82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다중지능 검사에서 언어지능이 높으면

ㅇㅇ 조회수 : 793

유리한 직업은 뭘까요? 작가나 웅변가, 스피치 강사 이런 직업 빼고요. 돈을 많이 벌고 사회적? 그럴싸한 직업은 역시 기자나 변호사인가요? 기자도 좀 기레기된 시대라.. 

가까운 미래에 변호사도 ai가 하려나요...  

언어지능이 두루두루 어디에나 다 도움이 되는 지능이긴 하네요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.10.16 12:58 PM (118.235.xxx.45)

신뢰할 수 있는 지능 검사는 웩슬러 하나에요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.16 1:02 PM (106.101.xxx.245)

아 그렇군요.
    학교에서 검사만 하면 언어지능이 높게 나오더라고요.
    그 밑에 직업 나열돼 있긴 한데 딱 이거다 하는 직업은
    없는 듯. 아 교사도 있긴 하지만..
    고등되기 전에 진로를 어느 정도 생각해야 유리할 듯해서
    여쭤봤어요.

• 3. ..
    '24.10.16 1:11 PM (39.7.xxx.91)

본인이 하고 싶은게 생길때
    그걸 밀어주시면 돼요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.16 1:17 PM (106.101.xxx.245)

네~ 윗님 맞아요.
    이번 예비고는 대입 때 지원하는 과에 고등 활동 같은 것도
    보기 때문에 뭐라도 대체적으로 생각하는 게 유리한 듯 해서요..

• 5. 언어학이나
    '24.10.16 1:40 PM (223.38.xxx.22)

스탠포드 Symbolic systems 에서 공부하는 쪽으로 방향 잡아 보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.16 2:07 PM (106.101.xxx.245)

아! 윗님 깜짝 놀랐어요^^; 스탠포드가 나와서요.
    그렇게 지원해주고픈 마음은 너무나 그렇지만
    그럴 형편은 아니고…
    아이한테 언어학에 관심 있는지 옆에서 살짝 흘려봐야겠어요.

• 7. 에에
    '24.10.16 2:22 PM (161.142.xxx.112)

단어의 의미를 파악하고, 언어정보를 효과적으로 기억하고 활용하는 능력이 좋다는거죠. 언서구사력이 좋은건 어느 직업군에서나 도움이 되구요. 언어학을 전공하는 건 또 다른 문제입니다.

• 8. ㅎㅎ
    '24.10.16 2:41 PM (223.39.xxx.21) - 삭제된댓글

몇 학년인가요? 6학년이면 웩슬러 한번 보는거 추천합니다
    교육 계획 잡는데 도움이 많이 되요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.16 4:48 PM (106.101.xxx.245)

첫댓님 말씀하신 대로 웩슬러가 정확하다고 하니..
    학교에서 진로 적성 검사만 하면 그쪽이 높게 나와서
    거기에 나온 직업군 말고 혹시 뭐가 또 있나 여쭤봤어요.
    언어학은 정말 학자 타입이어야 할 것 같긴 해요. ^^