82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하니요, 진짜 "무시해" 한마디때문에 국감 가는거 맞아요???

ddd 조회수 : 4,487

만약 사실이면 팬덤있는 연예인이면 엄청난 권력이네요

팬없는 연옌 아무리 욕먹어도 그냥 꾹 참을텐데 

인기란게 참 대단하네요..

암튼 대한민국 지금 이게 정상인가요?

진짜 진짜 그래서 무시해 했음 어쩔건데요?

민희진이 대놓고 아일릿 표절그룹이라 저격하고 계속해서 따지는데 

누가 좋아해요. 그냥 막가자는거지 

근데도 인사까지 90도로 했음 됐지.. 본인이 욕해도 살갑게 친절하게 지내야 하는건가요???

대한민국은 현재 감성뽕국이 되는거 같네요 

자꾸 사실 유무 따지는데,, 

지정한 날짜도 사람도 누군지 모르면서 오로지 하니 "무시해" 한마디로 국감까지 가는거라 

미친거죠 ㅋㅋ

경찰조사한번 해보세요. 우리가 살인을 당해도 

시간 날짜 경위는 자세히 설명해요. 

날짜랑 사람도 지칭못하면서 국감을 왜가요!!

하니가 말만하면 다 믿어야되는건가요? 불편하니 솔직히 잘못볼수도 있다 봅니다. 

근데도 이것조차 확실하지 않은 상황에 갑진스 팬들 힘입어 저러는거 못봐주겠네요

애들이랑 민희진이야 그렇다쳐도 

나이꽤나 드신 부모까지 

그 사람이랑 대놓고 대질신문하자는거보면,, 

미친거 아닌가요?

이거 응원하는사람 또라이같아요 

하이브  과즙 세연이후로 극혐하고 있는데 

민희진과 아이들때문에 과즙세연 오빠가 피해자같잖아요 

개저씨에 환장한 더쿠 애들이나 ㅉㅉㅉㅉ

파일 지웠다는 증거도 없고 무시해란 증거도 없는 이상황에 

음모론이나 키우는 사람들보면 정신나간거 같아요 ..

공주님들이랑 민희진 그냥 위약금 합의보고 나가지 좀

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '24.10.15 3:10 PM (172.226.xxx.46) - 삭제된댓글

하찮은 연예인 하나에 흥분하지 마시구요…

• 2. 국회의원한테
    '24.10.15 3:11 PM (119.71.xxx.160)

따지세요

그게 국회에서 다룰만한 일인지. 다른 민생관련일이 더 급한 거 아닌지?

하니나 뉴진스는 잘못이 없어요. 무시해라는 말 들었으니

들었다고 했을테고.

• 3. 착착 진행중
    '24.10.15 3:13 PM (223.38.xxx.143)

진짜 나왔나보네요
    소송한 국회시간에 억울한 노동자는 외면하면서 탑연예인 개인 기분을 왜 따지냐고요

• 4. 왜하니한테
    '24.10.15 3:17 PM (210.2.xxx.138)

화를 내시나요.

• 5. .....
    '24.10.15 3:19 PM (149.167.xxx.43)

그러게요. 그 자리에 나가는 게 본인한테 득이 될 일이 없을텐데...아휴 답답하네요.

• 6. 진짜..
    '24.10.15 3:19 PM (122.43.xxx.251)

ㅁㅎㅈ뜻대로 흘러가네요..
    대한민국은 무당세상입니다.

다른일들 빌드업쌓여서 무시해말까지 들은거도 아니고
    무시해 한마디 들었다는 주장으로 직장내괴롭힘이고 국감거리라니... 기가찹니다. 다른 괴롭힘들도 있어야하는거 아닌가요??? 그리고 하니주장만이지 시간도 사람도 특정못하는것도 이해안되고.. 괴롭힘당했으면 누가 괴롭혔다는건지 특정해야하잖아요..
    답답합니다.

