82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 안과에서 녹내장 의심된다는데

.. 조회수 : 2,040

40중반인데 노안에 난시도 있는데 안경 안쓰고 버티다?가

더는 안되겠다 싶어 눈 검진도 할겸 오늘 동네 안과엘 갔는데

각막굴절, 안압체크하고 안저사진(시신경검사) 찍고 기본시력 체크했어요

원장님이 시신경사진 보더니 녹내장이 의심된다고 추가 검사를 해보셔야 된다네요

안약넣는 산동검사를 해야한다고 해서 우선 진료의뢰서 받아왔는데...

대학병원으로 가야겠지요?

분당인데 녹내장 검사 병원을 어디로 가야할지 조언 좀 부탁드려요

저같은 경우 최종 녹내장 아닌 경우도 있겠지요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.15 3:48 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

판교에 독수리안과 정도면 괜찮지않을까요

• 2. ..
    '24.10.15 3:52 PM (223.62.xxx.18)

3년전에 동네 안과에서 녹내장 검사했어요. 시력처방전 받으러 갔다가 오른쪽눈 시신경 모양이 녹내장의심된다고 추가검사했는데 정상이었어요.

• 3. 원글
    '24.10.15 3:55 PM (125.132.xxx.105)

..님 추가검사 어디서 하셨나요? 의심된다고 했던 동네 안과에서 그냥 받으신건가요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.15 3:59 PM (59.7.xxx.39)

어쨌든 동네에서 녹내장이라 진단 받아도
    대학병원 한번은 가보시게 될거에요

• 5. 대학병원
    '24.10.15 4:00 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

가세요. 동네 큰 안과라도 검사갯수 질이나 장비가 더 우월해요.
    저도 동네 이름난 안과 가서 대충 3가지 검사했다가 못 미더워서
    터미널 서울가톨릭성모에서 5가지 정도 검사했었어요.
    녹내장은 아닌데 고도근시라 10년째 추적관찰하고 있네요.
    것도 눈상태따라 매년 검사종류 바꿔가면서요.
    중요한 건!! 꼭 실비 들고 가세요. 실비들 때 녹내장도 아닌데 검사기록이 있어서 거절, 한군데서 부담보조건으로 겨우 가입했어요

• 6. 대학병원
    '24.10.15 4:02 PM (14.138.xxx.159)

가세요. 동네 큰 안과보다 검사갯수 질이나 장비가 더 우월해요.
    저도 동네 이름난 안과 가서 대충 3가지 검사했다가 못 미더워서
    고속터미널 서울가톨릭성모에서 5가지 정도 검사했었어요.
    녹내장은 아닌데 고도근시라 10년째 추적관찰하고 있네요.
    것도 눈상태따라 매년 검사종류 바꿔가면서요.

중요한 건!! 꼭 실비 들고 가세요. 실비들 때 녹내장도 아닌데 고도근시에 검사랑 약처방기록이 있어서 거절, 한군데서 부담보조건으로 겨우 가입했어요

• 7. ..
    '24.10.15 4:07 PM (223.62.xxx.18)

네 녹내장검사 40분 정도 걸려서 당일검사 못하고 예약하고 다음날 그 안과에서 받았어요.

• 8. 원글
    '24.10.15 4:08 PM (125.132.xxx.105) - 삭제된댓글

대학병원님..
    오늘 동네 병원에서 처방전 받아왔는데 실비 들 수 있나요??
    혹시모르니 실비보험 들어야 할 것 같은데..

• 9. ..
    '24.10.15 4:09 PM (223.62.xxx.18)

검사비는 8~9만원 정도 참고하세요.

• 10. ....
    '24.10.15 4:17 PM (39.125.xxx.154)

녹내장 최초 검사비 몇 년 전 강남성모에서 40만원 정도 나왔던 거 같아요.
    녹내장으로 판정되면 일부 돌려받고요.

녹내장 검사와 안약값 때문이라면 굳이 실비들 필요는 없을 거 같아요.

• 11. 윈윈윈
    '24.10.15 4:24 PM (211.234.xxx.159)

저도 녹내장이나 망막질환검사, 미금역근처 큰안과에서 가능하다해서 했는데, 대학병원에서 검사하는 거랑 많이 다르나요?

• 12. 녹내장
    '24.10.15 4:28 PM (183.97.xxx.120)

분당서울대병원 안과에서 검사 다 해보세요
    고도근시면
    황반변성 망막전막증 백내장 녹내장 다 올 수 있어요

• 13. 원글
    '24.10.15 4:42 PM (125.132.xxx.105)

실비보험 없는데 실비보험 들고 대학병원 가야 될까요?
    오늘 동네병원에서 진료의뢰서 받아왔는데 실비 들수 있나요?

• 14. 녹내장만
    '24.10.15 5:01 PM (106.102.xxx.26)

그것때문에 실비 들만큼 진료비 많이 안 나와요
    저는 대학병원에서 몇년동안 진료보다가
    너무 힘들어서 동네큰병원으로 옮겼어요
    검사하는 것도 똑같아서 후회는 없구요
    검사는 1년에 한번정도 하는데
    그것도 십만원 안에서 했던 거 같구요
    약만 타면 몇만원 안 들어요

• 15. pop
    '24.10.15 5:06 PM (118.235.xxx.105)

1. 이왕이면 대학병원 가는게 좋아요 장비와 해석이 중요해서요 아님 좀 중급 안과 용산에 센트럴 안과도 녹내장 전문의 있어요 아마 가심 OCT사진 찍을건데 많이 비싸진 않아요

2 유두함몰 보고 의심된다 하셨을텐데 정상인 경우도 많고요 그런데 나중에 진행될수도 있어요 저도 의심상태로 15년 정도 지내다 진행된 케이스

• 16. 원글
    '24.10.15 5:23 PM (125.132.xxx.105)

pop님 저는 시신경사진 보고 의심된다고 하셨어요
    제발 정상이였으면 좋겠어요ㅜ
    대학병원은 어짜피 바로 진료가 안되니 예약해두고
    강남에 누네안과는 어떨지... 여기 홍영재원장님 어떨까 싶은데

• 17. 저도
    '24.10.15 5:44 PM (123.142.xxx.26)

의심나와서 건양대 김안과에서
    2-30만원 주고 검사했는데 정상요ㅜㅜ

• 18. ㄴㄷ
    '24.10.15 6:16 PM (118.220.xxx.61)

고도근시 백내장이라
    미금역 리지안안과 다니는데
    대학병원 가야하나요.

• 19. 저도
    '24.10.15 6:52 PM (115.138.xxx.249)

시신경 모양이 녹내장 같다고 해서 동네 병원에서 여러번 추적검사 했는데 원래 시신경이 특이하게 생긴 거라고 하더군요 너무 걱정 마시고 검사 받아 보세요

• 20.
    '24.10.15 7:42 PM (211.248.xxx.34)

차병원에도 괜찮은 남자 교수님계시고 분서대에 김태우교수님?이 녹내장으로 유명해요