82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 받으시는 분 계시나요.

.. 조회수 : 1,355

여유자금으로 아래 오피스텔 하나 구입해 

월세 받으려고 생각 중인데요.

2014년 건물, 300여 세대, 대로변 위치 

지하철 도보 5분 거리 

버스 정류장 바로 앞인

500-40정도 짜리요. 

주변에 대학 3개 있고요. 

보다 보니 공실률 없는 곳이 중요한 듯한데요. 

현재 네이버 부동산에서

위 오피스텔이 매매 5개 / 월세 6개 

올려져 있으면 어떤 건가요. 

그 외 알아보거나 주의할 점 조언 좀 부탁드려요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.15 4:32 PM (115.189.xxx.140)

서울 아니면 비추

• 2. 300여세대
    '24.10.15 4:53 PM (112.149.xxx.140)

300여 세대중에
    공실 그정도는
    언제 검색해도 있을것 같은데요?

• 3. 300여 세대
    '24.10.15 5:24 PM (125.178.xxx.170)

월세 수 저 정도면 괜찮은 편이군요.

네이버부동산 알아볼 때
    월세가 세대수의 몇 프로 정도까지는
    괜찮다고 보면 될까요.
    올려진 게 다 맞는 것도 아니라던데요.

• 4. 역세권
    '24.10.15 5:43 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

역세권이거나
    학교 앞이거나
    그러면
    요즘 1인가구가 많아서
    월세는 잘 나가요

• 5. 역세권
    '24.10.15 5:45 PM (112.149.xxx.140)

역세권이거나
    학교 앞이거나
    그러면
    요즘 1인가구가 많아서
    월세는 잘 나가요
    월세도 잘 나가고
    이사도 잦고 그렇습니다

• 6. 나나리로
    '24.10.15 8:34 PM (124.5.xxx.171)

하아
    서울외곽에300-40 오피스텔있어요
    증여로 억지로 떠안았는데
    1년 만기될때마다 왕복 2시간 거리 오가야하고
    중개수수료 10만원 안팎에
    전자렌지 해놔라 도배해라 청소해라
    자잘하게 챙길거 너무 많고 머리터져요ㅠ
    중간중간 진상세입자들ㅠㅠㅠㅠ

지인은 방배동에 월세 70-70짜리 가지고 있는데
    그정도는 돼야 가치 있는거 같아요
    개인적 경험에서 월세 40짜리는 비추입니다

• 7. 나나리로
    '24.10.15 8:38 PM (124.5.xxx.171)

방배동 70-70 수정
    1000에 70이요

• 8. 그렇군요.
    '24.10.16 12:43 AM (125.178.xxx.170)

세입자 잘 만나는 것도 관건이겠죠.

저는 10분 거리라 시간 부담은 없는데
    자꾸 연락하면 귀찮긴 하겠어요.

• 9.
    '24.10.16 12:44 AM (125.178.xxx.170)

500-50이라네요.
    잘못 적었어요.

은행에 뒀을 때 이자 생각하면
    괜찮겠다 싶기도 하고
    갈등 되네요.