82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주 갈만한곳

ㅇㅇ 조회수 : 791

청주에서 혼자사는,언니가 곧 칠순이라...

동생과 저 언니가 모여, 청주언니집에서 1박2일 보내기로 했어요. 갈만한곳 추천해주세요.

그리고 언니가 사는곳이 원룸이라, 혹시 가성비있는 호텔 추천해주실수 있나요? 

몇년만이고, 또다시 기회가 없을듯 해요.

다 멀리살고, 시간내기가 쉽지 않아서요.

좋은 추억 쌓고 싶어요.

언니 사는곳은, 청주 성모병원(사천동)인근이고, 서울동생이 차를 운전해서 온다네요.

미리 감사드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.16 7:01 AM (175.201.xxx.202)

언니가 나이에 비해, 건강한 편은 아니예요.
    늘 약먹고, 멀리 버스도 잘 못타요.

• 2. 청주박물관과
    '24.10.16 7:13 AM (151.177.xxx.53)

동물원. 청주 박물관은 국립이라서 꽤 괜찮고, 야외공연이 무슨 티비에 나올것같은 좋은 인선들 배정해서 볼거리가 풍부해요. 무슨무슨 공휴일에 공연하는데 돈 많이 주고 봐야할것같은 무대 에요.
    상당산성도 걷기 괜찮고 봄에가면 벚나무들 일렬로 쭈욱 서 있는것도 장관이고.

• 3. ..
    '24.10.16 7:17 AM (39.118.xxx.199)

경기도민인데
    청주국립박물관과 근처 국립현대미술관 너무 좋았어요.
    청남대도 있지요.

• 4. 근처에
    '24.10.16 7:23 AM (223.39.xxx.135)

명암저수지 뷰 카페도 좋구 산성 백숙집도 가끔 가는데
    산책도 할수있어서 좋아요.

• 5. 숙소
    '24.10.16 9:24 AM (211.36.xxx.8)

강서동 뮤제오호텔 추천합니다.
    호텔 2층인가에 레스토랑도 있는데
    짬뽕 맛집입니다.(스테이크 , 파스타도 물론 기본으로 있어요^^)

카페는 베이커리카페 공간 추천합니다.
    조경이 잘 되어있고 무엇보다 산책할수 있어서 좋아요.

상당산성 둘레길 걷고 저수지 근처 마을에서 백숙도 좋아요.

언니분 사시는 사천동과는 거리가 있지만
    청주는 작은 도시라서 출퇴근시간이나 비오는 날 아니면
    30분 내외로 어디든 갈 수 있어 거리는 크게 생각 안 하셔도 됩니다.

세자매 오랜만에 만나시는거 같은데
    맛난 음식 많이 드시고 예쁘고 좋은 추억 많이 만드세요^^

• 6. ...
    '24.10.16 10:02 AM (118.221.xxx.25)

청주 시내에서 수암골이라고 카페거리 많은 작은 산이 있더라구요
    산에는 드라이브 코스도 있고 그 길 따라서 산책로도 잘 되어있어서 산책하기도 좋았는데, 동네 사람들이 운동삼아 많이 오는 곳인가보더라구요
    산책로 중간에 전망대에서 청주 시내가 너무 잘 보여서 외지인인 저는 아주 좋았고요
    전망대 아래 산기슭에 서울사람 눈에도 꽤 괜찮아보이는 카페들 많더라구요

• 7. ㄱㄱ
    '24.10.16 10:13 AM (1.246.xxx.173) - 삭제된댓글

청주가 작아서 차타고 다니면 30분에 다 가긴하는데 미술관에서 청남대는 끝과 끝이예요 위에 추천해준 호텔에 명암타워가서 밥먹고 차마시고 앞에 저수지 벤치에 잠깐 앉아 있다오는 코스가 제일 나을거 같고 아님 율량동에서 오창이 가까워요 오창에서 밥먹고 차마시고 오창 호수공원가는거 더 나을거예요 오창에 호텔도 많구요