82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 어째 갈수록 실망스러워지네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,230

금투세는 사모펀드 초부자들의 세금을 획기적으로 낮춰주는 부자감세가 명백한데

민주당이 기어코 금투세 하겠다고 지금 시간을 벌고 있는 중이죠

누구말대로 정말 로비 처먹고 하는 짓이 아닐까 의심하고 있네요

오늘은 엄중해야 할 국감자리에

나 직장에서 기분나쁜 일을 당했어 내 인사를 안받아줬어 힝~을 시전하는 아이돌을 불러서 

민주당의원들이 너도나도 나서서 어화둥둥해주고 있는 꼴을 보이네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.15 9:58 PM (1.236.xxx.250)

저는 요즘 국감 민주당 보는 재미로 살아요
    특히 법사위 정청래

• 2. 하늘에
    '24.10.15 9:58 PM (183.97.xxx.102)

추경호가 발의한 금추세를 가지고 왜 자꾸 민주당한테 뭐라 하는건지..
    국힘이랑 대통령한테 얘기하세요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.10.15 10:00 PM (120.142.xxx.14)

금투세가 뭔지 알고 얘기하시는건가요? 원글님 다시 공부하고 오세요.

• 4. 재명세
    '24.10.15 10:01 PM (116.49.xxx.152)

민주당 의원들 사모펀드 투자한거 다 조사했음 좋겠어요.
    보통 여당에서 세금 더 걷을 생각하는데, 야당인 민주당이 금투세해서 세금 더 걷겠다고 하는게 아주 이상하죠.

금투세하면 부동산 사모펀드 세금이 48프로에서 27-28프로로 낮춰진다고 하는데, 만약 민주당이 부동산형 사모펀드 세금을 감세하지 않겠다고 한다고 하면 금투세 하는 목적의 진정성을 믿어줄텐데, 그소리는 전혀 안하네요

• 5. 공부고나발이고
    '24.10.15 10:02 PM (210.126.xxx.111)

윗님
    겉으로 드러나보이는 금투세의 목적이 아니라
    이면을 파헤쳐보면 부자감세 바로 그것이라구요
    너님이야말로 솔직해지시죠

• 6. 00
    '24.10.15 10:13 PM (125.185.xxx.9)

이야 원글 살벌하네요. ㅋㅋㅋㅋ
    당신이야말로 솔직해지시죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 민주당 덕분에 힘이납니다.

• 7. 민주당이
    '24.10.15 10:17 PM (211.234.xxx.144)

총선에서 압승해서 그나마 다행

• 8. ...
    '24.10.15 10:18 PM (211.176.xxx.192)

추경호가 발의했는데 이젠 아니래요.

그걸 민주당이 밀고 있으니 민주당 탓 해야죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.15 10:19 PM (122.47.xxx.151)

민주당 사당화 되서 망한지 오래됐죠.
    꼴에 정의로운 척 국짐이랑 다른척 하다니 구역질 나요.

• 10. ….
    '24.10.15 10:23 PM (59.6.xxx.211)

원글님 언제 민주당 지지하기나 했어요?
    요즘 잘만 하더구만.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.15 10:24 PM (59.6.xxx.211)

망한 건 국짐당.
    요즘 빵빵 토사오물 쏟아지던데 좋겠어요. 민주당 아니라서

• 12. ...
    '24.10.15 10:27 PM (124.111.xxx.163)

요즘 민주당 덕분에 힘나는데요?
    빨리 거부권 사용못하는 상설특검 만들어서 김건희 국회 나오는 꼴 보고 싶네요.

일해라 민주당. 힘내라

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.15 10:28 PM (122.47.xxx.151)

국짐당은 차라리 대놓고 실망을 안겨주지만
    민주당은 국민 팔아 뒤통수 때리니 더 짜증나요.

• 14.
    '24.10.15 10:32 PM (59.6.xxx.211)

지령이 바꼈나봄.
    민주당에게 실망으로.ㅋㅋ

• 15. 민주당화이팅
    '24.10.15 10:38 PM (175.124.xxx.136)

내일은 교육감 선거날.
    벌레들이 많이 꼬일만하죠

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.15 10:42 PM (112.157.xxx.143)

여야둘다 이렇게 양아치같을수가 없어요
    국감장에 최민희가 하니 스마트폰으로 찍다가 제지되고 꼴사납

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.15 10:43 PM (116.32.xxx.18)

민주당 국감 아주 잘하고 있어요
    민주당
    화이팅!!!!

