82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브보고 샷시교체했는데 후회돼요

우울 조회수 : 3,198

몇년전에 유튜브에서 샷시 교체 시공하는 업체 보고 믿음이 가서 

교체했거든요

다른 업체들이 얼마나 날림으로 했는지

마감 제대로 되지 못한 허술한 벽체 안에 뜯어서 보여주고 우리는 이렇게 시공한다 과정 보여주고

사장님 진정성 있고 성실해 보여  그 업체에 맡겼거든요

그 업체에 교체하고 나서 좀 헉스러웠던게

벽과 샷시 사이 메꾸는 마감이 초등생이 쳐발쳐발 한것처럼 마구잡이로 지저분하게 덕지덕지

떡칠하듯 발라놓은거에요

근데 사실 안에서는 안 보이고

저층이 아니니 밖에서도 잘 안보이고 하루만에 다 할려니 바빴나보다 이해하고 넘어갔는데

계속 누수가 생기는거에요

매해 불러서 a/s 받았지만 소용없어요

오늘 단지 안에 다른 집 1층 샷시 굧체 하길래 가까이 가서 봤는데

마감이 매끈하니 너무 예쁘고 깔끔하게 해놓은거에요

그 집을 보니 도대체 우리집 시공한 사람들은 무슨 생각으로 그렇게 

떡칠을 해놓은건지 어이가 없더라구요

시공할때 유튜브 했던 사장은 당연히 얼굴도 못봤어요

제가 너무 바보같고 한심해요 ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속상하시겠어요
    '24.10.15 9:33 PM (58.29.xxx.96)

유튜브로 장사하는 사람들 참 많아요

• 2. ..
    '24.10.15 9:35 PM (115.143.xxx.157)

유튜브 항의 댓글 달아도 소용없겠죠?
    블로그 후기 검색되게 글이라도 남겨봐요...

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.15 9:36 PM (1.239.xxx.222)

그거 말고도요 입주청소 이사업체 등 처음 상담할땐 천사같은 표정으로 구슬리고 180도 달라지는 업체 이사때마다 겪어 넌더리나요

• 4. ......
    '24.10.15 9:43 PM (110.13.xxx.200)

유튜브로 장사하는 이들 진짜 많아요. 장사햇으면 책임을 져야지.. 나쁜 인간들..

• 5. ....
    '24.10.15 9:45 PM (39.125.xxx.154)

유튜브에 광고하는 물건들도 링크 따라가보면
    상품평이 죄다 5점 만점.
    못 믿겠어요

• 6. 원글
    '24.10.15 9:54 PM (58.234.xxx.21)

댓글 달았다가 뭔 소송이라도 당할까 소심해서 못했구요
    사장한테 사장님 유튜브보고 샷시했는데
    얼굴 한번도 못봤고 누수때문에 힘들다 했더니
    그냥 직원만 보네요
    직원이 뭔가 땜질? 해봤자 아무 소용없더라구요

• 7. .....
    '24.10.15 10:19 PM (222.116.xxx.229)

확실하게 제대로 하는분 소개받고 하시지
    속상하시겠어요 ㅠ
    혹시라도 불이익 피해 당하실까봐 유툽 랑크 올리시라 말도 못하겠네요

• 8. 원글
    '24.10.15 10:57 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

그랬으면 좋았을텐데
    소개받을 만한 사람이 없어서.
    인터넷 찾아보게 됐는데
    다른 커뮤에서도 추천하기도 하고
    사장님도 신뢰감 주고 자기 일에 프라이드 있어보여서 믿었는데
    본인이 하는게 아니고 직원들이 하는거는 다른건지...

• 9. 원글
    '24.10.15 10:59 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

그랬으면 좋았을텐데
    사장님도 신뢰감 주고 자기 일에 프라이드 있어보여서 믿었는데
    본인이 하는게 아니고 직원들이 하는거라도
    자기보고 일 맡긴건데 관리를 철저하게 했어야하는거 아닌지
    넘 실망스러워요

• 10. 원글
    '24.10.15 11:00 PM (58.234.xxx.21)

그랬으면 좋았을텐데
    본인이 직접 와서 하는게 아니고 직원들이 하는거라도
    자기보고 일 맡긴건데 관리를 철저하게 했어야하는거 아닌지
    넘 실망스직러워요

• 11. 제가 봤던
    '24.10.15 11:04 PM (106.102.xxx.26)

유투번가 싶어요
    나이 좀 있고요
    저도 븓로그 보고 혹해서 결로 공사 큰돈 주고
    했는데 다시 해야 해요 ㅜ

• 12. ......
    '24.10.15 11:14 PM (101.228.xxx.192)

저도 본 그 영상 아닌가 싶네요
    그거 보고 나서 나중에 저 업체에 의뢰해야겠다 싶었는데 큰일날뻔했네요
    원글님... 하자 제대로 보수될때까지 지치지말고 계속 요구하세요
    완전 나쁜놈이네요