82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 하니 진짜 웃기네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,567

방시혁이 자기네 인사무시한게 인간으로서 예의가 없다는데 그럼 자기들은요? 

단 한번이라도 뉴진스애들 입에서 방시혁 의장 감사하다고 말 나온적있나요? 

신인상이니 뭐니 수없이 받았을텐데 그때마다 

민희진 대퓨님 감사하다는 소리만 들었지 언제 한번 방시혁 하이브 언급한적이라도 있나요?

저 진심 뉴진스입에서 방시혁 이름나오는거 

당장 우리 대퓨님 돌려놔라 라이브방송켜서 이말할때 첨들었어요 

근데 그거 방시혁이 서운하다고 한마디라도 하던가요??

어딜 국감까지 나와서 징징대요 징징대길 

팬들이랑 소통하는 앱도 하이브거 쓰기 싫다고 해서 따로 개발해줬고 

데뷔할때부터 디자이너가 인테리어해준 한강뷰집에살고 

대체 얘네가 뭔 고생을 하고 무슨 왕따를 당했다는거예요?

본인들이 하이브 왕따시킨거같은데 내가보기엔???

아일릿이 자기네 안무 베꼈다고 발광한 건만 해도 

아일릿 안무에 뉴진스것만 들어가있던게 아니에요 

프로미스나인 르세라핌 대표안무까지 한동작씩 다들어가있었어요

베낄 취지로 넣은게 아니라 하이브 막내로서의 아일릿의 정체성을 얘기하는 안무였는데

그거 가지고 표절이라고 베꼈다고 혼자만 난리난리난리

이게 지네가 하이브 왕따시킨거지 하이브가 지네 왕따시킨건가요?

그리고 민천지들은 뭔가 착각하는모양인데

하이브쪽옹호하는사람들은 방시혁 좋아서 옹호하는게 아니에요 

민희진 하는짓이 순리에 어긋나서 아닌건 아니라고 할뿐이지 

본인들이 민희진 추종하니 남들도 방시혁 추종자인줄 아나봄 

미리 말하는데 모 고정닉은 제글에 리플달지말아주세요 기분나쁘니까 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.15 3:45 PM (112.163.xxx.158)

안면인식장애시라 의장님 티비보며 놀라실까 배려해드린거랍니다

• 2. ...
    '24.10.15 3:47 PM (223.32.xxx.91)

일개 사원이 이재용이 인사 안받아줬다고 유치뽕

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.15 3:49 PM (14.52.xxx.127)

ㄹㅇ 어이없네요

• 4. 이그
    '24.10.15 3:51 PM (223.39.xxx.98)

아니라고요 우리 뉴진스는 약자라고요~~~~~~
    꼭 직장내 괴롭힘이어야한단 말이에요~~~~~
    우리 공쥬님들 민대퓨님 지켜야한다고요~~~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ

참 대단한 신종 권력들 납셨네~~
    방탄 동생그룹으로 꿀 빨대로 다 빨아놓고 지들이 잘해서뭐라도 된 줄 착각도 대단한데
    공쥬님 친히 국회까지 납셔주셨으니 이제 하이브는 천하의 곱디고운 뉴진스 공쥬님들을 위약금없이 놔줘야하는거여 그런거여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 그..
    '24.10.15 3:52 PM (61.74.xxx.41)

원글님은 레이블 구조를 모르시는 건가요
    일부러 독립구조로 가는건데 거기서 그렇게 인사하면
    구조 짠 게 뭐가 되겠어요

• 6. 진짜 웃김
    '24.10.15 4:03 PM (223.38.xxx.122)

얼마나 하이브에서 인격적으로 대해주고 잘해줬으면 '무시해' 란 말 한번 들었다고 오랫동안 앙심품고 있다가 언론에서 떠들다 못해 국감까지 나오는지? 유리멘탈에 뒤끝 작렬도 정도가 있지요. 심지어 그 바로 앞전 에 빌리프랩측 후배에게 90도 각도로 인사받은 CC TV도 있다던데. 설마 후배 군기 잡으면서 갑질 당했다 하는 건 아니겠지요?

• 7. ..
    '24.10.15 4:03 PM (118.128.xxx.247)

뉴진스 너무 나갔지?
    니들하고 민희진 목적은 잘알겠어.
    그런데 공감이 안가네?
    오만정 떨어짐.

• 8. ...
    '24.10.15 4:04 PM (118.235.xxx.237)

하이브팬카페로 가던지
    민희진뉴진스 안티카페로 가던지 하지
    82쿡 자게 요즘 자정기간 아닌가요?
    ㅈㄹㅈㄹ 몇번이나 대놓고 욕을 쓰고...
    진정하세요.

