82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 토마토 사러 4군데 갔어요.

.. 조회수 : 4,925

병원갈일 있어 병원근처 시장에 갔더니 늘 가던 좀 싼 야채가게에 완숙토마토가 없더라고요. 그래서 그옆 과일가게 갔는데 역시나 없었고...집으로 돌아와...울 아파트 옆 야채과일가게는 늘 있는 품목이라 헐레벌떡 갔더니 너무 비싸 안갖고왔대요.하는수없이 아파트내 gs슈퍼갔는데 550g에 12,000원 스마트팜제품은 1.2kg에 17,000원 헐~~놀래서 저멀리 작은슈퍼에 갔더니 완숙토마토는 없어서...다시 gs가서 12,000원짜리 사왔어요.오늘  카프레제 한번 먹으려다 치즈값보다 토마토값이 더 나오겠어요.토마토땜에 걸은 걸음수가 9,000보네요. 운동비 냈다하고 가슴쓸어내리는중 ㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이 비싸졋어요
    '24.10.15 5:23 PM (203.142.xxx.241)

경기도 퇴촌이 가까우시면 한번 가서 왕창 사다 좋으면 좋은데...

• 2. 203님
    '24.10.15 5:26 PM (14.6.xxx.135)

퇴촌이 토마토산지인가요?
    토마토는 깡통으로만 먹어서 이렇게 비싼줄 몰랐어요. 담에 그쪽으로 갈일있음 들러볼게요. 감사합니다.

• 3. 샤인머스켓
    '24.10.15 5:30 PM (112.167.xxx.92)

이 왠일로 저렴하길래 4키로 열박스 넘게 먹고 있어요

• 4. 완숙
    '24.10.15 5:34 PM (59.1.xxx.109)

토마토 한박스 57000원에 두박스 사서
    끓여 냉장해서 갈아 먹고 있어요
    토마토 계속 오르더라고요

• 5. 한동안
    '24.10.15 5:39 PM (210.106.xxx.172)

찰토마토는 검색이 안되더라구요
    다시 조금씩 나오기 시작하는데 비싸요
    다이어트 때문에 수시로 집어 먹는데 가격이 좀 부담되네요

• 6. ..
    '24.10.15 5:39 PM (223.38.xxx.146)

https://theqoo.net/total/3443663620?search_target=title_content&search_keyword...

맥도날드 공지래요
    토마토 수급이 어려워서 버거에 토마토도 못넣어준다고ㅜ

• 7. 59님
    '24.10.15 5:41 PM (14.6.xxx.135)

토마토한박스가 10kg인가요? 아님 5kg? 토마토쥬스 좋아하시는 분은 곤란하겠어요. 여행유튜버들이 마트물가 올린거보면 1kg1,200원 비싸도2,500원이던데 우리나라도 토마토 수입하면 안되려나?이런 생각했네요.ㅋ

농부들이 샤인머스켓 많이 심었나봐요 캠벨보다 싼듯해요.

• 8. 210님
    '24.10.15 5:44 PM (14.6.xxx.135)

그쵸..많이 먹어야할경우 너무 부담될듯...

아...토마토농사 올해 망쳤나보네요. 에구...샐러드 이런거 먹지말고 앞으로는 깡통으로 파스타나해먹어야겠어요.ㅠ

• 9. 하늘꽃
    '24.10.15 5:45 PM (223.38.xxx.180)

오늘 맥모닝 사러갔는데 토마토 때문에 치킨맥모닝만 된다해서 못먹었어요..ㅠㅠ

• 10. 223님
    '24.10.15 5:50 PM (14.6.xxx.135)

기업도 못구하는 완숙토마토를 사려고한거네요. ㅠ

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.10.15 6:23 PM (182.215.xxx.32)

토마토가 너무 비싸서 못갖고온다고
    과일가게 사장님이 그러더라구요..
    금마토에요

• 12. 그래서 토마토가
    '24.10.15 6:35 PM (183.100.xxx.184)

요새 토마토 거의 4-5배정도 가격 올랐더라구요. 토마토 킬러들이 있어서 박스로 쟁여다 먹고 그랬는데 가격 보고 화들짝 놀래고는 그냥 사과 사먹습니다. 토마토 수급이 그정도로 어려운 줄은 몰랐네요..;;;