82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 냄비세트 구매/ 인터넷으로 구매?

백화점 조회수 : 551

친정엄니가 새 아파트 입주를 하시는데

거기에는 인덕션이 있어요.

할수없이 기존에 사용하던 냄비는 다 버려야 해요.

스테인레스 제품 괜찮은거 보러 일단 백화점에 가서

가격을 보았고요.  인터넷에도 똑같은게 있긴 하더라고요.

인터넷이 더 저렴하기는 한데..

백화점 구매가 어떤 메리트가 있나요?

만약 내가 100만원어치 백화점에서 냄비를 구매하고

인터넷에서 똑같이 구매하고 90만원쯤 한다..

이렇다면..

백화점은 vip등급 용도인가요?

가격 네고 같은거도 되는 건가요?

설마 백화점에 가서 깍아주세요~~이런 말은 통용이

안 될 것 같고요. ㅎ

어떤 이점이 있어 가격이 높은가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.10.15 4:48 PM (112.152.xxx.66)

30년전에 혼수로 백화점서 휘슬러 큰냄비 한개
    40만원에 구매했어요
    얼마전 인터넷에 그 냄비 세트로 30만원대로 팔길래 제일
    작은 사이즈 샀는데 질이 달라요
    30년전에 제품은 독일산 ㆍ지금은 중국산 이더군요
    이름? 시리즈는 동일한거구요
    30년전에 구입한거 매일 쓰는데 넘 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639260 딸이 엄마를 때렸다는글 이해하세요? 15 ..... 20:03:05 3,001
1639259 다시 젊어진다면 7 ㄷㅈㅂ 20:03:01 1,167
1639258 조용히 하라고 했더니 악을 쓰며 쿵쿵대는 위층 6 ..... 20:02:07 1,095
1639257 한강 ebs 2 비정성시 20:00:12 1,086
1639256 Ebs 한강특집 여수의 사랑 2 한강특집 19:58:45 1,143
1639255 서울외고 어떤가요? 4 ㅇㅇ 19:57:24 922
1639254 소금집델리 샌드위치 맛있나요? 9 샌드 19:55:28 809
1639253 축구 곧 시작하네요 3 푸푸 19:54:13 726
1639252 60넘어서도 입고 싶은 패션 21 ㅋㄹ 19:47:47 4,163
1639251 명태균이 친오빠 아니랍니다 15 000 19:46:00 4,216
1639250 좀 전 한강 작가님 외모찬양글 올라왔는데 9 .. 19:44:28 1,730
1639249 최근에 젠더갈등 심각하나요? 11 젠더갈등 19:42:09 636
1639248 죽은 친척동생이 꿈에 보였어요 1 ㅇㅇㅇ 19:37:41 1,027
1639247 김재원이 큰일했네요 8 아웃겨 19:34:56 4,352
1639246 부산 정형외과 추천 바랍니다 ps 19:23:33 172
1639245 수서역 근처 내과 추천 부탁드려요. 냥냥 19:21:43 138
1639244 박수홍씨 아기 예쁘네요 26 .. 19:19:04 5,815
1639243 최민희 과방위원장 본청입구에 쪼그리고앉아 .... 26 ... 19:12:28 2,531
1639242 40대후반 250만원받고 사무직으로 취업했어요 10 ㅇㅇㅇ 19:10:25 3,917
1639241 민희진 일뽕같아서 싫어요 20 ... 19:06:30 1,621
1639240 민희진언플회사 후쿠시마 원전 피해없다 언플!!! 16 ㅇㅇ 19:03:07 781
1639239 닭볶음탕 소스로 제육해봤는데요 1 ㅇㅇ 19:02:47 1,158
1639238 한강 저격' 김규나 "조카에게 절연 당해.. 21 ㅋㅋㅋ 19:01:46 4,164
1639237 테이라디오에 이원일코너 없어졌나요? 수요일 19:00:26 273
1639236 엄마가 없다는 것은 주체할 수 없이 슬프네요 15 미어짐 19:00:22 3,356