• 7. ....
    '24.10.15 3:23 PM (114.204.xxx.120)

계약 해지할 명분 쌓는 것이겠지요. 타 그룹 매니저가 자기들한테 한 말도 아니고 자기네 회사 아이돌에게 한말을 들은 것이 직장내 괴롭힘이 되는지 모르겠어요.
    아마 직장에서 당한 일 중 최고치일텐데 그냥 저게 직장내 괴롭힘인지 이해가 안가네요.
    그리고 왜 하니한테 화내냐고 하니가 직장내 괴롭힘이라고 하니까 그러셨겠지요.
    자기들은 그런말 조차도 들으면 안되는 존재들이고 타 아이돌은 대놓고 무시당해도 되는 존재들인지 다 똑같네요

• 8. 미쳤죠
    '24.10.15 3:24 PM (211.234.xxx.72)

소중한 국정감사 시간에 국민 세금으로 뭐하는 짓인지?
    타그룹 매니저가 하니한테 인사 안 한 게 국정감사 받을 일인가요?
    안호영 의원이라는 듣보잡이 자기 스포트라이트 받고 싶어서 부른 거 같은데 민주당에 이런 정신 나간 의원 있다는 게 참담하네요.
    안호영 지역구도 전남이던데 지역분들 다음 총선에서 반드시 떨어려 주세요.
    지금 윤석열 정부가 벌이고 있는 짓으로 국감할 시간도 부족한데…

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.15 3:24 PM (180.182.xxx.177) - 삭제된댓글

괴롭힘 맞구요 여기커뮤만 여론 이렇지 나머지는 다 하이브에 절레절레해요

• 10. 김건희
    '24.10.15 3:29 PM (220.121.xxx.185)

명태균건만해도 시간이 부족할텐데..
    저 말같지 않은 증거도 없는 일 가지고 무슨 국감인지..
    민희진 뜻대로 되어가는게 소름이네요.
    5~6년전만해도 오버감성이 아니었는데 요즘엔 말 한마디 잘못하면 젊은 처자들 난리가 나는거같용. 내 감정 건드렸으면 살인까지 용인되는 분위기.. 무서워요
    민희진뜻대로 위약금 안내고 부당한 왕따문제로 소송할때 유리하려고 저러겠죠
    바보들 그러면서 갑진스애들은 안 크나
    청초한 매력 다 사라지고 퇴물 소리듣게 만드려고 저러나
    암튼 민희진 능력 대단하기하네요

• 11. ㄸㅅ
    '24.10.15 3:31 PM (210.96.xxx.45)

증인도 증거도 없는데 뭐가 괴롭힘이 맞대요
    멤버들 말고는 들은 사람도 없는데
    쟤네들이 말 맞춘건지 어떻게 알아요

하이브는 개저씨라고 라이브로 욕한 민희진이나 명혜훼손으로 고소 했음 좋겠어요

• 12.
    '24.10.15 3:32 PM (175.223.xxx.65)

뉴진스 팬들이 수없는 민원을 노동부에 국회에 대량 넣었어요 그래서 참고인으로 부르지 않을 수가 없었다고요

• 13. ..
    '24.10.15 3:32 PM (115.143.xxx.157)

요새 관심 떨어지니 일부러 나간거 아닐까요

치고 올라오는 신예들이 많아서리..

• 14. ..
    '24.10.15 3:32 PM (175.193.xxx.10)

딴 커뮤니티 사람들은 단월드 음모론 믿잖아요. 민사 가처분을 승소했다고 믿는 아가들이고요.
    원글님 걱정마세요. 저기 나온 하니가 자기 부모님들 24살에 결혼했다고 자기도 그때 결혼하고 싶다고 유료소통앱에서 말하고 팬들이 헐 그럼 아이돌 안함? 이러니까 아무리 팬이라도 그런 개인적인 거에 왈부할 거리 아니라고 함. 민희진도 그 처음한 기자회견에서 너희 계약기간 끝나면 유학갈 수도 있고 결혼할 수도 있고 니네 하고 싶은거 해라 이랬으니 충실히 제 역할하는거죠.

• 15. 쓸개코
    '24.10.15 3:35 PM (175.194.xxx.121)

정말 대단한 여자긴 해요. 1945 프로젝트.. 3년전 계획한대로 흘러가고 있잖아요.
    하니가 기분상했다면 당사자가 오해를 풀어줘야 할 거 같아요.
    cctv확인하고 국감까지 나오고 고소고발 오가고 이게 무슨 난리굿인지 모르겠는데..
    하니는 알아둬야 할게 있어요.
    자기네 팬덤 버니즈나 민 옹호자들이 민희진 한 마디에 같이 머리채 잡고 흔들어
    지금 아일릿은 애들이 멘탈붕괴되었대요. 원희는 정신과 상담도 받았답니다.