• 9. ...
    '24.10.15 4:04 PM (149.167.xxx.43)

뉴진스 정 떨어지고 있어요. 애들이 좀 똘똘해야지...어휴. 가스라이팅을 엄청 당했어.

• 10. ...
    '24.10.15 4:04 PM (59.7.xxx.39)

방씨한테 굳이 감사인사를?
    사석에서도 쌩한 인간이고
    앨범 작업할때도 사사건건 반대했다는데
    돈 지원 받은만큼 열심히 벌어다주잖아요
    방씨도 나한테 돈벌어다 주는 도구
    그 이상으로 보지 않은거 같든데

• 11. ---
    '24.10.15 4:05 PM (121.166.xxx.190)

피해의식이 심해보여요.
    모든 사람이 자신들을 시기하고 미워하고 있다고 생각하니, 말도 잘못 들을 수 있을 거고요.
    그냥 철없는 애들이고 주입시키기 쉬운 애들인 듯.
    원래 뉴진스에 관심도 없었고 난리치는 중년 아저씨들 웃겼는데, 이렇게 강제로 이런 말도 안되는 이슈를 계속 봐야 하는 국민은 뭔 죄인가요?
    국회의원들 한심하고 언론도 한심해요.
    앞으로 뉴진스 팬이라면 다시 쳐다볼 듯.
    공부나 제대로 시키고 데뷔 좀 시키던가.

• 12. 솔직히
    '24.10.15 4:05 PM (118.235.xxx.168)

그 애들이 뭐라고 국감까지 불러서 저러니
    더 기세등등 한거 같습니다.
    그게 왜 국감거리 인지 이해 불가능.

• 13. 과즙이 친구
    '24.10.15 4:06 PM (119.71.xxx.160)

시혁씨를 옹호하는 글이네요?

방시혁 좋아하는 사람 온 오프 다 쳐도 거의 없던데요

원글님 취향 특이하시넹

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.15 4:08 PM (222.108.xxx.29)

엥 시혁씨 좋아하는거 아니라고 글에다 써놨는데 혹시 독해못하세요?
    한글 못읽으시나? 일본인이신가?
    아참 뉴진스 일본에서 4만장인가 팔았다던데 일본인은 아닐거고 ㅋ

시혁이 누가 좋아한대요? 민희진이 싫다니까 글쎄

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.10.15 4:09 PM (203.251.xxx.120)

하이브라는 거대 엔터사가 없었다면 뉴진스는 탄생하지 않았죠
    개구리가 올챙이 시절 까먹었나

• 16. 아하
    '24.10.15 4:11 PM (119.71.xxx.160)

하이브 옹호는 하는데 방시혁이 옹호는 아니다?

그러니까 방시혁은 좀 창피한 존재긴 한 가 봐요.

근데 하이브와 방시혁이를 분리할수가 있나? 한몸이잖아요. ^^

• 17. ..
    '24.10.15 4:15 PM (110.14.xxx.162)

저기 뉴진스 옹호자님, 근데요. 짭진스 짭진스라고 하길래 원조 멕시코 그룹애들 찾아봤거든요보니까 세상에..진짜 얘들이 짭진스같던데요. 왜 이리 컨셉이나 안무나 의상이 비슷한가요 그래놓고 아일릿은 왜 욕하고 난리였대요? 어머나...부끄러워라 ㅠㅠㅠㅠ

• 18. ...
    '24.10.15 4:17 PM (223.38.xxx.144)

이게 국감할 거리가 된다는게 쇼킹했어요.

• 19. 가세요 하이브카페
    '24.10.15 4:18 PM (121.161.xxx.170)

아주 게시글을 도배를 하네요

하이브팬카페로 가던지
    민희진뉴진스 안티카페로 가던지 하지
    82쿡 자게 요즘 자정기간 아닌가요?
    ㅈㄹㅈㄹ 몇번이나 대놓고 욕을 쓰고...
    진정하세요. 222

• 20.
    '24.10.15 4:22 PM (125.142.xxx.220)

그럼 회사에서 투자해줬는데 전직장에다가 이쪽회사자료
    넘겨주고 음악도 이쪽이랑회의하고 해야하는데
    전회사사람들데려다가 회사말은 일체안듣고 일하면
    좋을사장있겠나요
    그걸 재재했다고하는건지 참그러네요

• 21. .....
    '24.10.15 4:45 PM (14.52.xxx.217)

진짜 꼴보기 싫어요. 적당히 해야지 지들이 뭐라고

• 22. 방시
    '24.10.15 4:47 PM (211.234.xxx.42)

하이브팬카페로 가던지
    민희진뉴진스 안티카페로 가던지 하지 3333
    각자 의견 다를수 있는거고
    그것만 얘기하든지
    의견이 다르다고 민천지네 뭐네 비하히기
    원글은 방시녀에요?

