했나보네요.
    세상에 대한 진정한 봉사는 아이를 키우는 일 같아요.
    아이에 대해 행복해 하시니 건강하고 지혜로운 아이로 자랄것 같아요~

• 2. 123123
    '24.10.16 6:26 PM (116.32.xxx.226)

세상에 대한 진정한 봉사는 아이를 키우는 일 같아요.
    그리고 내 삶이 정말 풍요로와지는 것 같아요
    결혼해서 애를 낳지 않았다면 절대 알 수 없는 수많은 경험과 감정들ᆢ

• 3. 00
    '24.10.16 6:27 PM (1.232.xxx.65)

몇살에 출산하신건가요?

• 4. **
    '24.10.16 6:45 PM (211.234.xxx.5)

따뜻한 첫댓글 감사합니다~!

사실 매일 매일은 너무너무 힘들어요
    그리고 제 깜냥이 너무 부족한게 많아서요
    출산도 40 중반에 해서 육아 체력이 절대적으로 후달리구요

그래도 초심대로 잘 살아가려고 노력하고
    위기도 흔들림도 잡아가며 지낸답니다

• 5. **
    '24.10.16 6:47 PM (211.234.xxx.5)

전 미혼 때 봉사활동도 많이 했었는데요
    그 시간은 온전히 기쁨.감사가 있었어요
    진짜 힐링 그 자체요
    근데 아이 키우는건 그랬다가 아니었다가
    오락가락 할 때도 많더라구요
    하지만 아이 키우는 시간 덕에 제가 또
    겸손해지기도 하고 또 배움도 생기고 그렇네요~

• 6. 축하드려요
    '24.10.16 7:01 PM (211.199.xxx.10)

자식은 이상하게 힘들게 하더라도
    지치지 않아요.
    마음 깊이 사랑스러워 그런거겠지요