82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컨버스나 반스 같은 스니커즈 운동화 발 편한가요?

음.. 조회수 : 2,095

제가 컨버스랑 반스 스니커즈를 한 번 씩 

신을 때마다 종아리가 너~~무 땡기고 피곤해서

도저히 못신겠더라구요.

운동화만 매번 신고 다니다 보니

옷 스타일과 안맞을 때 

한 번 씩 신을 때마다

종아리가 아파서 말이죠.

자꾸 신고 다니면 편해질까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,ㅡ
    '24.10.15 8:11 PM (124.80.xxx.38)

컨버스랑 반스는 바닥이 딱딱한편이고 타 브랜드에 비해 발볼이 넓진않은거같아요.
    그래서 저도 좀 불편하다 생각은 하는데 그냥 이뻐서 코디한다 생각하고 신는데 운동할때는 뉴발란스나 나이키만 신어요.

• 2. 발피곤하고
    '24.10.15 8:13 PM (118.235.xxx.114)

아프고
    그량
    이쁜 쓰레기
    가튼
    신발

• 3. 맞아요
    '24.10.15 8:16 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

예쁜 쓰레기

• 4. 캔버스는
    '24.10.15 8:18 PM (121.155.xxx.145)

서양인 발 기준이라 발폭이 좁대요.
    상품페이지 q&a에 담당자가 그랬어요 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '24.10.15 8:19 PM (118.235.xxx.212)

저는 반스 컴피쿠션 슬립온 신어요
    신고벗기 편하고 컴피쿠션이라 바닥도 푹신해요

• 6. ..
    '24.10.15 8:21 PM (125.188.xxx.169)

사이즈 하나 큰거 사서 좀 폭신한 깔창 깔고 신으면 편해요.
    한 1~1.5센치쯤 되는 탄력있게 말랑한 깔창이요.
    은근히 찾기 힘든데, 이거저거 사다보면 하나 걸리는거라 추천을 할수없네요. 어디서 샀는지 몰라서..

• 7. 반스
    '24.10.15 8:23 PM (219.255.xxx.120)

완전 좋은걸요

• 8. ..
    '24.10.15 8:36 PM (115.143.xxx.157)

컨버스 최곤줄 알고 30대 초중반까지 줄창 신고다닌 1인입니다. 그 후 나이키, 프로스펙스, 푸마에서 밑창 두텁고 푹신한 운동화 신어보고 아... 이게 진짜 편한거구나 싶더라고요ㅠㅠ
    요즘은 제가 푸마가 잘맞아서 푸마 운동화만 신어요...
    컨버스는 코디가 잘되는 아이템이라 청바지 입을때 한번씩 신구요.

• 9. ....
    '24.10.15 8:42 PM (223.38.xxx.131)

전 발 편한 게 중요한 사람이라 두가지 다 못 신어요. 케즈꺼 좋습니다. 가죽으로 된거 추천해요

• 10. ㅡㅡ
    '24.10.15 8:43 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

케즈는 괜찮아요
    그래서 저도 한 다섯켤례 넘게 신었어요
    지금도 신어요

• 11. 근데
    '24.10.15 8:46 PM (218.37.xxx.225)

옛날 미국 농구선수들은 컨버스를 신고 뛰었다고 하던데
    뭔가 다른걸까요?

• 12. phrena
    '24.10.15 8:47 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

요새 저려이들도 쿠션강 좋은 게 얼마나 많은데

저희 아이 남친이 반스 운동화 선물해서
    저도 한번 신어봤는데 착화감 진짜 별로여서 깜놀
    완전 딱딱하고 평평?한 느낌

패브릭 스니커즈는 냄새도 작렬ᆢ
    아이 어릴적 엄마들 사이에 탐스? 대유행이었는데
    그것도 바닥 납작하고 도대체 왜 유명세인지 알 수 없던 물건

• 13. ph
    '24.10.15 8:48 PM (175.112.xxx.149)

