82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Jtbc단독)명태균“정치인들이 먼저 불법 요구

난리네난리 조회수 : 2,088

[앵커]

명태균 씨는 여론조사를 조작하지 않았다고 강하게 부인하면서도, JTBC에 "3개월이면 대통령 만든다", "불법적인 걸 먼저 요구한 건 오히려 정치인들이다", 이렇게 주장했습니다.

홍준표, 오세훈, 이런 거물급 정치인 실명도 거론했는데, 임예은 기자입니다.

기자]

여론조사 조작 의혹이 불거지자 명태균 씨는 억울해했습니다.

정치인들이 자신들의 이익을 위해 불법을 요구했다고 목소리를 높였습니다.

[명태균 : 그 정치인들이 와서 나한테 불법적인 걸 요구했지, 내가 자기들한테 불법적인 걸 하라고 했겠어요?]

명씨는 오히려 이런 요구를 거부했다고 주장했습니다.

문제가 생기니 자신만 나쁜 사람으로 만든다고도 항변했습니다.

[명태균 : 자기들이 불법해달라고 계속해가지고 내가 다 거부하고, 인제는 나 보고 브로커래.]

그러면서 거물급 정치인 실명도 거론했습니다.

지난 대선 경선 당시 국민의 힘 당원 명부를 준 건 홍준표 시장 측 인사라고 했습니다.

[명태균 : 홍 대표 쪽에서 아는 관련자가 56만 명 당원들 돌려달라고 너한테 파일 보낸다고 했는데 갔냐?]

홍 시장에 대한 원망도 표현했고,

[명태균 : 홍준표는 그러면 안 돼. 선거법 걸리는 거 내가 책임졌는데. 내가 시나리오 다 짜서.]

오세훈 서울시장도 여론조사와 관련해 문제가 있다는 취지로 주장했습니다.

[명태균 : 오세훈이 자꾸 이러면 내 정치자금법으로 고발해 버릴 건데.]

자신이 판을 짜면 대통령도 만든다고 자신했던 명태균 씨.

[명태균 : 나한테 오면 3개월이면 대통령 만든다.]

누가, 어떤 제안을, 어떻게 해왔는지 폭로 수위는 높아지고 있습니다.

https://m.news.nate.com/view/20241015n41778

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.10.15 9:25 PM (125.184.xxx.70)

https://m.news.nate.com/view/20241015n41778

• 2. 나라가
    '24.10.15 9:27 PM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

아사리판
    저짝, 2찍들 수구꼴통들이 부정 선거 외치며
    불법 선거 자금에 불법 여론 조작.
    보수는..다 깨부수고 다시 일으켜 세워야

• 3. 국짐
    '24.10.15 9:35 PM (116.125.xxx.12)

사기 조작 불법을 해도
    검사가 수사도 기소도 안하니까

• 4. ㅎㅎ
    '24.10.15 9:49 PM (211.235.xxx.231)

일단 홍준표와 오세훈 쳐내고.
    요즘 숨죽이고 있는 김진태도 쳐내고.
    그 후에 윤석열과 김건희를 쳐냅시다.
    명태균씨 힘내요!

• 5. ~~
    '24.10.15 9:52 PM (175.194.xxx.221)

명세균 잘하네. 세균박멸해라~~논개도 이런 논개가

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.10.15 10:04 PM (120.142.xxx.14) - 삭제된댓글

전부 2찍들이 찍어준 국짐이네요.

• 7. ...
    '24.10.15 10:12 PM (203.166.xxx.98) - 삭제된댓글

정치인들의 비열함과 비정함에 치를 떨고 있겠네요.
    그래봐야 결국 혼자 다 뒤집어쓰고 내쳐질 것임을 알고나 있을까요.