• 23. 아니
    '24.10.15 4:48 PM (218.53.xxx.110)

아니 ㄴㅈㅅ 하니만 혼자 들었는지 아무튼 속상했다 칩시다. 그런데 이게 국감에 나올 일인가요??? 인사 안받아줘서요??
    성희롱피해자 퇴사시킨 껀이나 쿠팡 직원들 잦은 사망사고, 최근 리튬 공장 화재 노동자들 사망사고, 폐업률 치솟는 자영업자 실태 등 실질적으로 생사를 오가며 죽고 사는 현장 노동자가 많은데, 수십억 받아가는 연예인 인사 못받은 거 지금 이게 국감에 참석할 일인가요?? 그동안 국왕 대우로 살았나 세상의 중심이 ㄴㅈㅅ와 ㅁㅎㅈ이어야 하나요??? 같은 세상을 사는 사람들인지 정말 이해가 안되네요.

• 24. ..
    '24.10.15 4:48 PM (115.143.xxx.157)

민천지 소리 들을만하죠
    그 난리를 쳐놓고 알고보니 다 구라

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.15 4:50 PM (211.234.xxx.42)

그러니까 민천지네 뭐네 악다구니 할거면
    하이브든 방탄카페든 거기가서
    당신네들끼리
    민천지 실컷 까세요

• 26. ..
    '24.10.15 5:19 PM (175.121.xxx.114)

민희진은 머하고 애들을.방퍄막이삼나요

민희진이 뉴진스 표절했다고 다른 팀 깔때는 서로 다른 회사고 인사 안받고 무시해 이말한건 또 같은 회사인가요
    뉴진스보면 피로감이

• 27. ..
    '24.10.15 5:57 PM (118.235.xxx.178)

진짜 뉴진스 어쩜 저리 오만한지 오만정이 떨어져요

• 28. 외계에서 오다
    '24.10.15 5:59 PM (182.161.xxx.49)

진짜 올드진스보다 휠씬 실력있는 여돌들도
    못 뜨고있는데..진짜 세상 참 짜증나네요.

• 29. ㅗㅗㅗ
    '24.10.15 6:27 PM (175.194.xxx.221)

민희진을 욕하면 방시혁을 사랑하는 구도가 되는건가요???

정말 이상한 논리입니다. 방시혁이 좋아서 민희진을 비판하는게 아니라

민희진이 사악해서 민희진을 욕하는 겁니다.

민희진이 삼성에서 반도체를 개발했던지 갤러시 디자인을 했던지

현대차에서 새 차를 런칭했던지..

어떤 회사에 있던 이와 같은 짓을 했다해도 똑같이 비판했을 거구요.

근데 삼성이나 현대서 이런 짓 했으면 욕 바가지로 먹고 묻혀버리긴 했겠죠.

반도체나 갤럭시나 자동차는 국감 나와서 떠들 생명체가 아니기도 하고..

민희진은 지 욕심을 위해 그러면 안되요. 뉴진스 이젠....하...아이돌로의 생명은 맛 갔다고 봅니다. 즐거움과 환상 이런 거 주는 게 아이돌 아닌가요? 아티스트는 당연 아니구(작사. 작곡. 지 의견을 넣은 퍼포펀스 만들었나 .. 엄마가 하라는 대로 그대로 재현하는 꼭두각시 인형일 뿐)
    얼굴보고 노래 들으면 민희진과 무시해가 떠오르는데 끝인거죠.

• 30. 하니가
    '24.10.15 7:21 PM (221.150.xxx.104)

너무 말 잘하던데 왜그러시나요? 하이브에서 댓글부대 풀었나 왜들 이래요 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 이번
    '24.10.15 7:24 PM (210.217.xxx.75)

이번국감주제 -근로기준법사각지대에있는근로자들
    국감에서도 뉴진스 일만 말한게아니고 법적으로 보호 못받는 근로자들에 대해서 다 얘기했어요.
    하니한테 나와준 덕분에 더 주목받고 다룰수있어서 고맙다고도 말했구요

• 32. 애들
    '24.10.15 7:44 PM (210.98.xxx.22)

다 꼴보기싫어요
    몇십억씩 벌써 배당되었다니
    배가 부르고 고마운걸 모르는듯..