요새 저렴이들도 쿠션강 좋은 게 얼마나 많은데

저희 아이 남친이 반스 운동화 선물해서
    저도 한번 신어봤는데 착화감 진짜 별로여서 깜놀
    완전 딱딱하고 평평?한 느낌

패브릭 스니커즈는 냄새도 작렬ᆢ
    아이 어릴적 엄마들 사이에 탐스? 대유행이었는데
    그것도 바닥 납작하고 도대체 왜 유명세인지 알 수 없던 물건

• 14. ....
    '24.10.15 8:49 PM (58.122.xxx.12)

20대 초에 신을때도 발아파서 힘들었어요 예쁘니까 신고다녔지 진짜 최악이에요 바닥 조금 두꺼운것도 나오던데 예쁘긴 오리지널이 예쁘죠

• 15. ....
    '24.10.15 8:53 PM (58.122.xxx.12)

반스 바닥 납작한게 스케이드보드타는 애들용으로 나온거라 그래요 바닥 납작하고 무게가 있어요

• 16. ㅏㅏ
    '24.10.15 9:28 PM (116.43.xxx.145)

반스 신발 예쁘고 저렴해서 샀는데 못신고 버렸어요. 예쁜 쓰레기 맞아요.

• 17.
    '24.10.15 9:38 PM (119.206.xxx.219)

컨버스는 발 바닥이 아파서 못신구요
    반스는 발볼은 넓은거 같은데 발등이 낮은듯하고 운동화인데 뒷꿈치가 까지더라구요
    우리아이는 반스를 헬스장에서 신더라구요

• 18. 신발마다 다른가
    '24.10.15 9:40 PM (220.117.xxx.100)

저는 발 볼 넓고 운동화라도 뒤축이 두께가 좀 있어야 해요
    발레리나 슈즈같이 플랫인 것들은 종아리가 당기고 발이 쉽게 피로해서 못신거든요
    그래서 뉴발이 제일 편하고 아디다스 한두개 괜찮고 한데 컨버스는 못 신어요
    납작하고 무거워서..
    그런데 반스꺼 어느 디자이너랑 콜라보한게 넘 이뻐서 보고는 속으로 ‘이쁘지만 불편해서 못 신겠지..’생각했지만 넘 이뻐서 한번 신어봤거든요?
    그런데 의외로 넘 편해서 매장 안에서 더 돌아다녀보고 여전히 편해서 샀고 아주 잘 신어요
    납작한데 이상하게 발이 편해요 ^^
    게다가 이쁘기까지 해서 아껴 신어요 ㅎㅎ

• 19. 노노
    '24.10.15 9:50 PM (175.121.xxx.28)

의사들이 신지 말래요 젊은사람도 말려요

• 20. 그것들
    '24.10.15 9:54 PM (73.227.xxx.180)

다 쓰레기예요. 반스 컨버스..

• 21. .....
    '24.10.15 9:57 PM (110.13.xxx.200)

남편이 아들신발 반스를 사왔는데
    보기에도 불편해보이고 신발끈도 그렇고 운동화처럼 잘 늘어나지도 않아 불편하고
    암튼 별로네요.
    신발은 착화감이 좋아야 하는데 진짜 별로인듯..
    신발은 편한게 최고.

• 22. onedaysome
    '24.10.15 9:58 PM (161.142.xxx.112) - 삭제된댓글

저는 불편해서 돈 아까웠던 신발 1위가 반스, 2워가 레페토 ㅇ예묘. 솔직히 전 반스 이쁜지도 잘 모르겠어요^^;

• 23. onedaysome
    '24.10.15 9:59 PM (161.142.xxx.112)

저는 불편해서 돈 아까웠던 신발 1위가 반스, 2워가 레페토예요. 솔직히 전 반스 이쁜지도 잘 모르겠어요^^;

• 24. 음..
    '24.10.15 10:25 PM (121.141.xxx.68)

불편한 신발 맞군요 ㅠㅠ

• 25. ..
    '24.10.15 11:21 PM (175.208.xxx.95)

컨버스 굽있는거 있는데 그건 가볍고 바닥이 좀 폭신해요.

• 26. ...
    '24.10.16 12:27 AM (1.241.xxx.7)

의사가 컨버스 같은 쿠션없고 고무만 있는 스니커즈가 무릎 망가뜨린다고 하더라구요 쿠션있는 운동화종류 신으셔야해요 무릎 다 나갑니다