• 16. 뉴진스갤인지
    '24.10.15 3:37 PM (175.223.xxx.65)

거기가서라도 보라고요 조직적으로 어떻게 얼마나 민원을 넣었는지
    알지도 못하고 민주당을 욕해요
    각 단체까지 민원들어가고 직장내 따돌림 노동문제까지 비화되고 판단안되니 따져보자 부른 거 아니에요

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.15 3:40 PM (180.182.xxx.177) - 삭제된댓글

애초에 짭진스 기획해서 멀쩡한애들 짭진스 만든 하이브 잘못이죠. 본인들이 베껴서 애들이 그소리듣고 멘탈나간것까지 왜 원조 탓을 해요? 애초에 정정당당하게 그룹 내놨음 안들어도 될 얘긴데요.. 노래도 좋았고

• 18. ..
    '24.10.15 3:44 PM (112.223.xxx.58)

대표가 인사를 안받아줘서 무시받았어요 라고 하고 논란이 되는게 일반 직장인 입장에서는 사실 잘 납득은 안되네요

• 19. 쓸개코
    '24.10.15 3:45 PM (175.194.xxx.121)

안호영은 욕먹을만 합니다.
    환노위 위원장이면서 아리셀 토론회에서 의원들 다들 사진만 찍고 나가버렸고
    책임자 증인채택은 불발되었는데 하니는 증인으로 채택되었어요.
    신나서 유튜브 채널 만들어 케이팝 본인이 총대 메고 지킬것처럼 부르짖으며
    또 뉴진스 영상인데 조회수를 노린 bts이미지 도용해서 욕먹고 지우고..

• 20. 진짜 이상
    '24.10.15 3:55 PM (42.24.xxx.148)

지금 직장내 괴롭힘 때문에 회사 그만두고 자살한 사람이 얼마나 많은데 무시해 한마디 들었다고 애를 국감에 불러요?
    진짜 한심합니다. 민주당도 실제에는 관심없고 쇼만 좋아하고 국힘은 ㅂㅅ같고.

꼭 안철수가 아니더라도 중도 당이 필요 합니다.
    이재명 방탄당이냐 거니당이냐

도대체 선택지가 없네요

• 21. 아니
    '24.10.15 4:04 PM (110.70.xxx.35)

42 24
    직장 내 따돌림 갑질 이런 식으로 노동부에 대량민원을 낸 팬들에 대해 얘기해야지
    케이팝 위상이 높아져 혹여 아이돌 착취사례가 아닌지 그 문제까지도 살펴보고자 한 거고 이게 사회적 논란까지 일으키는 사안이 됐는데 노동쟁의 사항인지 여부까지 노동부가 그 감사를 잘했는지 따져보는 거죠

그리고 쓸개코님
    하니는 증인 아니고 참고인입니다
    그렇게 민원이 들어왔는데 참고인으로 못 부르나요 세금낭비같고 한심하지만 그렇게 상황을 만든 건 뉴진스 팬들 아닌가요
    무시무시한 문제처럼 만드니 국회도 따져봐야죠

• 22. 쓸개코
    '24.10.15 4:06 PM (175.194.xxx.121)

네 참고인 정정요. 왜 증인이라 했는지.;
    환노위면 뭐가 위급한지는 생각하라는거에요. 당연히 그 팬들.. 또 그 위에 민씨가 있죠.
    맞는 말씀이에요.

• 23. 윗님
    '24.10.15 4:07 PM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

공무원이 노나요? 팬들이 팬심으로 대량 민원 냔걸 다 받아 줘야 해요? 쉴드 칠껄 치세요.

• 24. 175님
    '24.10.15 4:09 PM (223.38.xxx.122)

공무원이 노나요? 팬들이 팬심으로 대량 민원 냔걸 다 받아 줘야 해요? 그걸 잘 했나 국회의원 감사까지 받아야 해요? 쉴드 칠껄 치세요.

• 25. 쓸개코님
    '24.10.15 4:21 PM (110.70.xxx.35)

약간 착각하신 거라고 알아요
    하이브 김주영씨가 증인이에요
    참고인인 하니의 주장과 다른 증언과 설명을 할 수 있겠죠 오히려 언플없이 증거나 증언으로 따져볼 수 있으니 좋은 선례도 될 수 있겠죠

223 38
    윤석열 정권 하 공무원이 노니 안 노니는 님이 따져볼 게 아니에요 다른 국정감사는 어떻게 공무원들이 공직자들이 방만하게 미쳐 돌아가고 있는지 눈 있음 보라고요
    쉴드칠 걸 치라니 노동부 폭탄민원에 날마다 여론이뉴진스 하이브 거리며 노동문제 사회문제로까지 비화되는데 국감에서 알아보면 왜 안되나요? 국짐에게 짐이 되나요?

