82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순금(반지,팔찌,열쇠 등) 어디서 팔면 되나요?

봄날여름 조회수 : 1,330

가지고 있는(물려받은 것이랑 애기 돌반지 등등이요) 순금제품을

팔려고 해요.

아파트 당첨되었는데 

중도금이 내기가 빡빡해서

금을 팔아야 할 듯합니다;;;;;;;

어디 가서 팔면 될까요????

혹시 세금이나 그런게 있을까요???

그리고 주의해야 할 것도 말씀부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.10.15 4:18 PM (121.141.xxx.193)

종로에 가서 팔았어요..가기전에 인터넷으로 미리 시세 확인하고요..
    큰차이는 없지만 양이 많으면 한돈에 천원차이도 크잖아요..세금은 없어요
    갈때 신분증 가지고 가시고요

• 2. 나무
    '24.10.15 4:30 PM (147.6.xxx.21) - 삭제된댓글

금은방 가격에 조금 플러스 해서 제가 사고 싶네요...

• 3. 윗님
    '24.10.15 4:31 PM (118.235.xxx.3)

여기 거래금지인거 아시죠?

• 4. 저번댓글복사
    '24.10.15 4:42 PM (118.235.xxx.241)

종로는 기존 금무게 계산할때 휘리릭 겁나 빠르게 저울에서 재고 1.2초 만에, 그때 스탑! 허시고 금시세는 얼마로 계산하는지 또 기존 금 무게도 찬찬히 확인하세요.

업자들이 아주 저울도 뒷편에 두고 정신없이 해버려요.

• 5. ..
    '24.10.15 4:48 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

저울에 미리 측정해보세요.

• 6. 종로
    '24.10.15 5:04 PM (61.245.xxx.10)

종로에 가셔서 2-3군데 다녀보세요. 가격이 살짝 달라요. 조금 파시는거면 큰 차이 아닌데 많이 파시면 생각보다 차이가 좀 됩니다. 그리고, 금 무게 대충 알고가는거라서 윗님 말씀처럼 저울로 빠르게 대충 재고 하는 곳은 없었어요.

• 7. 제가
    '24.10.15 5:09 PM (118.235.xxx.207)

많이 다녔는데 조심하세요.금잴때
    저울 앞에다 놓고 차근차근 보세요 꼭이요.

• 8. 봄날여름
    '24.10.15 5:21 PM (114.200.xxx.87)

네!!! 다들 감사합니다.

1. 집에서 저울로 미리 측정하기 & 미리 인터넷 시세 확인
    2. 금방에서 잴 때 스탑!! ㅎㅎㅎ
    3. 종로 2-3군데 다니기
    4. 신분증 지참!!

• 9. ...
    '24.10.15 5:59 PM (222.111.xxx.126)

인터넷에서 오늘의 시세를 먼저 확인하시고요
    요즘 하루가 다르게 금값이 올라서 반드시 당일 시세 먼저 확인하세요

금은방 말고 금 거래소라고 되어있는 곳 가운데서도 은행 환율 시세표처럼 당일 시세표를 전광판으로 게시한 곳들이 있어요
    금 거래소라는 곳도 어차피 금은방하고 똑같지만, 그 가운데서도 그냥 일반 금은방처럼 대충 하는 곳도 있고, 당일 시세표를 걸고 있는 곳도 있고 천차만별이예요
    그런 곳을 위주로 당일 확인한 금 시세와 차이 없는 곳으로 고르면 큰 문제 없을 겁니다

윗 댓글들이 지적한대로 내가 가져가는 금들의 무게는 알고 가는 거 중요하구요

• 10. 봄날여름
    '24.10.15 10:59 PM (110.12.xxx.5)

넵!! 감사합니다.
    금거래소 라는 곳이 있군요.
    금방이랑 비슷하게 생겼나요?? ;;;

금거래소도 종로 금은방거리 가면
    있는지요?? ^^

• 11. 금거래소
    '24.10.16 6:23 AM (118.235.xxx.41)

그냥 금은방 이름.