82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양평여행

부탁 조회수 : 1,771

양평 당일치기 여행 다녀오려고 해요

제가 아는 곳이 없어서 추천 부탁드려도 될까요?

사람 없이 한적하면 더 좋아요.

산책로

음식점. 카페. 등..

좋은 곳 아시면 추천 해주세요

부탁드립니다~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.15 8:28 PM (175.115.xxx.131)

양평이 워낙 커요.서종면도 카페 많고,용문산 주변도 카페나 먹을곳 많아요.조용하진 않지만..

• 2. 카페 수수
    '24.10.15 8:38 PM (210.100.xxx.74)

평일엔 한적해요.
    두물머리 쪽에는 강변따라 산책로가 있어서 걷는것도 좋습니다.
    옆에 세미원에 연꽃은 없겠지만 걸을만 하구요.

• 3. 좋지요
    '24.10.15 8:43 PM (222.237.xxx.213)

며칠전에 두물머리랑 세미원 갔었는데.. 지금은 생각보다 볼거리가 많지 않더라고요,.
    거기보다 조금 더 가시면 여주 담낭리섬이 있어요. 코스모스꽃밭이 엄청 넓게 조성되어있어요.
    입장료는 없고요. 주차장도 넓은편이에요.
    근처 천서리 막국수랑 수육 드셔도 좋고요~
    아니면 여주 루덴시아 유럽마을도 가보실만 할거 같아요. 여기는 입장료가 있어요.

• 4. 우와~
    '24.10.15 8:50 PM (1.224.xxx.72)

답글 감사합니다
    알려주신곳들 찾아보겠습니다

• 5. wii
    '24.10.15 8:50 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

안 가봤으면 용문사? 올라가는 길이 힘들지 않고 가을 느낌 날 거 같은데요. 남낭리는 가까워서 가끔 가는데 멀리서 갈 만큼은 아닌 듯 하고요. 차 있으면 맛집 검색해서 가시고 대중 교통 이용할 거면 용문산에서 내려와 앞에 있는 식당들에서 밥 먹어도 중타는 해요. 맛집 아니고 그냥 관광지 식당인데 한번은 먹을만한 느낌.
    용문 쪽에 회령손두국 담백한 편이고. 시내에 양평 칼국수 면이 쫄깃하고 김치가 괜찮아요. 혼밥이면 이런 데 추천. 엄청난 맛집은 모르겠고, 개군해물칼국수도 2인분만 파는데 해물탕 수준으로 해산물 나와요. 양평에 물레방아? 돼지갈비집 돼지갈비도 못 괜찮았고요. 오빈리 손짜장집도 짜장 괜찮던데요. 쟁반짜장은 야채 가득, 간짜장도 맛있고. 맛집까진 모르겠고 제가 가끔씩 가는 곳들이에요. 더 추가할 맛집은 다른 분이 소개해주세요.

• 6. 아무래도
    '24.10.15 8:54 PM (124.49.xxx.205)

드시고 싶은 종류를 알면 더 자세한 정보가 나오겠죠? 갤러리는 구하우스도 나름 괜찮던데 새로 생긴 이함캠퍼스도 저는 가보고 싶던데요. 카페는 사실 웬만한 데 다 나름 예뻐요. 투썸조차 예쁘더라구요. 물론 수수카페가 산책도 하고 물가라서 좋기는 해요.
    길이 좋지는 않은데 비티에스가 갔던 서후리숲도 아주 예쁜 편인데 들어가는 길이 외길이라 난이도가 있어요. 문호 베이커리도 생활의
    달인에 나왔던데 평타는 해요.

• 7. 쓸개코
    '24.10.15 9:23 PM (175.194.xxx.121)

윗님 적으신 서후리숲 참 좋은데요. 저 메모했다가 가봐야겠어요.
    https://blog.naver.com/sungik1213/223618852784

원글님 좀 경사있는 절은 좀 힘드실까요?
    수종사가 괜찮대요.
    https://blog.naver.com/zbxm914/223617979433

물의 정원
    https://story.kakao.com/_hI8lv6/eMi1sFMLQHA

카페 나인블럭
    https://blog.naver.com/hai_yoyou/223592491507

카페 대너리스
    https://blog.naver.com/tomorrow_2/223592656470
    위치가 좀 양평에서 살짝 떨어진.. 중구난방인가 모르겠어요.ㅎ;

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.15 9:43 PM (1.224.xxx.72)

막막하다가
    갑자기 갈 곳이 너무 많아졌어요
    서후리숲은 이번이 아니더라도 가보고 싶어요
    양평 카페는 대형 카페가 많군요
    동선 잘 짜서 신나게 다녀오겠습니다
    댓글주신 분들 감사합니다~

• 9. 지나간 복숭아
    '24.10.15 9:49 PM (118.128.xxx.125)

오~ 원글님과 댓글님들 덕분에
    조만간 즐건 당일치기 가볼거 같네요. .

• 10. 화니맘
    '24.10.15 10:06 PM (58.140.xxx.152)

내추럴 가든 포토존이 많아요.식당 풍년목장가든 추천합니다.

• 11. ...
    '24.10.15 10:17 PM (58.234.xxx.28)

수종사 완전 추천해요!!!

• 12. ^^
    '24.10.16 1:04 AM (39.114.xxx.84)

대너리스 카페 가을에 가면 좋아요
    서후리 숲도 가을 단풍 예쁘구요

• 13. ..
    '24.10.16 4:35 AM (58.148.xxx.217)

양평여행 참고합니다

• 14. ...
    '24.10.16 7:04 AM (116.40.xxx.17)

양평여행 참고합니다.2