82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두 그라인더 추천해 주실 분 계실까요 (가성비)

커피 조회수 : 627

비싼 거 말고 5만원 이하에서 써보신 것 중

잘 갈리는 거 추천 부탁드려요.

자동이면 좋겠고, 입자 굵기 선택 가능한 거요. (에쏘, 드립용)

미리미리 감사 드려요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.16 7:43 AM (222.118.xxx.116)

5만원 이하에서 에쏘 드립 둘다 가능한 건 없을 텐데요.

• 2. ..
    '24.10.16 7:48 AM (39.7.xxx.17)

쿠팡 후기 제일 많은게
    보통은 가성비 젤 좋은 거

• 3.
    '24.10.16 7:51 AM (59.27.xxx.101)

저는 집에서는 핸드드립해서 커피 마십니다. 주말엔 카페에서 일하고 있어요. 오랜시간 커피를 마시고 내리고 해본 사람으로서.. 도구에 대해 말씀 드리자면, 제일 중요하다 싶은 도구가 그라인더에요. 그래서 추천드리자면 그라인더를 중고로라도 좋은걸(좋은 것이 비쌀수 밖에 없어요) 사시라고 권하고 싶습니다.
    집에서 드립커피만 마신다고 했잖아요. 원두 그라인더는 중고로 들였지만, 안핌 수동형 사용하고 있고, 만족하고 있습니다. 좋은 원두만 사오면 언제나 최상의 커피를 마실 수 있습니다.

• 4.
    '24.10.16 7:56 AM (106.101.xxx.48)

무선전동그라인더 검색해서 후기좋은걸로 하세요

• 5. ....
    '24.10.16 8:18 AM (61.43.xxx.79)

전동 그라인더 사용하고 있는데 브랜드를
    모르겠네요.ㅡ이따 살펴볼께요
    드르륵가니 사용은 편해요

• 6. 어짜피
    '24.10.16 8:37 AM (211.60.xxx.178)

한번 사면 오래쓰는건데,
    저라면 돈 좀 더 들여서 좋은걸 살 것같아요.........

• 7. 가성비
    '24.10.16 8:38 AM (210.100.xxx.123)

그라인더가 진짜 중요한데
    가성비 가정용
    쿠진아트 오토매틱 커피그라인더 DBM-8KR
    나쁘지 않습니다.
    분쇄도 조절 가능.

• 8. ...
    '24.10.16 8:54 AM (220.75.xxx.108)

저는 드롱기꺼 쓰는데 가격은 5만원보다 살짝 오버지만 분쇄도 조절되고 쓰기 괜찮아요.

• 9. 에소가능한 게
    '24.10.16 9:20 AM (119.71.xxx.160)

예전에 반자동 커피머신 쓰면서 델키 DKS-5200 사용했었어요
    에소용으로도 갈아지긴 합니다.

근데 여러모로 불편하고 에소용으로 맛도 별로라 몇 개월 사용하고
    바로 업그레이드 했어요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.16 4:33 PM (110.70.xxx.236)

플래닛. 저렴하고 잘써요
    굵기 조절 안돼요
    저는 에쏘는 캡슐
    그라인더는 핸드드립만 내려서 괜찮은데..
    원글님 답이 아닌가..ㅎ