• 26. 진짜 웃김
    '24.10.15 4:30 PM (223.38.xxx.122)

그니깐 무시해 한마디가 노동문제 사회문제로까지 비화되서 국감까지 나올 일이냐고요.
    저거 때문에 감사받은 공무뭔들. 진짜 때려 치고 싶을 듯

• 27. 쓸개코
    '24.10.15 4:37 PM (175.194.xxx.121)

110님 네 제가 착각한것 같아요. 김주영씨가 증인이죠. 그래서 뭐라고 하는 사람들이 많았죠.
    그당시 대표는 민희진이었는데 왜 김주영을 부르냐고..

• 28. 쓸개코님
    '24.10.15 4:56 PM (110.70.xxx.142)

아까 증인 참고인 찰떡같이 알아는 들었지만
    그래도 정확한 게 맞고 좋으니까 쓴 거예요
    김주영씨가 증인으로 나온 건
    대표이자 인사책임자이기 때문이에요
    환노위는 아시다시피 노동문제 갑질문제 직장 내 따돌림 문제로 증인을 정했기 때문에 인사 관련 책임자이기 때문에 민희진이 아닌 김주영씨가 증인 채택 된 거죠
    인사문제에 있어 뉴진스 멤버들이 당했다고 주장하는 노동법 위반여부을 살펴보는 것이기 때문이에요 민형사재판 등과는 다르게 보셔야 해요

• 29. 쓸개코
    '24.10.15 5:08 PM (175.194.xxx.121)

명확하게 말씀해주시니 감사해요.

민주 박ㅇㅇ 의원이 뉴진스 팬덤에 메일을 보냈죠.
    그 메일에는 국정감사 참여 의원들도 뉴진스가 예술인이라 현행법상 근로자가 아님을
    인지하고 언급한 내용이 있습니다.
    직장내 괴롭힘이라는 논리를 꿰어야 한다고 메일로 의견달라고요..
    무슨 의견을 구하는건지 모르겠어요.

• 30. 뒷북
    '24.10.15 5:10 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

그런데 누가 무시해라고 말한거에요?

지금 국감에 뉴진스가 왜 나와있어요?

• 31. 쓸개코님
    '24.10.15 5:37 PM (175.223.xxx.5)

이 문제 때문일 거예요

법원은 연예인을 노조법상 근로자로 보았으나 근로기준법상 근로자 여부에 대해서는 판단한 적이 없어요 과거 고용노동부는 연예인은 근로기준법상 근로자가 아니고요

아이돌이 전속계약을 맺었다는 이유로 이들을 노동관계법령 사각지대에 계속 남겨두는 것이 적절할지는 의문이기 때문에 아이돌의 노동권이 보장될 수 있도록 제도 개선이 필요한 문제인지 살펴보려고 한 거죠

이게 법이 보완되어야 하는 사안에 해당되는지 아니면 법을 새로 발의해야하는지 같은 거죠 예를 들어 법사위는 영화로 화제가 된 무도실무관이 국감에 실제출석해 실태파악을 했거든요
    이걸 뉴진스팬들 의도처럼 폭탄민원으로 여론전환을 시켜볼 문제는 아닌거죠 민주당도 국회도 양분된 여론이 있다는 걸 아는데요
    아무리 돈 잘 벌어도 불합리하다면 법을 개선해 노동자의 지위를 부여해야하는지 노동법에 저촉될만큼 그만큼 처우가 불합리한가를 따져보는 자리였다 생각해요
    근데 노동자의 지위나 의무 노조법 테두리에 들어오기를 원하는
    돈 너무 잘 버는 프리랜서 사업자는 없을 거라 생각합니다

• 32. 쓸개코
    '24.10.15 7:16 PM (175.194.xxx.121)

윗님 그렇게 차근차근 써주시는 분도 정말 없는데..
    솔직히 지금 상황이 납득이 다 가지는 않습니다.
    환노위 위원장이 욕을 먹는 것은.. 아리셀토론장에선 사진만 찍고 가버려서..

• 33. 하.....
    '24.10.15 8:05 PM (122.43.xxx.251)

아이돌이 노동관계법령 사각지대에 있는지 따져보려고 하니건을 국감에 불렀대도 우스운 일이에요. 다른 열심히 사는사람들이 무시해 한마디 듣는정도의 애로사항만 있다고 인지되면 그 피해는 어쩔거에요.. 정말 사각지대에서 피해를 입는 아이돌이 있을구도 있는데 고작 저말들었다고 참고인으로 불러오고... 왜 당시 대표는 안부르는건가요? 그게 더 이해 안가네요.