• 18. ...
    '24.10.15 10:46 PM (61.79.xxx.23)

민주당 화이팅
    잘하고 있어!!!!

• 19. 민주당 알랴뷰
    '24.10.15 10:51 PM (112.186.xxx.115)

금투세고 뭐고 주식 안하니 상관없는 일이고 금투세는 고친다카니 걱정할일 없고
    그것보다 윤석열 김명신이나 빨리 쫓겨나는 꼴을 봤으면 좋겠네요.
    그래야 살인범 날강도가 길에 휴지 버릴까말까하다 그냥 가는 사람한테 그것도
    경범죄 미수죄라고 꼬투리잡는 꼴도 안보고 말이죠.

• 20. Ygg
    '24.10.15 10:52 PM (211.234.xxx.189)

민주당 뭘 잘하고 있다는건지
    자기들끼리 자화자찬
    부끄러운 줄도 몰라요

• 21. ...
    '24.10.15 10:52 PM (210.178.xxx.80)

부자감세구나 그럼 국힘이 절대 찬성해야 되는 거 아닌가요
    부자가 더 부자되는데 거 참 이상하네
    유보하거나 폐지해도 똑같이 민주당 탓만 할 거잖아요
    열일하세요

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.15 11:02 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

여자 전원책 최민희가 사생질 하느라
    오늘 크게 한 건 했어요.
    더불어 기생 양문석이 어마어마하게 똥볼 찼구요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.15 11:03 PM (211.58.xxx.63)

명태균 국찜은 안실망스러우세요? 완전 개판이던데~~

• 24. 기생이 왜요?
    '24.10.15 11:09 PM (125.132.xxx.178)

인간문화제 기생취급한 건 김건희인데 그거 지적한 양문석이 왜 똥볼? 정작 기생취급한 김건희와 그 공연 기획자한테는 말도 못하면서 팩트지적한 양문석한테는 우르르 일어나는 거 보니 국악인들은 vvip 공연이라면 자존심도 없이 달려가나봐요?

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.15 11:14 PM (14.39.xxx.225)

민주당 잘하고 있어요.
    하니 부른거 하나 가지고 국힘 보다 못한 당이 될까요?
    이걸로 민주당이 실망스러우면 국짐당은 분쇄기에 갈아버려야 될 당이죠.

어차피 돌아가는 꼬라지 보니 국짐은 조만간 폭파될 거 같기는 하네요 ㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '24.10.15 11:28 PM (211.235.xxx.231)

저는 요즘 국정감사 보는 재미로 살아요.
    특히 법사위 정청래위원장님 시원시원하시고.

국힘당은 실망을 넘어 분노가 치밀어요.
    국민들이 이런것까지 알아야 하나요?
    지가 뭘 안다고. 지가뭘 안다고.
    이지경인데도 국힘당은 대통령부부를 방탄하며 가만두고 보나요?
    어쨌든 오늘부터는 명태균폭로가 기대됩니다.

• 27. 양문석
    '24.10.16 2:11 AM (172.56.xxx.206)

거니 황제관람 지적했는데 그게 국힘지지자에겐 불편힌가봄..
    2찍은 거니를 정말로 대통령이라 생각하나?

• 28. ...........
    '24.10.16 6:18 AM (210.95.xxx.227)

민주당이 다 잘하나요.
    오늘 어이없는 관종짓한건 사실이죠.
    묻지마 지지라니 민주당 지지자들 국힘 지지자들 따라가네요.
    이럴수록 민주당이나 국힘이나 비슷해지는거예요.

• 29. ㅎㅁ
    '24.10.16 8:26 AM (112.216.xxx.18)

금투세는 애초에 없앴어야 하는 것

• 30. 민주당
    '24.10.16 9:46 AM (110.15.xxx.77)

총선에서 대승해서 다행입니다.